您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

最小的恒星是谁?和太阳比谁更小?

2020/6/24 2:43:15 来源:原创 浏览:

什么是最小的恒星?

宇宙和天文学家总是炫耀它的尺寸问题。最大的恒星,最巨大的星云,最大的星系,最无垠的宇宙,最漂亮的彗星。等等。

为了平衡一下尺度,我们来看光谱的另一端。我们今天讨论的是小恒星。首先,我要把加里·科尔曼和艾曼纽尔·刘易斯的笑话讲开,这样我们就可以开始谈论可爱的小聚变工厂了。

当在一点有好几倍太阳中那么多质量的氢时,我我们将会得到大恒星。不意外地,想要得到小一些的恒星我们需要相对少一些的氢气,但是这有一个临界值,少于这个临界值的话就不会产生可以让它的核心点燃气态融合的温度和压力。然后它爆炸了,它变得一团糟。它在仙女座的过道里清理。它是没盖上盖子的罐子中的氢。

所以恒星可以有多小?我们所知的最小的恒星是什么?按传统意义来看,恒星是一个在其核心有足够的质量和压力来点燃聚变的物体,把氢原子压缩成氦。

融合是放热的,释放能量。这个能量是抵消事物内部拉扯一切的重力的能量。通过它可以知道恒星的尺寸并避免它坍缩。

因为一些偶然的巧合和侥幸,我们的太阳正好是1个太阳质量(太阳质量是用于测量恒星或如星系类大型天体的质量单位)。实际上,那根本不是真的,我们的问题在于我们用太阳作为其他恒星的测量棒。这才是这个问题的关键。我们正在进行一场无休止的恒星测量竞赛,谁的质量最大,谁的周长最大?

我们讨论过了最大的恒星,但最小的恒星是什么?

你能用眼睛看到的最小恒星是什么?它们有多小?

事实证明如果恒星质量一路下降到太阳质量的7.5%,恒星内部仍然会发生聚变反应。这是你所知道的红矮星版本。我们没有测量大量红矮星的机会,但最近的红矮星——半人马座,有大约12.3%的太阳质量,而直径只有20万公里。换言之,最小的红矮星的体积可能只比木星大50%。

这有一个重要的区别,这颗红矮星的质量大约是木星的80倍。我知道这听起来很疯狂,但是当你加上更多的氢,它不会使恒星体积变得更大。这只会让它在引力的作用下使它的密度越来越大。

截止到我记录这个视频为止,这是已知的最小恒星,它的质量只有太阳的9%,是理论上最小尺寸的一点点。

半人马座的X射线图片。钱德拉摄

半人马星座的质量大概是太阳的12%,也是除太阳外离地球最近的恒星。但是它太暗了以至于只能用望远镜看到。事实上,肉眼看不到红矮星。你能看到的最小恒星是天鹅座61,它是一个双星系统,其中一颗恒星质量只有太阳的66%。它距我们只有11.4光年,你只能在天空漆黑的时候看到它。再大一些的恒星是斯波克的家——波江座,它的质量只有太阳质量的74%,然后是南门二,是太阳质量的87%,然后是太阳。太阳是你能用肉眼看到的第四小的恒星。其他你能看到的所有恒星都比太阳大许多。它们都是巨大可怕的怪物。\

总而言之,我们的太阳和外面最小的恒星相比绝对是巨大的。我们的太阳能满足我们所有的需要,我们地球上所有生物因为它才能生存。它是完全适合我们的尺寸。所以你完全不用担心外面的那些大恒星。

相关知识

恒星是一种天体,由引力凝聚在一起的一颗球型发光等离子体,太阳就是最接近地球的恒星。在地球的夜晚可以看见的其他恒星,几乎全都在银河系内,但由于距离非常遥远,这些恒星看似只是固定的发光点。历史上,那些比较显着的恒星被组成一个个的星座和星群,而最亮的恒星都有专有的传统名称。天文学家组合成的恒星目录,提供了许多不同恒星命名的标准。

图解:在大麦哲伦云的一个恒星形成区。

恒星会在核心进行重元素的核反应,从恒星的内部将能量向外传输,经过漫长的路径,然后从表面辐射到外层空间。一旦核心的核反应殆尽,恒星的生命就即将结束。恒星的核心终其一生都在进行核聚变,在生命的尽头,恒星也会包含简并物质。

图解:假色影像的太阳,它是最接近地球的G型主序星。

天文学家经由观测其在空间中的运动、亮度和光谱,确知一颗恒星的质量、年龄、金属量(化学元素的丰度),和许多其它属性。一颗恒星的总质量是恒星演化和决定最终命运的主要因素:恒星在其一生中,包括直径、温度和其它特征,在生命的不同阶段都会变化,而恒星周围的环境会影响其自转和运动。描绘众多恒星的温度相对于亮度的图,即赫罗图(H-R图),可以让我们测量一颗恒星的年龄和演化的状态。

参考资料

1.Wikipedia百科全书

2.天文学名词

FY: 夏卷卷儿

作者: Fraser Cain

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

看看网友怎么说

00随遇而安00:红矮星质量那么小,不是最后剩下来的吗?当恒星变成红矮星之前不是说有很多物质被抛向太空了吗?

1024--:别小看太阳,太阳比宇宙中7成恒星都大

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴纳德星,距太阳系第二近的恒星,正以每秒上百公里的速度接近

    太阳系是一个单恒星系统,在太阳系之中有着唯一的一颗恒星,也就是太阳,所以在我们看来恒星是强大而神秘的。但在广袤的宇宙之中,恒星只是一种普通的天体,数量之多不可计数,仅在银河系之中,恒星的数量就达到了1000亿颗以上,更有天文学家估计,银河系的恒星数量可以达到4000亿颗。虽然宇宙中的恒星众多,但它们

  • 科学家发现比宇宙岁数更大的恒星,是否会颠覆我们对宇宙的认知?

    宇宙诞生于138亿前年,人类在宇宙中发现145亿年前的恒星,难道在宇宙形成之前就存在恒星?宇宙大爆炸理论、宇宙标准模型是否会因此被崩盘?宇宙大爆炸宇宙大爆炸是物质的起源,这样的结论并非小样本参数的结论。它之所以在主流科学中可以站得住脚,是因为它体现出了统一性与包容性。宇宙大爆炸以《广义相对论》为基础

  • 奥陶纪末生物大灭绝 新证据暗示火山喷发是“最大嫌疑人”

    来源:科技日报本报记者陆成宽近日,《自然·通讯》报道了一项关于奥陶纪末生物大灭绝的研究成果,中国科学技术大学沈延安研究团队发现,在奥陶纪末生物灭绝事件的过程中硫同位素产生了非质量分馏,提出“平流层火山喷发”是奥陶纪末生命灭绝事件的驱动机制。长久以来,奥陶纪末生物大灭绝事件的原因一直是个谜,科学家曾提

  • 新疆再次震动世界!发现有着几亿年历史的恐龙化石,太令人眼红了

    现如今,随着旅游业的逐步发展,外出旅游已然不是一件新鲜事了。无论是在国内游玩风景名胜,还是到国外了解不一样的风土人情,都是非常有意义的事情。对于吃货而言,还能品尝大江南北的美食,可谓是一件非常幸福的事情了。说到恐龙,相信小伙伴们都不陌生。恐龙是侏罗纪时代的物种,离我们时代间隔非常遥远。不过即使如此,

  • 《建设航天强国》⑤为什么要建设空间站?

    空间站又称太空站、航天站。是一种在近地轨道长时间运行、可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。空间站特点是体积大、寿命长、功能多、在轨道飞行时间长。空间站发展到今天,已经成为人类在太空的“航天母舰”,可进行各种空间实验和空间应用。载人航天是航天技术发展的更高阶段,人造太空可以完成更复杂的科研

  • 惊奇的发现!地球上最古老的物质竟然比太阳系还老?

    摘要:科学家在陨石中发现了地球上已知“最高龄”固体物质-约50至70亿年前形成的星尘。比太阳还要古老的这些星尘叫做太阳前颗粒,有望向我们揭示银河系中恒星形成的奥秘-有直接证据表明70亿年前银河系存在一段恒星加速形成时期。地球上已知的最古老的固体物质刚被识别出来,而它竟然比太阳系还早了至少几亿年。根据

  • 因为时空弯曲,光线不以直线传播:可以找到更多黑洞和系外行星!

    美国宇航局广域红外巡天望远镜(WFIRST)将搜索太阳系外的行星,朝向我们银河系的中心,那里是大多数恒星所在的地方。研究系外行星世界的性质,将有助于我们了解整个银河系的行星系统是什么样子,以及行星是如何形成和演化的。将广域红外巡天望远镜的发现与美国宇航局(NASA)的开普勒望远镜和凌日系外行星调查卫

  • 一个20岁的宇航员光速飞行200年后,返回地球时为多少岁?

    踏足宇宙可以说是人类自诞生之日开始便深植于心的梦想。在原始社会,落后的人们无法实现这个梦想,因此对宇宙充满敬畏。而在现代社会,得益于尖端科技的发展,数万年来人类的梦想终于成为现实。人们不仅开始踏足浩瀚的宇宙,更是登上了遥远的月球。图解:扩展对数宇宙图解。图源:Wiki。尽管人类已经成功地摆脱了地球的

  • 科学家在地核中发现炎热、大密度结构

    据外媒报道,有一些科学学科关注着我们所能想到的自然界的每一个方面,从太空的最深处到海洋的最深处。然而有一个科学领域通常不会占据头条新闻,它就是对地球内脏的研究,但这种情况即将改变。近日,马里兰大学的地球物理学家发表的一篇新论文描述了在地核周围发现了以前未知的结构。跟任何岩石行星一样,越深温度就越高。

  • 另一个时空?另一个宇宙?

    要是我们的宇宙与另一个宇宙相撞会怎样呢?椒盐脆饼状的星系集合是我们的宇宙。它即将与另一个宇宙相撞。观看可能很有趣,但我们应该担心他们坠毁时会发生什么。我们发现宇宙碰撞的唯一潜在证据是宇宙中的“冷点”的形式。2013年,欧洲航天局的普朗克卫星证实,这一区域的直径为18亿光年,比其余空间要冷得多,而且它