您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

SpaceX Starship星际飞船原型

2020/8/2 7:35:58 来源:子非鱼ZF1 浏览:


SpaceX Starship在德克萨斯州闪耀

SpaceX离开这个地球轨道的计划是从这个闪亮的创造开始的。星际飞船是下一代的太空飞船,有一天可能会部署卫星,将艺术家带到月球周围,甚至降落在月球和火星上。

SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)于2019年1月10日在推特上发布了这种不锈钢星际飞船原型机的推特。该版本并非用于轨道飞行,而是用作测试起飞和着陆的“料斗”。

马斯克在2018年末发推文说:``星际飞船看起来像液态银。'' SpaceX正在德克萨斯州研究轨道原型。新的“星际飞船”将进入地球轨道。

SpaceX BFR概念

这张引人注目的渲染图显示了星际飞船,它在2018年9月发布这张图像时被称为BFR(大猎鹰火箭),在多云的地球上爆炸。SpaceX表示,这艘船和火箭的设计是完全可重复使用的,将能够服务于地球轨道以及月球和火星。

星际飞船作为渲染

伊隆·马斯克(Elon Musk)的实际飞船“漏斗”原型照片与他在2019年1月5日的推文中分享的渲染版本非常接近。渲染显示皮肤更加光滑,突出了设计的复古科幻外观。


星际飞船组装

SpaceX于2019年底组装了计划中的Starship轨道原型的闪亮零件。这不是可发射的版本,但它显示了航天器最终准备好进行测试时的外观。

BFR发射

该艺术家的插图显示了正在进行的SpaceX Starship发射。 伊隆·马斯克(Elon Musk)于2018年11月宣布了新的星舰名称。从技术上讲,星舰是可载人或载人的上层级,而用于发射它的火箭助推器称为超级重型。

猛禽引擎

SpaceX的“星际飞船”将依靠一些强大的Raptor引擎使其进入轨道并超越轨道。该公司于2019年9月分享了三只猛禽的观点。


星际飞船原型件

在揭露组装好的星舰料斗原型之前,埃隆·马斯克(Elon Musk)于2018年12月24日在推特上分享了这张图片,戏弄了太空飞船。照片中的飞行器有助于人们了解这艘大型飞船的规模。后来,SpaceX卸下了鼻锥并测试了没有它的料斗。

星际飞船遭受风灾

在2019年1月德克萨斯州发生暴风雨后,SpaceX观察员玛丽亚·普安特(Maria Pointer)捕捉到了星舰漏斗原型底部的这张照片。SpaceX修复了原型,该原型旨在用于短距离跳伞以测试起飞和着陆系统。

SpaceX Raptor引擎

在2019年7月下旬,绰号为“ Starhopper”的星际飞船跳跃者使用了单个Raptor引擎进行首次测试跳跃。ElonMusk于2019年2月在试射之前分享了这张低分辨率的Raptor图像。星舰最终将使用多个Raptor引擎。

猛禽开火

伊隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上发布了这张火热的SpaceX Raptor引擎图像,看上去很生气。这次猛禽测试发生在2019年2月,在7月底进行第一次Starhopper短跳之前。原型“料斗” Starship仅使用一个Raptor引擎。第一个轨道版本将使用三个,而最终的星舰设计则需要更多这些强大的引擎。

星蝉准备跳

这种无声的飞行器是被称为“星蝉”的星舰“漏斗”原型。SpaceX用它来测试起飞和着陆。它旨在使空中出现短暂的“跳跃”。它于2019年7月下旬成功完成了第一跳,达到约65英尺(20米),并从开始处略微移了过去。

星蝉起飞

SpaceX在德克萨斯州的工厂成功两次发射了Starhopper原型。该视图来自于第二跳(且更高),该跳于2019年8月27日进行。该漏斗用于测试Raptor发动机以及起飞和着陆系统。SpaceX现在正在为更雄心勃勃的Starship测试构建一个轨道原型。

将星际飞船放在一起

SpaceX正在德克萨斯州建造轨道飞船原型。该公司的第一个“ Starhopper”原型机旨在测试基本的发射,着陆和火箭系统。新的原型机将可能能够通过至少三个Raptor引擎提供动力到达地球轨道。

马斯克在2019年9月发布了关于建造星舰的观点。

Starship Boca Chica

SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的这张照片显示了2019年9月在德克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica)正在建造的星舰轨道原型。马斯克在推特上写道: “增加后部移动鳍片。” 该原型机的设计高度要比在德克萨斯州进行首次测试跳跃的“飞船”星舰要高得多。

德克萨斯州的幕后花絮

艾隆·马斯克(Elon Musk)于2019年8月在得克萨斯州的SpaceX Starship轨道原型机扩建项目中,向太空迷们做了一个幕后窥视。这个圆形物体是一个舱壁,在安装到闪亮的Starship中之前已经旋转过。它用于创建内部隔室。如果一切顺利,舱壁将成为最早进入轨道的星际飞船之一的一部分。

云与飞船

这个可爱的视图显示了在德克萨斯州Boca Chica建造的Starship原型。马斯克在2019年9月发推文说: ``塔图因德机器人垃圾场(Troid Junkyard,Tatooine)'' ,开了一个星球大战的笑话。

星际飞船防风衣

埃隆·马斯克(Elon Musk)分享了这种观点,即在2019年8月在德克萨斯州SpaceX站点上建造的建筑防风林,用于保护飞船的轨道原型。在防风林的背后可以看到这一版本的飞船,旨在发射到地球轨道上。设计该结构的目的是保护其免受将Starhopper原型机撞下圆锥的各种猛烈风吹。

SpaceX Starship工作

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)于2020年1月在得克萨斯州的星际飞船生产设施中公开了这种幕后花絮。马斯克将其描述为“改善的住宿条件”。


麝香和前泽

伊隆·马斯克(Elon Musk)在2018年9月17日的新闻发布会之前宣布了日本亿万富翁企业家前泽友作(Yusaku Maezawa)的举动,宣布#dearMoon项目将于2023年在我们的月球邻居周围派遣一群艺术家。如果一切按计划进行,星舰将运送前泽和一个在雄心勃勃的私人登月任务中选拔6至8位艺术家。前泽为飞机购买了所有可用座位。

星河协奏曲

SpaceX发布了一些富有想象力的插图,说明了《星际飞船》旅行的样子。这件艺术品展示了一场零重力音乐会。这与SpaceX的计划有关,该计划由日本亿万富翁前泽友阪(Yusaka Maezawa)资助,将一群艺术家绕月飞行。

SpaceX月亮图

SpaceX发布了这张引人注目的星际飞船/ BFR飞船与月球合影的生动插图,预计有一天将围绕地球唯一的天然卫星发送私人旅游任务。日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)已签署协议购买SpaceX计划的2023年月球之旅的所有座位。

这些早期的概念图显示了BFR,它看起来更像是NASA航天飞机,而不是当前的闪亮不锈钢Starship设计。

SpaceX月球基地

关于星际飞船,SpaceX的前景非常遥远。这张艺术照片显示了SpaceX月球基地的外观。那地球在远处发光。


透视星舰

将人放在图片中可以使我们更好地了解星舰轨道原型的大小。SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)于2019年9月与星际飞船一起在运输机上分享了德克萨斯州工人的幕后花絮。

低温测试

SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)于2020年1月在推特上发布了关于冰船测试舱的冰冷视图。压力测试涉及液氮。SpaceX对储罐加压,直到让位以查看如何处理轨道飞行条件为止。测试是成功的。


星际飞船火星基地

这种未来派渲染显示了悬挂在火星表面的星际飞船的集合。埃隆·马斯克(Elon Musk)和SpaceX设想,宇航员最初将居住在宇宙飞船之外,同时在“红色星球”上建立更永久的人类住区。

星际飞船停靠在轨道上

SpaceX将Starship视为一种多功能载具,不仅用于绕月球或前往火星的长途旅行。它还用于轨道飞行任务,例如在空间站对接或将卫星送入太空。下图显示了停泊在轨道上的飞船。

晚上的星舰

艾隆·马斯克(Elon Musk)于2019年9月晚上分享了这张星际飞船轨道原型机的照片。他在推特上写道: “已经安装了三个猛禽” ,提到将为试验飞行器提供动力的三个火箭发动机。

星际飞船的坦克和鼻锥

星际飞船的轨道原型被称为“ SN1”。埃隆·马斯克(Elon Musk)于2020年1月在SpaceX德克萨斯州的工厂中分享了这种生产过程的观点。图中显示了SN1液氧集管箱和在建的鼻锥。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北斗闪耀世界—写在北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通之际

    来源:解放军报·解放军新闻传播中心融媒体作者:王社兴“我究竟在地球上的什么地方?”千百年来,人们一直在用各种方法寻找答案。最早,人们发明了罗盘、指南针;接着,人们又发明了无线电、雷达……直到有一天,全球卫星导航系统的出现,才让这个问题变得相对简单。历史,将永远铭记这一刻——2020年6月23日9时4

  • 中国北斗全球梦圆(2)

    ■2020年6月23日,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。新华社发地球中圆轨道卫星(MEO)运行在约2万公里高度的轨道,作为北斗全球组网的主要成员,其星下点轨迹不停地画着波浪线,以便覆盖到全球更广阔的区域。MEO卫星因其全球运行、全球覆盖的特点,是全球卫星导航系

  • 长得像“雪茄”的神奇星际天体——星际来客“奥陌陌”的起源

    2017年10月19日,泛星巡天望远镜发现了这一个太空中的“不速之客”,国际天文学联合会将其命名为“奥陌陌”(1I/‘Oumuamua)。ʻOumuamua在夏威夷语中意为“侦查兵”或“信使”。这个外形酷似“雪茄”的怪状星体,其长度只有约100米,科学家一开始认为这只是一个来自外星系的彗星而已。但是

  • 哈勃图片:绚丽辉煌中死亡的星团

    太空中绚丽的星团,如烟花绽放在天空中。但美丽的背后却是残酷-星系的死亡。哈勃望远镜在六月份就传回过两张这样的图片。一个是名为NGC6303的蝴蝶星云(左),另一个是NGC7027(右)。(Credits:NASA,ESAandJ.Kastner(RIT)恒星在死去爆炸过程中,将大量物质抛向周围的太空

  • 特稿:三国“使者”同赴火星 共创人类太空探索新历史

    新华社北京7月30日电特稿:三国“使者”同赴火星共创人类太空探索新历史新华社记者这个夏季,三个地球“使者”正同期前往火星。继阿联酋首个火星探测器“希望”号20日在日本升空,中国首次自主火星探测任务“天问一号”探测器23日被送入穹宇,美国航天局“毅力”号火星车也于30日踏上征程。虽然任务、特点各不相同

  • 光的本质到底是什么东西?科学家:从这个角度来看,茅塞顿开

    每天睁开眼睛,就会有很多东西呈现在你的面前,你的房子,你的手机,你的爱人等等。你看到这世界上的万物,得益于你的眼睛,更得益于这些多姿多彩、变幻莫测的——光。光的本质引发势不两立的争端光是什么?看起来简单的问题,物理学家探讨了几百年,也是人类一直以来迫切解决的谜题。​在对光本性的认识上,中国古代有两种

  • 毅力号火星车发射成功!七个月太空飞行后,它将寻找古微生物痕迹

    北京时间7月30日(周四)下午7:50分,NASA最新一代火星探测器“毅力号”火星车在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地41号发射场发射,未来它将在深空飞行七个月左右的时间,在2021年2月18日,在火星表面着陆。这个夏天,人类已经发射了三颗火星探测器,包括中国的“天问一号”、阿联酋的“希望号”还有NA

  • 恐龙是如何抚养子女的?

    图为蜥脚类恐龙幼崽从蛋中爬出来的模样,摄于美国自然历史博物馆。该博物馆拥有全球最大的恐龙展。一个多世纪以来,古生物学家们一直确信所有恐龙都是卵生动物。毕竟,没有恐龙能直接生出幼崽(恐龙的后代、即现代鸟类也不能),并且全球各地的恐龙巢穴遗迹均显示,史前恐龙的确会产下一窝窝硬邦邦的蛋。但随着新研究的开展

  • 光速为什么可以这么快?它的动力源是什么?

    光速和时间在某种意义上是同一个东西。光子一秒30万公里,如果只跑了15万,那么其实不是光子变慢了,而是时间相对地球时间快了一倍。如果测量到光速降低到0,那你的时间甚至相对地球时间开始倒流了,此时,你就是光速了。虽然这有些不可思议,但实际确实是这样,这也是为什么再强大的粒子加速器都不能将一个粒子加速到

  • 早期鸟类繁殖系统研究获新进展 确认从恐龙到鸟演化重要一环

    新华社北京7月31日电(记者董瑞丰)我国科学家在一项对早期鸟类卵泡化石的最新研究中,进一步确认了从恐龙到鸟的一段演化进程。这项成果近日由国际学术期刊《通讯·生物学》在线发表。该研究由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所周忠和团队完成。这也是这个团队继2013年对早白垩世(距今约1.2亿年)鸟类卵泡做出