您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

我没有看《千与千寻》,我想知道你们的观影感受有什么要说的?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:07:54
我没有看《千与千寻》,我想知道你们的观影感受有什么要说的?
推荐答案
小明视频分享 06-21 11:07

千与千寻无疑是一部优秀经典的动漫。

现在回想起来一个个动漫人物。小千,白龙,汤婆婆,无脸男,汤锅爷爷等等也会深刻出现在脑海中!很多角色都会给我们带来不同的启示,在这里就不一一介绍了,只说总体看法!

《千与千寻》中千寻之所以能回到现实社会,很大程度归功于她时刻记得自己是“千寻”而不是“千”,如果千寻不幸忘记自己的名字,那她也就回不到人类社会中了。所以围绕着这一条线索,我们也能从中看出其中一点是宫崎骏想要表达的勿忘初心,坚持自己最初信念的观点。


后面宫崎骏在接受一次访谈时,说道千寻与小白的“爱”是指一种在困境中互相扶持,给予彼此鼓励坚强活下去勇气的朋友,也代表了人类和大自然的关系——谁也离不开谁!


最重要的我觉得的就是一个人的长大和成熟,千寻其实是一个刚刚从象牙塔中走出的女孩,性格从胆小怕事,懦弱没有主见到坚强成熟。

最后用一句话与大家分享:“人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。”

个人观点,仅供参考,每个人都有不同见解,欢迎大家交流!

其他答案
电影君Q 06-21 11:07

《千与千寻》——我很喜欢的一部动画电影。没有太丰富的辞藻,没有太华丽的故事,它甚至可以说是一部很平凡的电影,可还是让我哭了。