您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

独自存活在长达数亿光年的宇宙空洞中,这座星系该有多孤独?

2020/6/24 4:45:52 来源:原创 浏览:

KK 246,也被称为ESO 461-036,这是一个矮小的不规则星系,然而它最吸引我们的是它周围空洞的区域,远远望去,仿佛被周围的星系“孤立”了一般,显得那样荒凉和苍白无助,但是真相到底是如何呢?

确实,眼见不一定为实,这座被“孤立”的星系背后隐藏着令人不寒而栗的“孤寂”,宁静的空间欺骗我们的双眼,事实上根据科学家仔细观测,这个孤独的星系实际上正被高速抛出这个巨大的空区域,而这个区域被称为局部空洞。

宇宙空洞

宇宙空洞是宇宙网状结构中的空间,在那里几乎没有星系存在,一个典型的空洞直径大约为11至150个百万秒差距;特别的,对于空间等同超星系团的大型空洞,时常被称为超级空洞或超空洞。事实上,KK 246/ESO 461-36是已知的唯一一个确定位于局部空洞内的星系。我们所知的大多数星系都被一群卫星星系所包围,它们本身就嵌在称为星系团或星系团的更大的聚集体中。这些星系的巨大聚集形成了宇宙更大尺度结构的一部分,这部分包含了数百万星系的星系丝和星系片。在这些巨大的星系墙之间,存在着人口非常稀少的区域,这些区域被称为宇宙空洞。

这张宇宙大尺度结构的图像可以让我们更加清楚的领略到宇宙的奥妙,它的细节清楚地显示了宇宙结构中的细丝和空洞。

邻近我们的局部星系群是一个相对空旷的空间区域,即局部空洞。这个空洞至少有1.5亿光年宽。从长远来看,我们自己的银河系估计有15万光年宽,难以想象它的巨大,而这片空洞愈演愈烈,使得这个空虚在它的虚无中变得巨大。空洞越大、越空,它的引力就越弱,这会使空洞内的任何东西向物质的集中方向逃逸。2019年的一项研究显示,KK 246以350公里/秒的速度逃离,确实非常迅速。但另一个推测性的解释是,密集的暗能量池正以高速将星系拉离。

这张图片是由哈勃3号宽视场相机(WFC3)和高级测量相机(ACS)在光谱的红外和光学部分的观测结果组成的。四个滤光片被用来取样不同的波长。该颜色是通过为与单个滤镜相关联的每个单色图像分配不同的色调而产生的。

我们通常不会看到像这样孤立的星系,银河系KK 246与螺旋星系或椭圆星系不同,它看起来像是一道闪烁着的光洒在黑色天鹅绒片上,特别的醒目,又特别的孤独。KK 246,也被称为ESO 461-036,是一个矮小的不规则星系,就这样居住在局部的空洞中。尽管这张图片看起来充满了围绕KK 246的星系,但它们实际上远远超出了这个空洞,而是形成了其他星系群或星系团的一部分。在宇宙的尺度,我们的视野依然很渺小。因此这些狭小的宇宙空洞实际上庞大无边。

看看网友怎么说

s用户转发了不也是军x:c

踢后卫的外星人:?

说莫:这是太极的黑洞!这样的黑洞在阳宇宙有一个,在阴宇宙也有一个!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在恒星形成区,发现分离的双线食双星,距离我们才2500光年!

    天文学家对恒星形成区NGC2264进行了光度和光谱监测,发现这个区域有一个分离的双线食双星,它由两个前主序M矮星组成,其研究发现发表在《arxiv》上。分离、双线、日食光谱双星对于天文学家测试恒星模型至关重要。这是因为这两颗星的质量和半径都可以从系统的光速和径向速度曲线直接测量出来。NGC2264位

  • 天文之最,这些天文知识,你了解多少?

    1世界上最高的气象探测站在进行了几十年的地面气象观测之后,20世纪初期,人们又开始向高空进军。最初,人们在力所能及的高山地区设立观测站,测定气压、气温、湿度和风的变化情况。后来,施放氢气球观察高空风向的变化和风力的强弱。30年代,人们发明了无线电探空仪,能探测到几千米到几万米高度的气压、温度、湿度和

  • 印度洋海底巨型构造板块正在缓慢断裂成两半

    沃顿盆地地图,2012年发生8.6级和8.2级地震的地方(红白点)一项新的研究发现,从地质学时间跨度上的很短的时间内,印度洋海底的巨大构造板块正在经历一场岩层断裂,这个板块将一分为二。然而,对人类来说,这种断裂将需要一个漫长的时间。被称为印度-澳大利亚构造板块正在以每年大约1.7毫米的速度分裂。换句

  • 触碰量子边界:科学家研制仅16个原子的纳米马达

    Empa和EPFL的研究人员,已经打造了有史以来最小的纳米电机。其仅包含了16个原子,甚至已经触及经典物理学和量子领域的边界。图中蓝色的是六个钯原子、红色是六个镓原子,灰色的则是乙炔分子(四个原子)。与宏观世界的对照物一样,微型马达由可运动的转子和固定的定子部件组成。(图自:Empa)微型马达的定子

  • 天文学家发现一对与地球和太阳惊人相似的“行星-恒星”

    新华社北京6月17日新媒体专电外媒称,科学家们发现了一颗可能宜居的系外行星及其所属恒星,它们与地球和太阳的相似度高于其他任何已知的一对“行星-恒星”。据美国商业内幕网站英国版6月10日报道,那颗行星——目前仍被视为候选行星,直至进一步确认——与其所属恒星距离适当,由此为该行星上存在液态地表水提供了条

  • 历经多年终于可以一睹引力波的真面目?LIGO为我们提供了全新视角

    激光干涉引力波天文台(简称:LIGO)如果能够检测到引力波将会意味着什么?在过去的十多年来,一类新型的天文学在不知不觉中发展起来:引力波天文学。引力波检测器并不使用望远镜观测宇宙,而是使用激光,它们相互垂直发射和反射,然后在重组后重建以产生特定的干涉图样。【展示了两个正在合并的黑洞及其它们如何改变相

  • 物理学中的5个关键概念及其基本解释

    想要学习物理学的基础知识吗?今天,我将和你们分享10个基本物理概念的一个非常简单的解释。重力重力(引力)是宇宙中自然存在的四种力之一。它是两个有质量的物体之间的引力。任何两个有质量的物体都会相互吸引。引力与物体的质量和物体之间距离的平方成正比,从而得到:产生的重力等于重力常数(由大写字母G表示)乘以

  • 瞬移,这里消失,那里出现

    “把我发送出去,史考提!”这是《星际迷航》系列中最著名的台词之一,指的是未来世界中在银河系航行的每艘宇宙飞船上用来传输物质的装置或是“瞬间运输装置”。传送装置让人(和其他东西)非物质化,并将其以粒子形式传送到另一个目的地,然后把它们在那里完整地重组起来。一种星际迷航式的运输工具,可以将人类和物质从飞

  • 为什么统一宇宙的弦理论如此难以验证?

    今天,我们来面对一个统一宇宙的理论,名为“弦理论”。在这个所谓的“万能”理论当中,一切都可以合理的解释,那么它是否真的存在呢?让我们来探索一下如何检验这个可能的“万物理论”。我们知道,在弦理论中,微小的弦取代了传统的亚原子粒子。弦理论希望成为一个万物统一的理论,变成一个统一的框架来解释所有物质现象的

  • 山东莱阳,中国恐龙之乡,我国第一具完整的恐龙化石在这里发掘

    说起恐龙,很多人第一时间想到的便是侏罗纪,但其实,白垩纪也与恐龙息息相关,恐龙的种类在这一时期比以往任何时期都要多,然而白垩纪之后,恐龙便遭到大规模灭绝。这是恐龙时代最后的繁荣,而山东莱阳,这座位于胶东半岛的小城,便有一座神秘的“白垩纪公园”,忠实的印刻了这份远古的记忆。这份记忆,一直埋藏在时光中,