您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

如果金星是一颗类似地球的宜居行星,世界将会是什么样子?

2020/8/2 19:31:46 来源:原创 浏览:

金星离地球最近的地方有3800万公里远。这是最接近地球的行星。金星离地球最远的距离是2.61亿公里。

然而,让我们假设金星在某一时刻变成了地球,并且足够接近太阳系的“宜居带”。

由于金星是太阳系的第二颗蓝色大理石,以下情况最有可能发生:

政治和经济各方面将疯狂地资助太空组织未来的金星任务。

金星是一个潜在的居住地,可以让人类建立殖民地,可能减少人口过剩现象。

如何确认除地球以外星球存在生命的可能,复杂的生物最有可能在海洋中存在。

火星会得到较少的关注,因为金星现在是人类定居的更可行的选择。

金星上存在的自然现象将被仔细研究,并与地球的现象进行比较。

如果它们的化学成分几乎相同。金星上就可能存在类似地球上的生物。

金星最终会和地球有相同的属性。

实际上,这永远不会发生。金星必须摆脱厚厚的温室气体,并且需要远离太阳。

最关键的问题是,如果一颗行星靠得太近,它们的轨道就会变得不稳定。

它可能会因为潮汐力,星系崩溃或使各星球被撕裂。

金星自转缓慢,太热,没有液态水,化学性质与我们地球不同。

即使与地球轨道共享,它仍然依旧是金星。这就是它的组成。

如果金星是一个类似地球的宜居星球,那么生命也很可能在那里开始。但那又是什么样的生活呢?首先,有必要看看地球上的生命是如何开始的。

地球上生命出现的时间表

距今46亿年——行星地球形成

距今45亿年——巨大的撞击事件形成了月球

距今44亿年——液态水的存在

距今42.8亿年——第一个生命形式被认为开始了

距今41亿年——在澳大利亚西部发现了第一个生命形式的遗迹

距今39亿年——原核(类细菌)细胞首次出现

距今30亿年——光合作用的蓝藻细菌最终出现

距今25亿年——大氧化事件

距今18.5亿年——第一个真核生物(有细胞核的细胞)出现

距今7.5亿年——第一个原生动物

距今6亿年——大气氧化作用最终产生了臭氧层

距今5.8亿年——第一个多细胞生物(医学学者)

距今5.5亿年——寒武纪大爆发的开始,出现了今天的第一个门

这里的关键信息是,在地球上存在生命的大部分时间里,它们都是极其原始的细菌(自生命存在以来,几乎90%的时间都是如此)。

还有其他几点也要记住,我们有必要回到4500万年前月球形成的时候。这可能是至关重要的。

当月球形成时,它的形成距离地球更近(并且从那时起一直在慢慢远离地球)。在很长一段时间里,它引起了几百或几千英尺高的潮汐,产生了许多混合的影响,这些影响很可能刺激或加速了进化的发展。如果金星没有一个大的月球生命,很可能仍然只是在原始细菌的状态。或者,那些巨大的潮汐抑制了地球上的生命,在这种情况下,复杂的生命可能形成得更早,在这种情况下,金星人可能在我们的生命还很原始的时候就先来到了地球。这很难说,但关键是这两个行星上复杂生命的进化可能以非常不同的速度进行。

另一个问题是金星和地球上的生命是怎样相互作用的?地球上所有的生命,细菌,古细菌,真菌,植物,原生动物,动物,在化学上都是非常相似的。它使用了相同种类的遗传物质(DNA),使用了相同的遗传密码,使用了地球生命使用的蛋白质中的相同的20个氨基酸。假设生命是从金星*开始的没有人能保证这些会被复制。也许其他的化学结构可以作为遗传物质,利用蛋白质以外的东西。即使它使用蛋白质,有许多氨基酸可以用来代替我们所使用的20种氨基酸。化学上两个独立形成的生物群可能是非常不同的,所以你不能吃金星的生命物质,因为你没有酶可以消化它的任何物质——即使它们不是有毒的。

如果复杂的生物进化了,这些生物会是什么样子?虽然不可能,但是看看地球上的生命,有三种大型多细胞生物(如果算上灭绝的生物,有四种);植物,真菌和动物。只有动物才会经常移动,而且很多动物也不会经常移动 (海绵动物、海葵、珊瑚)。金星上复杂的生物群可能不会进化成像动物一样的形式,而可能看起来更像植物。

所有关于金星的推测都很有趣,但是,在寻找地球以外甚至太阳系以外的生命时,这些观点值得铭记在心。

*在地球和金星(以及火星)上独立形成生命的另一种假说是生源说。该说法表明,生命在太阳系的一个点形成,然后以碎片的形式在其他行星的周围迁移,在条件允许的地方扎根。这将仍然是非常原始的生命——甚至比我们的细菌还要原始,而且可能使用RNA或其他更简单的核酸,而不是DNA。因此,地球上的生命和其他行星之间的差异仍然是极端的。

作者:quora

FY:-J.Smiley

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 嫦娥七号拟开展月球南极着陆与巡视探测

    e公司讯,国家航天局等部门近日联合下发《关于开展嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知》。《通知》介绍,当前,正在启动实施探月工程四期嫦娥七号任务和行星探测重大工程小行星探测任务。嫦娥七号任务拟开展月球南极着陆与巡视探测;小行星探测任务拟对近地小行星2016HO3开展绕飞探测并实现取

  • 听见宇宙的歌唱——NASA将哈勃望远镜的照片转化成了音乐

    太空本是静谧的。但音乐家和科学家们在与NASA的合作下将哈勃太空望远镜拍到的星系团的影像变成了音乐。在一篇文章中我们意外发现了一些奇怪的信息。多伦多星系之声(SYSTEMSounds)项目的马特·鲁索(MattRusso)和安德鲁·桑塔古达(AndrewSantaguida)制作了这个视频这个并称之

  • 黄色的天空,垂直的轨道、天空下铁雨,这颗行星为何如此诡异?

    当我们抬起头的时候,可以看见一片蔚蓝的天空,这是因为我们能够亲眼见证。但是,如果我说科学家发现一颗780光年以外的系外行星拥有一片黄色的天空,你会相信吗?科学家是如何确定它的颜色的呢?蓬松的热木星这颗行星,叫做WASP-79b,位于780光年外的波江座,是科学家在2012年时利用径向速度法发现的一颗

  • 天王星探索任务不能再拖了,百位科学家联合撰文:错过要再等十年

    太阳系最具特色的行星太阳系的八大行星,每一个都拥有着自己的特色。不过,天王星的特色却尤为明显。在这“八个兄弟”之中,只有天王星是“躺着公转”的。它的自转轴和轨道的夹角大约是97.77°,几乎就是一个直角。再加上它的光环,我们更加可以清晰地感受到它在公转时呈现的诡异之处。不仅如此,天王星还有一个非常奇

  • 摆脱大气,重金属泄漏,为何它不受束缚?

    橄榄球状行星正在泄漏重金属艺术家所作的WASP-121b的印象画。图像来自:美国宇航局(NASA),欧洲空间局(ESA),G.培根(空间望远镜研究所(STSCI))这颗热木星是如此靠近它的主恒星,以致于引力将其挤压成类橄榄球形态。不仅如此,它的温度非常极端,导致重金属气体从这颗系外行星的大气逃逸进入

  • 星系套星系:霍格星系对天文学家来说仍然是个谜

    霍格星系有点像太空版的俄罗斯套娃,有很多令人不解的谜团。天文学家发现了这个星系,但却永远不知道它是什么,这需要很多年才能找到答案。它只代表0.1%的已知星系。图源:维基百科一个神秘的天体如果你仔细观察北方天空中的蛇星座,你就有可能看到一个星系中的一个星系中的一个星系。很奇怪吧?这是天文学家阿特·霍格

  • VLBI测轨分系统助“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正

    “天问一号”任务VLBI中心部分参试人员。中科院上海天文台供图“天问一号”任务VLBI中心部分参试人员。中科院上海天文台供图中新网上海8月2日电(申海郑莹莹)8月2日7时0分,中国首次火星探测任务天问一号探测器3000N发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。据中科院上海天文台

  • 弯曲两个星系团之间的桥

    弯曲两个星系团之间的桥几千万年前,两个星系团碰撞在一起并穿过了对方。这种强有力的活动使各星团释放出了一股热气流并在两个物体间形成了一座不寻常的桥。现在,这个桥被来自超大质量黑洞的粒子所击打。名叫SDSSJ0333+0651的星系团(图源:nasa)图中相距较远的淡蓝色星系提示有暗物质环的存在(图源:

  • 火星表面最高的火山 奥林帕斯山高度达到了26公里

    火星表面最高的火山有多高?火山是一种常见的地貌形态,由地下熔融物质及其携带的固体碎屑冲出地表后堆积形成的山体。地壳之下100-150千米处,有一个“液态区”,区内存在着高温、高压下含气体挥发成份的熔融状硅酸盐物质,即岩浆。火星表面最高的火山奥林帕斯山,又译作奥林匹斯山、奥林波斯山,拉丁语:Mount

  • SpaceX Starship星际飞船原型

    SpaceXStarship在德克萨斯州闪耀SpaceX离开这个地球轨道的计划是从这个闪亮的创造开始的。星际飞船是下一代的太空飞船,有一天可能会部署卫星,将艺术家带到月球周围,甚至降落在月球和火星上。SpaceX创始人埃隆·马斯克(ElonMusk)于2019年1月10日在推特上发布了这种不锈钢星际