您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

听见宇宙的歌唱——NASA将哈勃望远镜的照片转化成了音乐

2020/8/2 17:01:50 来源:原创 浏览:

太空本是静谧的。但音乐家和科学家们在与NASA的合作下将哈勃太空望远镜拍到的星系团的影像变成了音乐。

在一篇文章中我们意外发现了一些奇怪的信息。多伦多星系之声(SYSTEM Sounds)项目的马特·鲁索(Matt Russo)和安德鲁·桑塔古达(Andrew Santaguida)制作了这个视频这个并称之为“一个科学与艺术交融的项目”。这也是NASA天体物理学可视化系列的一部分,NASA如此介绍它:

通过对哈勃望远镜拍到的照片进行声化处理,太空可以被我们听到。随着时间轴的从左到右变化,声音的频率也由低到高,变化范围为30-1000赫兹。靠近图像底部的天体产生的音调比较低,而靠近顶部的天体产生较高的音调。

大部分可见的光点是包含了无数恒星的星系,前景中则有几颗星星在闪闪发光。恒星和致密星系产生短促而清晰的音调,而庞大的旋涡星系发出更长的音调与不同的音高。图片中心的高密度星系——被称为RXC J0142.9+4438的该星系团的中心星系则产生了视频中段的响亮的中音。哈勃望远镜的先进巡天相机(Advanced Camera for Surveys)和3号广角相机在2018年8月13日拍到了这张照片。

酷!

这是星系团RXC J0142.9 + 4438由哈勃望远镜获得的图像,并在随后由鲁索(Russo)和桑塔古达(Santaguida)对其进行了“声化处理”。

NASA如是说:“星系充斥在这张惊艳的图片上;各色的旋臂肆意旋转,带着斑点的朦胧椭圆横跨图片,在天际上柔和地发着光。星系的每个可见斑点都是无数恒星聚集的所在,附近的几颗恒星则在前景中明亮地发光,而一个巨大的星系团则位于图片的正中央;这是一个由成千上万个星系组成的巨大星系团,而所有的这一切都被无法抗拒的引力聚集在这里。”关于这张图片的更多信息,可了解ESA/Hubble和NASA的“RELICS”项目。

概要:音乐家和科学家将哈勃望远镜对星系团RXC J0142.9+4438的照片转换成了音乐。

哈勃空间望远镜(亦可简称为HST或Hubble),1990年被发射到近地轨道并运行至今。它不是第一个但它是最大最好用的空间望远镜,并作为天文学研究和推展公共关系最重要的工具而世界闻名。哈勃望远镜是以天文学家爱德文·哈勃的名字命名的,与康普顿康普顿γ射线天文台,钱德拉x射线天文台和斯皮策空间望远镜齐名,是美国航空航天局(以下简称NASA)的重要天文台之一。

哈勃望远镜有一个2.4米(7.9英尺)高的镜子,其中四个主要仪器在观测电磁波谱的紫外线、可见光和近红外线起重要作用。由于哈勃望远镜的运行轨道不受地球大气层扭曲变形的影响,这使得它能够捕捉到相比地面望远镜拍摄的照片背景光大幅降低的高分辨率图像。它记录了一些最详细的可见光图像,使我们有机会深入探秘宇宙。许多通过哈勃望远镜的观测研究已经带来了天体物理学的突破,比如由此确定了宇宙扩张的速度。

哈勃空间望远镜由NASA和ESA(欧洲航天局)合作共同建造管理。太空望远镜科学研究所(简称STScI)选择哈勃望远镜的观测目标并处理结果数据,而戈达德太空飞行中心来控制飞行器。建立太空望远镜的想法早在1923年就被提出了,19世纪70年代哈勃望远镜得到了资金支持并计划在1983年发射,但是这个工程由于技术迟滞、预算问题和1986年发生的挑战者号航天飞机灾难而被搁置了。最终,发现号航天飞机于1990将之成功发射,但是它的主镜研磨出了问题,导致主镜有球面像差,降低了望远镜的观测能力。幸而在1993年的维修任务后,望远镜恢复了原计划的品质。

哈勃望远镜是唯一一架由宇航员在太空中维护的望远镜。五次的维护任务修复并更新换代了望远镜的系统,包括五个主要的仪器。第五次任务本来在2003年哥伦比亚号航天飞机失事后以安全为由被取消,但是NASA管理员迈克尔·D·格里芬批准了第五次维修任务并于2009年完成。哈勃望远镜直到今天,2020年4月24日(它的30岁生日)仍在运行, 可能会持续到2030-2040年。詹姆斯.韦伯太空望远镜(JWST)将在2021年3月发射升空,接替哈勃的工作。

作者:Deborah Byrd

FY:Astronomical volunteer team

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黄色的天空,垂直的轨道、天空下铁雨,这颗行星为何如此诡异?

    当我们抬起头的时候,可以看见一片蔚蓝的天空,这是因为我们能够亲眼见证。但是,如果我说科学家发现一颗780光年以外的系外行星拥有一片黄色的天空,你会相信吗?科学家是如何确定它的颜色的呢?蓬松的热木星这颗行星,叫做WASP-79b,位于780光年外的波江座,是科学家在2012年时利用径向速度法发现的一颗

  • 天王星探索任务不能再拖了,百位科学家联合撰文:错过要再等十年

    太阳系最具特色的行星太阳系的八大行星,每一个都拥有着自己的特色。不过,天王星的特色却尤为明显。在这“八个兄弟”之中,只有天王星是“躺着公转”的。它的自转轴和轨道的夹角大约是97.77°,几乎就是一个直角。再加上它的光环,我们更加可以清晰地感受到它在公转时呈现的诡异之处。不仅如此,天王星还有一个非常奇

  • 摆脱大气,重金属泄漏,为何它不受束缚?

    橄榄球状行星正在泄漏重金属艺术家所作的WASP-121b的印象画。图像来自:美国宇航局(NASA),欧洲空间局(ESA),G.培根(空间望远镜研究所(STSCI))这颗热木星是如此靠近它的主恒星,以致于引力将其挤压成类橄榄球形态。不仅如此,它的温度非常极端,导致重金属气体从这颗系外行星的大气逃逸进入

  • 星系套星系:霍格星系对天文学家来说仍然是个谜

    霍格星系有点像太空版的俄罗斯套娃,有很多令人不解的谜团。天文学家发现了这个星系,但却永远不知道它是什么,这需要很多年才能找到答案。它只代表0.1%的已知星系。图源:维基百科一个神秘的天体如果你仔细观察北方天空中的蛇星座,你就有可能看到一个星系中的一个星系中的一个星系。很奇怪吧?这是天文学家阿特·霍格

  • VLBI测轨分系统助“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正

    “天问一号”任务VLBI中心部分参试人员。中科院上海天文台供图“天问一号”任务VLBI中心部分参试人员。中科院上海天文台供图中新网上海8月2日电(申海郑莹莹)8月2日7时0分,中国首次火星探测任务天问一号探测器3000N发动机工作20秒钟,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。据中科院上海天文台

  • 弯曲两个星系团之间的桥

    弯曲两个星系团之间的桥几千万年前,两个星系团碰撞在一起并穿过了对方。这种强有力的活动使各星团释放出了一股热气流并在两个物体间形成了一座不寻常的桥。现在,这个桥被来自超大质量黑洞的粒子所击打。名叫SDSSJ0333+0651的星系团(图源:nasa)图中相距较远的淡蓝色星系提示有暗物质环的存在(图源:

  • 火星表面最高的火山 奥林帕斯山高度达到了26公里

    火星表面最高的火山有多高?火山是一种常见的地貌形态,由地下熔融物质及其携带的固体碎屑冲出地表后堆积形成的山体。地壳之下100-150千米处,有一个“液态区”,区内存在着高温、高压下含气体挥发成份的熔融状硅酸盐物质,即岩浆。火星表面最高的火山奥林帕斯山,又译作奥林匹斯山、奥林波斯山,拉丁语:Mount

  • SpaceX Starship星际飞船原型

    SpaceXStarship在德克萨斯州闪耀SpaceX离开这个地球轨道的计划是从这个闪亮的创造开始的。星际飞船是下一代的太空飞船,有一天可能会部署卫星,将艺术家带到月球周围,甚至降落在月球和火星上。SpaceX创始人埃隆·马斯克(ElonMusk)于2019年1月10日在推特上发布了这种不锈钢星际

  • 北斗闪耀世界—写在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通之际

    来源:解放军报·解放军新闻传播中心融媒体作者:王社兴“我究竟在地球上的什么地方?”千百年来,人们一直在用各种方法寻找答案。最早,人们发明了罗盘、指南针;接着,人们又发明了无线电、雷达……直到有一天,全球卫星导航系统的出现,才让这个问题变得相对简单。历史,将永远铭记这一刻——2020年6月23日9时4

  • 中国北斗全球梦圆(2)

    ■2020年6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。新华社发地球中圆轨道卫星(MEO)运行在约2万公里高度的轨道,作为北斗全球组网的主要成员,其星下点轨迹不停地画着波浪线,以便覆盖到全球更广阔的区域。MEO卫星因其全球运行、全球覆盖的特点,是全球卫星导航系