您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

时代在进步,如何更好地维护生态?NASA给出了答案

2020/7/2 1:40:34 来源:原创 浏览:

美国宇航局采用新型空间传感器管理沿海生态系统

图解:美国宇航局的地球同步沿岸成像和监测辐射计(GLIMR)仪器将收集对墨西哥湾北部等地区沿海生态系统的高分辨率观测,如图所示,浮游植物从路易斯安那州海岸(左)穿过密西西比河三角洲(中)延伸至佛罗里达州(最右边)。

制作组:美国宇航局

美国宇航局在其地球风险仪器(EVI)产品组合下选定了一种天基仪器,用于观测沿海水域,以帮助保护生态系统可持续性、改善资源管理并加强经济活动。

由达勒姆新罕布什尔大学首席研究员约瑟夫·索尔兹伯里(Joseph Salisbury)领导的选定的地球同步沿岸成像和监测辐射计(GLIMR)仪器,将为墨西哥湾、美国东南海岸线的部分地区和亚马逊河的河流(亚马逊河水域进入大西洋)提供独特的海洋生物学、化学和生态观测。

美国宇航局局长吉姆·布里登斯汀说:“由美国宇航局挑选的新罕布什尔大学的这种创新仪器将为研究重要生态系统提供一个强大的新工具。研究结果还将为海岸线地区的渔业、旅游和娱乐带来经济效益。”

该仪器是从美国宇航局2018年第五次EVI招标中审议的8项提案中筛选出来的,奖金为1.079亿美元。这是美国宇航局历史上最大的合同奖。索尔兹伯里和他的团队已经提议这种仪器作为托管有效载荷,美国宇航局将为此提供进入太空的机会。

新罕布什尔州参议员珍妮·沙欣(Jeanne Shaheen)说:“这个奖项提升了新罕布什尔州在研究、学术和创新领域的领先地位,也让我们感到非常自豪。”“祝贺联合国军的全体队员赢得了这份备受赞誉的合同。看到通过这个奖项开发的技术,我很兴奋。我们必须密切监测海洋的健康,评估沿海社区的风险,以保护我们的环境和我们的经济。作为负责资助这些重要项目的参议院拨款小组委员会的排名成员,确保投资于科学研究和勘探的联邦资源一直是并将继续是重中之重。”

沿海生态系统在许多方面为人类提供了供给,但它们正承受着土地使用活动、人口增长、极端天气和气候变化的影响带来的日趋庞大的压力。这些压力可能导致更频繁、更广泛和有害的藻类繁殖,并造成溶解氧严重枯竭的区域,两者都不利于旅游业、渔业和人类健康。

GLIMR将集成在美国宇航局选定的平台上,并在2026——2027年发射到地球同步轨道,在那里它将能够每天监测以墨西哥湾为中心的广大区域长达15小时。从这个有利位置,高光谱海洋彩色辐射计将测量狭窄波段中光学环境复杂的沿海水域的日光反射率。GLIMR将能够每天收集给定区域的许多观测数据,这是对于研究诸如沿海浮游植物水华的生命周期和漏油等现象至关重要的能力,而这是其它低地球轨道的卫星所无法实现的。鉴于独特的空间和时间分辨率,GLIMR将与其他观测海洋的低地球轨道卫星高度互补。

美国宇航局总部科学任务部副主任托马斯·祖布钦(Thomas Zurbuchen)说:“借助GLIMR,科学家可以更好地了解沿海地区,并为这些具有经济和生态重要性的系统开发先进的预测工具。”作为美国宇航局对地球科学承诺的一部分,我很高兴将此仪器纳入我们的产品组合,因为我们一直关注着日新月异的地球,以造福世人。

EVI调查是有针对性的小规模科学调查,与美国宇航局更大的地球观测卫星任务相得益彰。它们为地球科学研究提供了创新方法,并定期提供机会以适应新的科学优先事项。调查费用有限,进度受到限制。这些任务由位于弗吉尼亚州汉普顿的美国宇航局兰利研究中心的地球系统科学探路者(ESSP)项目办公室管理,该办公室为科学任务局下属的地球科学司管理。

前两架地球风险仪器于2018年发射,并在国际空间站上投入运行。全球生态系统动力学调查(GEDI) 正在在全球范围内测量森林的垂直结构、树冠高度及其变化,从而深入了解森林如何受到环境变化和人为干预的影响。空间站的ECO系统空间热辐射计实验(ECOSTRESS)正在测量植物的温度——这些信息将增进对水厂需求和它们如何应对干旱等压力的理解。

美国宇航局利用太空,增进我们对地球地球的了解,改善我们的生活,保护我们的未来。

布赖登斯廷和参议员沙欣将访问新罕布什尔大学。他们将与GLIMR首席研究员会面,庆祝和祝贺该大学对美国宇航局探索和科学发现任务的最新贡献。

作者: felicia

FY: 异丁苯丙酸

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 飞向苍穹!原子能院助力北斗导航任务圆满成功

    6月23日,我国在西昌卫星发射中心成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,同时也是北斗三号最后一颗全球组网卫星。至此,北斗三号全球系统“收官之星”发射圆满成功,为全球服务提供坚实的基础。而在北斗导航卫星的升空历程中,原子能院核技术所为其搭载的铷原子钟提供了不可或缺的核心材料——铷同位素,从而为北斗导航的

  • 南极大陆冰川下发现热带雨林,曾经的地球气温或许比现在更热

    一,南极大陆发现热带雨林来自英国和德国的科学家团队在南极洲发现了白垩纪的热带雨林土壤。土壤中有保存下来的根、花粉和孢子等样本。该热带雨林所在的白垩纪中期距今约有9000万年,是恐龙制霸地球的鼎盛时期。有科研团队在南极洲也发现了很多恐龙化石以及煤炭。这些证据能得出什么结论呢?二,土壤样本分析得出的推测

  • 如果能量守恒,那宇宙膨胀时,光子损失的能量去了哪里?

    “在各种化学反应中,不会发生物质质量的损失;在所有物理变化中,没有能量损失。”——亨利·恩菲尔德·罗斯科爵士上面这段话就是我们宇宙中的一个基本铁律:能量守恒定律,所说的意思就是,能量不会无缘无故的产生,也不会凭空消失,一定是从一种形式转化为了另外一种形式。例如我们生活的地球上的主要能量来自于太阳光,

  • 卡西尼号自毁前,眼前会闪过哪些美好回忆?

    经过七年的星际旅行,卡西尼-惠更斯号探测器抵达土星系统,它是人类送往土星的第四艘宇宙飞船,也是第一台勘察土星最大的卫星——泰坦星的探测器。卡西尼-惠更斯号揭露了泰坦星的复杂与壮丽,毕竟,这是太阳系中唯一和地球一样拥有厚实大气层的星球。卡西尼-惠更斯号的发现印证了卡尔·萨根二十年前的预测:泰坦星上有甲

  • 理解宇宙的根本:星系

    我们在学习或者理解某种知识的时候,一般都是以小观大,从局部推敲,这个道理不论从微观世界到宏观世界都是通用的。如果我们想了解宇宙是如何演化的,我们就必须了解构成它的大型结构是如何形成和演化的。这就是天文学家研究星系形成的原因,因为星系是由恒星、行星、气体、尘埃和暗物质组成的巨大结构,理解它们的形成对理

  • “九号行星”存不存在?它是一堆小行星组成?

    长期以来,科学界一直对“九号行星”的定位很模糊,因为我们不知道它具体是什么样子,也不知道它存不存。有人建立在理论的基础上表示,第九大行星在较大概率是存在于太阳系之中的。然而,如今更多的结论却都是在推翻九号行星存在的可能性。因为,越来越多的天文学家认为,太阳系根本不存在“九号行星”,并且,在未来的时间

  • 「旧影」那些影响世界历史进程的不经意抓拍

    老照片丨那些影响世界历史进程的不经意抓拍这是有史以来最危险但最有趣的午餐休息时间:11名男子随便吃饭,聊天,偷偷摸摸地冒烟,他们在曼哈顿840英尺的上空,他们坐在一根横梁上,这些人是帮助建造洛克菲勒中心的建筑工人。原题:那些不经意的瞬间被捕捉,每张照片都对世界有着很大影响这张照片拍摄于1968年12

  • 以色列研究认为 人类在冰河时期走出非洲

    来源:科技日报新华社讯(记者尚昊陈文仙)以色列一项新研究认为,人类有可能在约20万年前的冰河时期走出非洲,这与传统认知相反。此前,研究人员曾在以色列北部一个叫“米斯利亚”的洞穴中发现距今约20万年的人类颌骨化石,这是在非洲之外发现的最早人类化石之一。以色列文物管理局的利奥尔·魏斯布罗德等人在新一期国

  • 物质是由原子构成的,并且具有波粒二象性

    如果有一天,地球上只剩下你一个人,而你要给这个星球留下最后一句话,以便有其他生命到来时,他们能够了解人类过去最重要的科学,你会留下哪一句?物理学家费曼曾经说过,如果要用一句话来说明人类科学最重大的发现,他会选择“物质是由原子构成的”这一句。然而,如果是德布罗意的话,估计他还会加上一个逗号,然后补上“

  • 以色列研究认为 人类在冰河时期走出非洲

    新华社讯(记者尚昊陈文仙)以色列一项新研究认为,人类有可能在约20万年前的冰河时期走出非洲,这与传统认知相反。此前,研究人员曾在以色列北部一个叫“米斯利亚”的洞穴中发现距今约20万年的人类颌骨化石,这是在非洲之外发现的最早人类化石之一。以色列文物管理局的利奥尔·魏斯布罗德等人在新一期国际学术期刊《人