您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

NASA:龙飞船停泊测试展现“超能力”

2020/7/16 18:01:11 来源:原创 浏览:

龙飞船已经成功地与国际空间站(ISS)对接、将两位宇航员送入太空站,现在正停靠在太空站旁边进行一系列测试,并准备于8月2日接两位宇航员一起返回地面。

龙飞船停泊在国际空间站进行测试。(NASA)

美国宇航局(NASA)商务宇航员项目负责人斯蒂奇(Steve Stich)日前在媒体简报会议上说,目前为止太空船的所有表现都好极了,其中太阳能电池的效能甚至超出预期,展示其超凡的能力。

斯蒂奇说:“不敢相信,奋进(Endeavor,龙飞船的太空舱)已经停靠三周半的时间了。我们在密切关注它,目前没有发现任何异常。”

飞船停靠以来,宇航员随着它在轨道上运转所起的变化,学习控制船上的各种系统、加热器和热能等。斯蒂奇特别提到太阳能电池的超强发挥。“这意味着它可以支持太空舱在轨道上停留最长达119天或停靠114天。”

在下月初返回地面之前,NASA为宇航员们安排了繁忙的工作议程。

7月4日,另外两位国际空间站的工作人员,将与赫利(Doug Hurley)和本肯(Bob Behnken)一起进入龙飞船,对其起居环境进行测试,包括睡眠环境、清洁工作,以及遇到意外情况时紧急流程的启动等。

这次试飞任务只有赫利和本肯两人,但是以后的常规任务将至少搭乘四位宇航员,因此这样的测试有助于了解未来项目宇航员在龙飞船内的日常生活情况。

此外,本肯将和太空站的指挥官卡西迪(Chris Cassidy)一起为国际空间站更换电池,将老旧的镍氢电池换上崭新的锂离子电池,预计需要四次太空漫步才能完成。

斯蒂奇说,接下来太空舱与太空站的分离、脱离轨道、返回大气层、着陆和迎接两位宇航员走出船舱,仍是重要的考验。

“2019年我们用无人太空船进行过一次分离和重返大气层的测试,进入大气层的过程相当顺利,但是这次将有两位宇航员在里面,将比无人太空船的着陆有更多的保护措施,比如着陆过程舱内和宇航员的太空服内的空调系统。”

看看网友怎么说

天南地北又东西:有点失望,spacex已经从10年前的我们看不上,变成今天的我们追不上了。 当时专家对spacex唯一的优势低成本嗤之以鼻,结果这才几年,深空重型火箭、一级发动机回收、星链、载人飞船这些当时认为特别难的技术全部实现了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 聆听五音俱全的引力波宇宙

    大家好,我是国家天文台的陆由俊。今天我们接着谈引力波,空间引力波探测。想要听更低频的“声音”,光靠地面上的“耳朵”是远远不够的,于是人们想到把激光干涉仪发到天上去,天上的噪声会更少一些,尺度也可以做的更大。图:LISA艺术想象图(Credit:LISA-Wikipedia)计划中的天基引力波探测器主

  • 50年再回首:揭秘“东方红一号”里的中国故事

    央视网消息:“东方红一号”是我国卫星事业发展的开端。当年的科研人员如何用最简陋的设备实现中国的第一个太空使命?让我们一起从老一辈航天人的奋斗故事中寻找答案。“看得见”:让全世界看到“中国星”按照1967年确定的“东方红一号”卫星技术总目标,卫星必须做到“上得去、抓得住、听得到、看得见”。“看得见”就

  • XMM-2599由活跃走向沉寂,究竟为何?

    简介:XMM-2599是宇宙早期形成的超大质量星系,同期形成的星系大多数都会产生新的星系,该星系却陷入了休眠状态。科学家们目前还不知道XMM-2599为什么不再产生新的星系,也不知道该星系未来会如何演化。对这个星系的研究,或许会改变我们目前对超大质量星系的理解。一个质量是银河系六倍的星系突然停止了产

  • 美“毅力号”火星车将于月底升空 探寻微生物遗迹(图)

    来源:中国新闻网中新网7月16日电据香港《大公报》报道,美国国家航空航天局(NASA)将于7月30日发射“毅力号”火星探测器,前往火星上35亿年前曾是河流三角洲的区域,探寻古微生物的遗迹。据称,这次星际航行将持续6个月。图为“毅力”号火星探测器效果图。报道称,这个火星探测器长3米,重1吨,有19个摄

  • 美媒文章:中国人为何要前往火星?

    美国外交学者网站7月14日发表署名娜姆拉塔·戈斯瓦米的题为《中国为何要前往火星》的文章,内容编译如下:2020年是执行火星任务的理想年份,因为今年地球与火星的距离比较近。这样的机会每26个月出现一次,使我们能以较少的时间和燃料向火星发射探测器。三个火星任务会在7月中旬至8月成行:美国“毅力”号探测器

  • 除了费米气泡,科学家在银河系两侧发现了新的气泡,而且是歪的

    每次到了夏季,我们都能在头顶看到一片灿烂的夜空。如果你是在远离城市光污染的地方,就会看到一条美丽的银河,那就是我们所在星系的中心。可是,即使古人已经无数次仰望过银河系的中心,也不知道那到底是什么。即使现代天文学建立起来,我们拥有完美的角度和观测工具来对它进行观测,却仍然对展现在眼前的银心知之甚少。浓

  • 科学家发现一颗白矮星以不可思议的速度飞越银河系

    据外媒BGR报道,研究人员利用哈勃太空望远镜发现了一颗以不可思议的速度移动的恒星。这颗白矮星被认为已经部分爆炸,使恒星的剩余物质以难以置信的速度飞行。这颗恒星的速度估计在每小时56万英里左右。天文学家认为.事实上,这颗白矮星似乎经历了一次“部分超新星”事件,这导致它被猛烈地抛向我们的银河系。这项研究

  • 将恒星与行星“对齐”

    周一·知古通今周二·牧夫专栏周三·太空探索周四·观测指南周五·深空探测周六·茶余星话周日·视频天象将恒星与行星“对齐”原作:SusannaKohler编译:艾宇熙校对:牧夫天文校对组编排:简稚珉后台:库特莉亚芙卡李子琦原文链接:https://aasnova.org/2020/06/29/align

  • 突破界限!发现最小超大质量黑洞,还不到太阳质量的100万倍

    来自卡迪夫大学科学家领导的一个研究小组表示,使用一项新技术能够以前所未有的细节,放大黑洞这些神秘的宇宙物体,更接近了解超大质量黑洞(SMBH)是如何诞生的。科学家们不确定超大质量黑洞是在宇宙大爆炸后不久的极端条件下形成(这个过程被称为“直接坍塌”),还是在更晚的时候,从大质量恒星死亡所产生的“种子”

  • 在100亿光年外,发现遥远的伽玛射线暴,当时宇宙才38亿岁

    在宇宙中的距离越远,看起来就越暗,有些甚至通过大型望远镜才能察觉得到。当天体物理学家团队探测到100亿光年外的伽玛射线暴(SGRB)余辉时,让西北大学的这些天文学家感到惊讶。毕竟,余辉已经是令人难以置信的微弱、而快速的信号(有时只持续了几个小时)。这场名为SGRB181123B的伽玛射线暴发生在宇宙