您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

全球十大看极光最佳旅行地|全攻略

2020/6/24 11:49:10 来源:败家旅社 浏览:

极光被视为自然界中最漂亮的奇观之一,是南北极地特有的一种大气发光现象,在东西方的神话传说里都留下了奇幻的身影,后来开始被现代科学逐步解释。

极光(Aurora),是一种绚丽多彩的等离子体现象,是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极被称为南极光,在北极被称为北极光。地球的极光是来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生。


1619年,伽利略以罗马神话的曙光女神奥罗拉(Aurora)之名创造出"aurora borealis"一词。伽利略解释极光是由反射从地球上上升蒸气的太阳光。法国数学家皮埃尔·伽桑狄在1621年以希腊语的北风称之为"Boreas"。

现在越来越多的小伙伴们利用为数不多的假期去追寻这一美丽的自然景象,包括社长本人也超级期待,所以把全球各地有机会看到极光的地方汇总了一下。

为你们服务是社长的职责~



你是大西洋暖流,我是摩尔曼斯克港。因为你的到来我的世界成了不冻港。

位于俄罗斯西北部北极圈的摩尔曼斯克,是离中国最近、最便宜的极光城市,有着绝不能错过的极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱。每年9月至次年4月都有机会看到极光,其中11月以及2月极光出现几率最大!

这个地方众说纷纭,有很多网友说俄罗斯的极光真的很难等的到~觉得自个儿运气一般试试别的地方。



冰雪酒店+极光,想想都美~

瑞典地区的尤卡斯亚维村是瑞典第一家冰雪酒店所在地,冰屋外就可以欣赏落在地平线上的北极光,还可以顺道游览 Esrange航天中心。



斯瓦尔巴群岛位于北极地区,是挪威最北界国土范围的属地,在这里可以看到比冰岛还要绚烂的极光。

岛上的道路标牌写的不是「注意车辆」,而是「注意北极熊」,是因为这里的北极熊比人还要多,你可能在路上看到在悠闲漫步的可爱动物们。

1925年中国参与签署了「斯瓦尔巴条约」,自此这片领土便对中国公民实行免签政策。



今日#夏至# 北半球的冰岛将迎来一年中最长的一天!即使是位于西南部的雷克雅未克,也有长达21小时的日照!但同时,从明天起,白昼也将一天天变短,不过这也代表着,极光将慢慢回归!不出两个月,我们又可在冰岛与欧若拉女神相遇啦!

雷克雅未克越来越受旅客欢迎,这里极光观赏虽然不便宜但是很值得,而且交通比较方便,这里不但可以入住蓝色珊瑚旅店,还可以滑雪或者体验机动雪橇,甚至前往《权力游戏》在冰岛的取景地。



只要说到极光,网上大火的一组图片圆顶小屋360°看极光不信你们没看到过,就在圣诞老人的故乡——芬兰著名的极光观赏地拉普兰德。

入住斯劳塔宁北极度假村,在温暖的圆顶冰木屋里静待极光到来,就不怕在冰天雪地里被冻啦~度假村里还可以参加狩猎驯鹿和狗拉雪橇的活动,或租滑雪板探索附近的Urho国家公园。


格陵兰岛是一个真正在梦境中的地方,来到这里就像是进入了童话世界,如果你没有走进这里,完全无法感受到这里的美丽。

每一个摄影师镜头下的格陵兰岛都有它不一样的美。看它日落时候绚丽的样子就不难想象这儿的极光一定超震撼。


有着北极光首都之称的耶洛奈夫(译为:黄刀镇),位于北极圈环带区,冬季昼短夜长。地势平坦,被美国国家地理评为世界上观测极光最好的地方。

黄刀镇一年约有250天可以欣赏到北极光,连续住3晚可看到北极光的机率高达95%。比起同样高纬度的斯堪的纳维亚半岛或是阿拉斯加,黄刀的地势非常平坦,观看极光时没有多少遮挡,属于极佳的观测环境。



苏格兰Hebrides群岛的极光,像是洒落人间的彩虹雨。

只要时机抓对,在英国也可以看到非常漂亮的北极光~广阔的水面以及在完全没有光污染的环境下,让苏格兰群岛得以在冬日的晚上时常上演一场美妙的七彩灯光秀。

紫色的极光可是非常难得的~



位于挪威海与北大西洋之间的法罗群岛(Faroe Islands),是丹麦的海外自治领地,但并不属于欧盟。由17个有人居住的岛屿及若干个无人岛(据说约780个)组成的法罗群岛,拥有比常驻居民还要多的羊;很多住宅的屋顶都是一片小草地,以应对一年近300天的雨季;还有罕见的野生动物、叹为观止的山海地貌。人们四季不断地到访,看山谷的村庄、入海的瀑布、变幻莫测的天气,和所有意料之外的风景,因为形容词不够用,把“最美的海岛”这样的评价给了法罗。

这里人口稀少,天气寒冷,遇到极光的几率虽然不是那么大,不过幸运的话你可能会在这里遇到一生一遇的美景。



从上月开始,费尔班克斯经历着70天*24小时的阳光直射,直到7月27日,天空才会再次变暗。照片拍摄于17年夏至日半夜12点。想想很神奇怎么睡得着觉啊?

被誉为极光之城,是全世界最容易追到极光的城市,被称为黄金首都的费尔班克斯,每年有高达240天可欣赏到梦幻极光的机会。秋天气候最稳定,光害低,是欣赏极光的最佳地,追光成功率最高。



普通的美丽、壮观、奇妙等字眼在极光面前均显得异常的苍白无力,可以说,即使有生花妙笔也难述说极光的神采、气势、秉性脾气于万一。祝各位好运哦~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 没有氧气的地球,人类还能生存吗?西瓜视频找答案

    我们的地球为什么有氧气?为什么在过去的几百万年里,我们地球的氧气含量一直丝毫不差地维持在20.95%,你了解我们的地球吗?在西瓜视频上,西瓜视频创作人宇宙大爆炸针对这些问题做了详细的解答。我们来听听他是如何理解的。我们知道,人类一分钟16次,一天23,000次,没有比呼吸更自然的事儿。大多时候你都意

  • 水滴形小行星起源被发现!遨游宇宙千万年抵达地球,人类无法前往

    宇宙印象深度科普栏目第1205期第一个星际小行星Oumuamua在2017年10月穿越太阳系时被发现,通过射电观测结果,Oumuamua小行星的形状特点奇怪,长成一个长条形,外形与星际飞船极为相似,我们称之为梭型、箭型。我们知道在宇宙中穿梭的航天器并没有受到阻力的干扰,因此可以设计成各种模样,不需要

  • 如果宇宙质量为王,那为什么靠近小黑洞更容易被撕碎?

    1915年,爱因斯坦发表了广义相对论,代替了牛顿的万有引力,把引力由力的作用转变为时空的几何。因此,引力也成为了当时宇宙最令人费解的概念之一,它并非某种看不见的、超距的力,而是因为宇宙中的物质或能量扭曲了空间的结构本身产生的几何性质。如果问宇宙中曲率最大的区域在哪,你可能都知道黑洞的曲率最大,因为黑

  • 火星上是否有生命,让我们评估一下证据

    自19世纪以来,人们一直痴迷于在这颗红色星球上寻找生命,但是否有任何真正的基础来假设它存在,或者曾经存在过?调查仍在继续。美国宇航局的洞察号着陆器于2019年2月12日在火星表面安装了名为“热与物理特性包”(HP3)的热探测器。1877年,意大利天文学家乔瓦尼·斯基亚帕雷利将他的21.8厘米的望远镜

  • 考古新发现让古埃及文明再引世人关注

    从2020年1月31日到2月19日,短短20天的时间里,埃及人给世界讲述了三个故事,带来了惊喜和期待。1月31日,在埃及中部的明亚省发现了16座距今2600年的墓葬,当地已经累计发现了35座古墓。2月13日,埃及考古队在临近地中海的埃及北部代盖赫利耶省乌姆哈勒金地区发现了83座古墓,其年代可以追溯到

  • 宇宙无奇不有,科学家们如何研究并“捕捉”有奇怪特质的宇宙射线

    宇宙射线的奇怪特质宇宙的大小超乎我们的想象,在宇宙中有很多令人困惑的奥秘,黑洞视界,宇宙规模,磁星性质,暗物质结构等等。宇宙有太多的谜团,今天我们来看一种特殊的物质,它可以直接穿过我们的身体,穿过我们的星球,甚至穿越一切……由细小的原子构成的宇宙射线可以穿透任何物质,不过幸好,在地球上它们在穿透我们

  • 带上你的遮光神器,这个周末,亚非地区可见“金环日食”天文盛景

    你准备好迎接今年的首次日食了吗?这个周末将会迎来2020年最万众期待的天文奇观之一——“火环”日环食,它将于本周日6月21日在东非与南亚地区上演。此次是21世纪持续时间第四短的日环食,最多仅仅持续38秒。相较之下,2002年的日环食更短,在未来,2032年5月9日南大西洋上空的日环食同样较短,仅持续

  • 珠穆朗玛峰顶是什么岩石?峰顶上面有化石吗?

    文/漂流的亚特兰蒂斯珠穆朗玛峰藏意为“大地之母”,自有人迹以来一直被当做图腾来膜拜,这是人类出于本能对大自然鬼斧神迹的敬畏。不过人类好奇之心并未被恐惧阻止脚步,截止到2020年6月共有5780个勇敢的挑战者登上珠峰顶,体验了一览众山小,乾坤无二的冒险之旅。不过你可曾想过,这个成为现今地球至高点的珠峰

  • 下酸雨已不新鲜,美国开始下塑胶雨了

    酸雨是空气中的酸性物质随雨水降至地表所造成的,而这些酸性物质有一部分源自于人类对环境的污染。现在,美国一项新的研究表明,美国西部地区出现极小塑胶微粒随雨水而降下的情况,形同下塑胶雨,而这些无法自然分解的物质还会经由生态系统移动,继续污染环境。美国一项新的研究指出,美国西部地区出现极小塑胶微粒随雨水而

  • 亚洲的航天发射中心

    1、中国甘肃酒泉、山西太原、四川西昌、海南文昌。2、印度斯里哈里科塔发射场斯里哈里科塔发射场是印度最重要的航天发射中心。它位于印度东海岸的斯里哈里科塔岛上。顿巴赤道发射场顿巴赤道发射场是印度1963年建立的第一个科学试验靶场。3、日本鹿儿岛航天中心隶属于日本宇宙科学研究所,是日本探空火箭和科学卫星运