您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

一颗木星可容纳1300个地球,进入木星会看到什么?

2020/6/24 3:04:09 来源:自然的边界 浏览:

迄今为止,八大行星是太阳系中最神秘的世界之一,而木星是太阳系里最大和自转最快的行星,它大到至少可以容纳1300个地球在里面。


木星上的一天相当于地球的9.5个小时,木星的引力是地球的2.5倍,能够牵引太阳系中包括地球在内的其他行星,其重要作用在于巨大的引力在一定程度上保护了地球免受彗星的侵害。木星是一个气态行星,由75%的氢气和24%的氦气组成,就像太阳和其他化学物质一样的化合物 ,如甲烷,在水的作用下形成了与众不同的大气层,将望远镜放在巨大的气体星球上就能亲眼目睹壮观的云层旋涡。


想知道木星内部究竟是什么现代科学的发展带来了有效的方法,不仅有像伽利略号探测器这样的望远镜来探索气体行星,甚至像朱诺这样的探测器已经收集了足够的数据,来进行这一方面的研究,包括回答人类潜伏在里面会怎么样这样的问题,那么就让我们穿上太空服,潜入这个陌生的世界,看看是什么潜伏在木星的神秘云层之下。


因为以科学的名义来做这件事,所以假设你已经配备特殊的太空服套装保护你自己,来到木星,你就必须面对毁灭性的环境状况,例如寒冷、炎热的温度、致命的辐射和缺氧等。


你首先会掉入大约50千帕云层,因为木星极强的引力,你下降的速度大约是从地球大气层下降速度的2.25倍,虽然太阳的光仍然可见,但你很难感受到来自7.79亿公里外的温度,在这个高度,温度将会下降到负150摄氏度,当你最终到达氨云的底部,在这里可以感觉到约100千帕的压力。仍然可以看到太阳,就像在地球上乌云密布一样的天气,在下面你会看到旅程的下一阶段,强对流的硫化铵和氢硫化铵,使得下面呈现出一片乱流的场景,棕色越来越深。

当你进入这些云层时,周围光线会逐渐减弱,由于压力不断升高,温度也开始升高,下降越深,周围就会越暗,直到变成全黑为止。


然后是巨大的闪电,将黑暗的环境被照亮,你会看到周围很高的云团,当你经过时,冰云发出巨大的隆隆声,通过这个冰云阶段,压力将增加到地球的10倍,温度将上升到20摄氏度,借助高科技科幻头盔,你现在可以看到周围的事物,但是很快你就会意识到,云层只是冒险中最轻松的部分,因为当你从冰云的底部冒出来后,压力会变得强烈,温度也将急剧上升到200摄氏度以上,长时间的下降后,周围的大气层开始变厚,最终你会停下来,此时你所面临的密度等于你周围环境的密度。


但是因为高科技的太空服,它使你可以沉入深渊只是为了看看,经过漫长的等待之后,现在你已经沉没了5000公里,这时你进入到木星的金属区域,大量的氢气稠密到已经变成一种液体金属,这是一种非气体非液体的物质,被称为超临界流体。

这就是导致木星强磁场的原因,此时温度继续增加,变得比太阳表面还热,氢金属发出白色的光并照亮周围其他的物体,经过很长时间沉没在深渊的环境中,最终到达核心,这将是你旅途中的最后阶段,这些地方都是由岩石和奇异的冰构成,压力超过地球的2500万倍,最终你会静静的死在木星的内部并与世长存。



因为木星云层以下就已经无法连接到无线电波,你无法通知任何人来接你,太阳系里每一个行星星的存在,都对我们的地球有着或多或少的影响,加上对每一个行星的了解,也是为地球今后的发展提供借鉴。

但是,在技术还未成熟之前,不建议以人体亲自感知,如果有一日您执意亲身探索,那么请告知我们,我们会为你多准备几期内容。我是自然君,我们一起漫游宇宙!

看看网友怎么说

v86814104461:你去过

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火星火山口内或藏有生命,好奇号拍到什么飞过火山口上空?

    2012年8月,美国“好奇”号火星车成功登陆火星,至今已在火星上超龄服役了。“好奇”号身长约3.0m,宽约2.7m,高约2.1m,大小和一辆小型SUV汽车相当。有6个车轮,前两个和后两个能够独立转向,能够在原地转弯360°,翻越约65~75cm山坡,越过直径约为50cm的泥坑,还可以向任何方向倾斜4

  • 太阳带着地球每秒狂奔220公里,为什么星空看起来还是老样子?

    地球在宇宙中不是静止的,它会绕着自转轴旋转,而且还会绕着太阳运动。同样地,太阳和其他恒星也都不是静止的。在银河系中,包括太阳在内的几乎所有恒星都会绕着位于银河系中心的共同质心运动(极少数超高速恒星可以脱离银河系)。既然宇宙中的天体都在不断运动,为什么我们所看到的星空都没有变化呢?随着地球的自转,夜空

  • 太阳就是一个超级“氢弹”,为何没有像氢弹那样瞬间爆炸?

    我们通常所说的太阳发光发热来自核心的核聚变,其实太阳的核聚变与人类制造的氢弹本质上还是有很大区别的。太阳的核聚变并不像人类制造的氢弹那样猛烈,而是非常温和的。事实上太阳核聚变释放能量的效率甚至比人体辐射热量的效率还要低,只不过太阳质量和体积非常巨大,所以才能向太空中释放超乎想象的能量。根据经典力学计

  • 唯一通往地下1.2万米的入口被封,全球还有21口超深井鲜为人知

    DSDP深海钻探项目、ODP海洋钻探项目让我们第一次看到了完整的海洋地壳,科拉超深钻井也让人类第一次触摸到地球最原始的岩层,科拉超级井自上世纪90年代初以来一直处于废弃状态。根据不完全统计,除了科拉钻井外,全世界还有21口类似的钻探井。这些超深井的存在让人类第一次触摸到地下世界,最原始的地层,但我们

  • 在1800光年之外,发现一颗特殊的造父变星,脉动周期达1.49天

    造父变星是宇宙的标准烛光,利用欧空局XMM-牛顿卫星,天文学家对一颗名为V473LYR的特殊造父变星进行了X射线观测。研究结果表明,这颗恒星有一个年轻低质量的伴星,这一发现发表在《arxiv》上。一般来说,造父变星是发黄光的恒星,亮度随着时间的推移而变化,这是由于有规律的恒星脉动结果。考虑到它们的变

  • NASA计划本周举行有关“毅力号”火星漫游车的大型直播简报会

    美国宇航局(NASA)周一表示,该机构计划在本周举行一次大型直播简报会,介绍其“毅力号”(火星2020)探测器及相关任务。简报会将于6月17日举行,包括NASA局长吉姆·布里登斯廷(JimBridenstine)和NASA行星科学部主任洛里·格莱兹(LoriGlaze)在内的多位专家和官员将出席。“

  • 人类为什么进不去四维空间?到底什么是四维空间?科学家这么解释

    空间这个概念相信人人都有,它是一种十分缥缈的状况,可又是极为往常的存在,从某种意义上来讲,人类对于空间的认知其实并没有比其他生物更多。科学家曾提出我们生活的宇宙是由11维的空间组成,而人类却只能存在于三维空间,进入不了四维及以上的空间。而且人类甚至都无法理解什么是四维空间!从零维到十一维我们知道零维

  • SpaceX公司再次成功发射58颗星链互联网卫星

    美国东部时间周六早上5:21,太空探索技术公司(SpaceX)发射了一枚猎鹰9号火箭,携带58颗互联网传输的星链卫星,与行星实验室的3颗新的高分辨率SkySat对地观测航天器一起进入太空。这次被称为“星链-8”的任务是SpaceX在此前两次实验性发射后的第8批卫星发射,它标志着该公司第540颗此类卫

  • 地球表面各处为什么出现诸多断裂带

    地壳表面规模巨大向地下深切而且发育时期很长的区域性断裂叫做深大断裂,又称深断裂。其切割深度可达下地壳,甚至切穿地壳伸入地幔。区域延伸可上百公里乃至上千公里。深大断裂一般是各级区域构造单元的分界,把地壳分割成运动特点和构造各不相同的地块,并与构造单元相应发展,或在不同构造时期一再活动。最早的一些深大断

  • 突破安全距离!首次实现15万亿个原子“热混沌化”的量子纠缠

    全文共1205字,预计学习时长4分钟图源:techexplorist量子纠缠是原子的一种状态,指的是两个或多个粒子以“叠加”形式存在,仅用数学原理是无法解释的。纠缠态的惊人之处在于,如果一个粒子被检测并且其个性随之分解,则其对应粒子将立即受到影响,即使它们位于宇宙的相反两侧。量子纠缠成为衡量量子计算