您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

为什么国际空间站的氧气用了十几年了还没耗尽,到底从何而来呢?

2020/6/24 20:06:07 来源:罐头芝士 浏览:

导语:为什么国际空间站的氧气用了十几年了还没耗尽,到底从何而来呢?

在很久很久之前,就有人想要进入到外太空,想要飞到外太空去遨游。现在已经可以实现飞到外太空了,那么在这时候也就会有些人想要移居外太空了。其实对于这样的一个观念也是大家都梦寐以求的,但是对于这么多人想要移居外太空并不可能说走就走的,在这时候至少也就需要拥有太空站了,这一点也是作为一个太空城所需要的基础。现在空间站也已经是在地球的轨道上进行漂浮了十多年了,跟着这一太空站进行漂浮的还有许多在研究宇宙的科学家。

对于国际空间赞的建成到现在已经有了十多年的时间了,也有许多的科学家去到太空站生活以及工作过,那么在这时候人在太空当中进行居住也就需要消耗掉一些资源,作为我们人类生活最离不开的也就是氧气了,对于空间站当中的氧气是从哪里来的呢?这么多年的时间了,为什么还有氧气呢?

但其实对于空间站只是一个科学研究的平台,也就像是一个小型的生物圈,国际空间站的目的也就是模拟人类在太空当中所会遇到的一些问题,对于这些问题他们可以作为以后建设太空城的一个参考,那么最最基本的就是氧气了,在太空当中要如何去产生氧气呢?

在一开始是有人提出了从地球上进行携带,将食物以及氧气带到外太空去,对于这样的一个办法也算是最为快捷的办法了,但在这时候也是需要知道的一点就是成本问题,通过这样的一个方式进行携带,成本是非常大的,而且也是很不现实的一点。如果我们要将这些空罐子从地球上搬运到太空中,也就会占据了火箭的很大一部分运输空间,为了要携带更多的氧气也就会去提取纯氧,但实际上要进行提取纯氧也是比较危险的,成本也很大。而且我们也不能够直接的呼吸纯氧,需要再次进行加工之后才可以给人类供给。所以说在太空当中也还是需要将纯氧给稀释了,对于这样的一个方式进行携带氧气算是很不实际的,最后科学家们也是经过了一些实验,那就是电解水,从地球上运输水道太空站去进行电解水而产生氧气。

在太空站里是一个封闭的空间,在这样一个封闭的空间里是会产生许多二氧化碳以及甲烷的,可以将这些气体都给利用起来,这样也就可以很好的做道不浪费资源了。科学家们也是根据这样的一个情况去研究出来一套能够将空气给过滤掉,将氧原子直接从空气当中给分离,将一些无用的气体给排出空间站,有人生活在空间站里也就会产生一些排泄物以及体液。这一些也成为了氧气和水资源的来源。虽然这一些办法称得上治标不治本的方式,但是目前也是还没有研究出来新办法,这样的办法算是目前最好的方式了。

目前科学家也是开始进行实验,将植物光合作用提炼出来,如果人类能够使用光合作用的话,那么通过这样的一个方式也就可以直接的将二氧化碳转变成氧气了,甚至还可以产生糖。虽然这些方式只能够解决一部分的问题,但是现在要建设太空城还是有很多的问题是需要我们去面对的,现在的空间站也只是初步阶段,需要去发现的问题还是有很多的,找寻解决问题的办法也是非常的多,不过在未来还是有可能能够建设起来一座太空城的。从现在的太空站算是建设太空城的第一步,只要踏出这一步就可以去找寻到解决的办法。

想要在一个全新的地方进行建设出一座新的太空城确实需要面对很多很多的问题,但是只要现在是在努力的进行改变,努力的去寻找问题进行解决,对于建设一座太空城也是指日可待了。毕竟从一开始的飞到太空就是一件很难的事情,但是现在也已经是得到了很大的解决了,可以对于飞行到外太空的一些事物进行很好的控制,就是很厉害的事情。虽然说建设一座太空城很难,但是我们现在也已经是踏出了第一步,在进行解决一些问题了,也在发现一些问题,所以说相信我们在不久的未来可以更加了解外太空,可以很好的进行建设太空城,未来移居太空也是有可能的。

看看网友怎么说

v81925477597:最后一个好好看

v30365467527:太空竞争探索可以拉动经济,提高科技,改善生活,改善环境。

浮云0123717:废气排放在太空太空是真空环境,你这样会破坏真空率不😂😂

用户235902027:只是讲了氧气来源,我上学就知道了,我以为你是研究空间站的科学家了

星期五:看半天也没看明白氧气怎么来的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超乎想象!新估算称:银河系中可能有多达60亿个类似地球的行星

    我们所知道的整个宇宙中只有一颗行星能够容纳生命。这是地球。所以,当我们寻找可能存在生命的系外行星时,我们所寻找的基本上就是:一颗岩石状的系外行星,绕着一颗类似太阳的恒星运行,距离适中,温度适中,表面不存在液态水。要想计算出银河系其他地方存在生命的可能性,首先必须合理估计有多少系外行星符合这个要求。如

  • 北斗布满星空,它将如何影响这个世界和我们的生活

    30余万名北斗人和400多家研发单位的20年努力,在“5、4、3、2、1,点火,起飞!”命令下,终于修成正果。6月23日9时43分,在长征三号乙运载火箭的帮助下,北斗三号最后一颗组网卫星发射升空。这次发射任务一波三折,此前曾数次推迟。今天发射的卫星,是北斗三号全球导航系统的“收官之星”。经过30分钟

  • 周期倍增锁模光纤激光器研究获进展

    近期,中国科学院上海光学精密机械研究所高功率光纤激光技术实验室在周期倍增锁模光纤激光器方向的研究取得新进展。通过一种九字形光纤激光器获得了周期倍增的超短脉冲,揭示了从周期性稳态到混沌状态的典型演化过程,相关成果发表于《光学快报》(OpticsExpress)。周期倍增现象是一种典型的分叉现象,输出为

  • 制造一颗超大质量黑洞需要哪些原材料?

    2019年4月10日,人类历史上首个黑洞照片公布,由此拉开了黑洞探索的真正序幕,对于黑洞,我们对它的了解仍然是九牛一毛,甚至连它的冰山一角都没摸透。关于黑洞的形成,目前的理论是这样的,某一个大质量恒星濒临灭绝,核心在自身重力的作用下迅速地收缩,当核心中所有的物质都变成中子时收缩过程即停止,随后被压缩

  • 北斗系统最后一颗全球组网卫星:大块头有大智慧的北斗家族“智多星”

    航天科技集团五院北斗三号卫星副总设计师刘天雄(受访者供图)国际在线报道(记者朱宛玲):即将发射的北斗三号全球卫星导航系统最后一颗全球组网卫星是一颗地球同步静止轨道卫星,又被称为GEO卫星。作为北斗三号导航系统的“收官之星”,它具有怎样的功能和特点?记者就此采访了航天科技集团五院北斗三号卫星副总设计师

  • 万有理论:人类文明下一次升级在什么时候?

    1666和1905两个奇迹年,引领了人类文明的两次升级。但发展永无止境,还有更多的星辰大海需要人类去征服。这既源于人类的探索精神,也来自于对未来的担忧——正如电影《流浪地球》所说,地球资源终将耗尽,环境会恶化到难以生存,到那时,我们的科技水平,能支持我们离开地球,离开太阳系吗?我们悲观地发现:在可预

  • 收官之星|北斗三号工程副总设计师谢军:“上天揭取北斗柄”

    谢军在西昌卫星发射中心就在刚刚,北斗三号最后一颗组网卫星成功发射。组网成功的背后,无数航天人为此付出汗水和心血。去年,本报专访了北斗三号工程副总设计师谢军,在此荣耀时刻,重发此文,回顾北斗奋发前行的一幕幕情景,并为北斗无限精彩的未来送上祝福。阿波罗登月、航天飞机和卫星导航,这是20世纪人类航天事业的

  • 中国和阿联酋计划7月发射的火星任务哪家强?

    每隔26个月左右,当行星排列良好时,航天器被送往火星所需的燃料就会较少。美国宇航局在这方面经验丰富,很少错过发射窗口。在过去两年一度的8次发射期间,美国飞船有6次被送往火星。今年夏天,两个新来者准备登上火星列车:中国和阿拉伯联合酋长国。与此同时,美国宇航局将在上半年展开为期两部分的活动,收集火星样本

  • 上一次全球变暖恐龙几乎灭绝,二氧化碳激增,人类会成为历史吗?

    科学前沿观天下笃学明理洞寰宇研究表明,地球上多次大灭绝发生的时间与火山喷发的时间相重合,火山喷发甚至能够改变大气环境和海洋的流向。在小行星撞击地球之前,恐龙就因为经历了一场世界性的毁灭事件——三叠纪时代的全球变暖而几近灭绝。如今的二氧化碳激增,人类会重蹈恐龙的覆辙吗?在最新的研究中发现,尽管过了很长

  • 系外行星HIP 67522 b可能是迄今发现最年轻的热木星

    在过去的25年里,科学家们已经发现了4000多颗系外行星。其中有一类行星对科学家来说还是相当神秘的,它们被称为热木星。这类特殊的系外行星大小与木星相似,但运行轨道与母星极为接近。这种类型的一些行星可以在短短18小时内绕其母星运行。为了了解更多关于这类系外行星的信息,科学家们转而研究一颗最近发现的热木