您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

排刀摸轴,排查内鬼,管理人事:团队战中的公主连结玩家成了996社畜

2020/6/24 10:25:50 来源:原创 浏览:


半夜两点,在昏昏欲睡中看着牛头人BOSS倒下,才总算能在会长“兄弟们撤了撤了”的告别声中躺进被窝——这不是某个大型网游的副本开荒,而是《公主连结Re:Dive》团队战中冲榜行会的日常。



为了在游戏中跳过BOSS的狂暴阶段,会长们往往需要对成员们的出战顺序做些安排,而工作、上课、沟通不及时等等原因就把这样的安排一路拖到了半夜。



可能是因为团队战内的配合失误、和其他团员游戏理念的冲突,或者单纯对在游戏上花这么多时间感到不满,不少玩家在这次会战后选择与原行会分道扬镳。



就像每年毕业季招聘市场都会迎来一阵高峰,大量玩家离开原行会也让招募帖和应聘帖应运而生。


NGA公主连结板块上就有不少的国服行会招兵买马,



一些著名UP的评论区下也有玩家在寻求可以一起游戏的好友。



为了招到合适的人选,有大佬甚至租了公交站点的广告位来宣传行会。



当然,不同定位的行会也有着不同的招人要求。


很多休闲行会只要求大家可以每天上线签到,积极交流。


而相对应的也有对角色BOX和练度要求极为严格的前排行会。



你以为BOX和练度足够就能加入他们?不不不,就像一份工作,除了能力还要求有充足的时间…



相应的工作经验当然也是需要考量的;



而要是你有一技之长,那就更好了;



前排行会要求严格大家都能理解,毕竟你打的多赚得也多。



可还有的行会面试,看起来就不对劲了:


不仅仅要求你的练度,还对你的游戏理解究根问底;



你以为你很会排刀?其实人家早有准备…



“既然你会摸轴,那就让我来考考你。”



这么面试下来,行会里的团员那肯定是人才济济…


而夸张的不仅有面试,有些行会的人员分配也很离谱。


正所谓“一个优秀的行会肯定不止三十个人”,



财务,人力资源,情报员,联络员…乍一看还以为是什么公司的大型招聘。


当然玩笑归玩笑,前排行会的招募信息可没有作假。

这些要求看起来过分,但是当把它们和网游里那些大风大浪一比根本算不得什么。



就拿暴雪的常青树《魔兽世界》来说,一个公会就有很多的要求。



并且因为团队副本及掉落装备等问题的存在,行会中需要人去权衡“装备到底给谁”…



所以在魔兽世界里,不管是会长还是会员,消耗的精力都比参与公主连结团队战消耗的精力不相上下。


当然加入公会只是第一步,团队战才是关键,各种走位,输出,加BUFF,说不定你还要熟练使用某些辅助工具。



除了魔兽世界,像地下城与勇士也有许多团队战需要组队,这其中的要求也是分门别类。



不会打副本怎么办?没关系,可以把不会的踢出队伍啊。



当然精力只是其中之一,为了不断向上不被超越,很多玩家可能还需要在网游上花一点点钱。


很多国战游戏因为独特的机制受到了氪金用户的青睐。


(虽然真假未知,但是我们同样能从国战游戏的巨额流水中窥见一斑)



率土之滨因为其游戏玩法也让很多中年玩家沉迷其中,经过长时间的运营,率土之滨也成为了网易游戏收入的一个巨头。



率土之滨的火热也给网易带来了巨大的收益。


有了精力,有了钱,你就可以冲到全服第一吗?


也许你还需要人。


沙盒游戏EVE在团战活动中打出过几千人的多人团战。



团战造成的损失自不必多说,就连EVE的服务器都曾因为团战在线人数过多而崩溃。


可能有人没法理解,花大把的精力,无数的钱财,这么玩游戏真的值吗?


对这些玩家来说,值得,因为他们追求的是荣耀而不再是奖励。


冲击前排需要的巨大精力和准备工作的万把块钱都是巨额的投资,活动给的奖励和这些投入一比显得杯水车薪。


成功冲击前排,获得的除了前排的工资,更重要的是这份荣誉。


比如公主连结B服第一行会K.A.;



比如欧洲行会Paragon多次服器第一首杀;



比如星辰行会的零灯首杀;



它们都是一部分玩家孜孜不倦追求的名誉,这些玩家与休闲玩家的追求不同


为了拿到这些游戏中的这些名誉,他们在游戏中付出了比其他玩家更多的努力,他们其中,可能有人成为职业选手专门打一款游戏,比如sky李晓峰多年魔兽争霸中征战,被称为魔兽“人皇”,是卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人。



可能有人成立了工作室,靠着自己的技术和游戏理解来赚钱养家,他们帮助其他玩家,几天内达成一个满级,习得一项技能,很多小说也曾经neet过这些人的存在。



可能还有人挥金如土,在游戏中投入了常人难以想象的金钱,


因为游戏中的这些荣耀,他们和普通玩家拉开了距离,成为了高不可攀的大佬。


现在回头看看公主连结,这些行会招募和当初的网游行会相比不过是小巫见大巫。


毕竟,追逐梦想的路上无论花费多少都是值得的。

---- End ----

关注公众号 情报姬(paperji),得到ACGN更多有思想有意思的内容

看看网友怎么说

v52381193738:还好弃坑的早

野良的魔法使:火古战场准备好了吗[大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《古惑狼》系列新作被曝将于10月9日发售

    《古惑狼》系列是不少PS玩家儿时的回忆,近日有众多消息显示,《古惑狼》将会迎来第四代作品。6月19日,《古惑狼4(CrashBandicoot4:It’sAboutTime)》在台湾游戏评级网站现身,据评级网站的信息显示本作将登陆XboxOne和PS4平台。游戏由《小龙斯派罗三部曲》开发商Toysf

  • 宝可梦剑盾 沙奈朵队伍分享

    沙奈朵,一个传奇的名字,她是传奇,有多传奇,玩不玩剑盾都知道,打开百度搜索沙奈朵她就是这个样子的是的没错,我们的本女王,那么女王在对战强不强呢?一句话概括,没了maga.的女王,不如鸡,当年第六世代仙皮高音那个力度,现在不存在了,第六世代很强,其实说很强也谈不上,当年有老大压一头,第六世代老大是天,

  • 炉石传说是如何成为运气游戏的

    “炉石传说是运气游戏。”这话以前只是逗鱼时刻里的弹幕或平时调侃而已,现在却已经深入人心,成为事实。这期间,炉石传说究竟经历了什么?首先,卡牌游戏本身就是运气游戏,抽卡机制让开局天胡、开局卡手、神抽翻盘等成为可能。然而远古的炉石传说是可以把这种运气成分发挥的作用降到最低的。因为卡牌模型都差不多,抽到哪

  • 《机动战士高达 EXTREME VS.极限爆发》试玩上架

    《机动战士高达EXTREMEVS.极限爆发》今日在PSN港服上架了试玩版本,游戏的正式版本将在7月30日上架于PS4平台。喜欢的玩家们可以期待游戏的上架了。《机动战士高达EXTREMEVS.极限爆发》PS4版是自2016年起开始运营的《MOBILESUITGUNDAMEXTREMEVS.极限爆发》的

  • 《星球大战 中队争雄》中的钛战机没有防护盾

    美国艺电于昨日公布了《星球大战中队争雄(StarWars:Squadrons)》的游戏内容预告,展示了游戏的单人战役、多人对战和可用机种等多方面内容。今日(6月20日),游戏的创意总监,IanFrazier则介绍了制作方EAMotive对多人对战平衡性的设计。在接受Polygon采访时,Frazie

  • 我在美国农村捡垃圾:模拟类游戏《垃圾大亨》评测

    捡垃圾,是游戏中的一个特有名词,特指那些有资源收集元素玩法的游戏,例如我们熟悉的“辐射”系列。那要是这个游戏的玩法就是捡垃圾,然后去卖钱呢?日前Steam上就出现了一款这样的“捡垃圾模拟器”《废品大亨》。《废品大亨》来自于波兰第二大发行商PlayWay(第一大是波兰蠢驴),这家公司专出各种模拟游戏。

  • 你见过哪些操作游戏的奇葩方式?

    说到黑暗之魂这种苦手游戏啊,相信玩家们脑海中出现的第一反应一定都是硬核、操作难度高、受虐这几个关键词。但是呢,对于某些资深(沙雕)玩家来说,黑魂的难度早已不能够满足他们了,为了挑战自我他们抛弃了手柄或者键鼠,转而使用一些正常人根本无法理解的外设来玩这款游戏!因此今天小弟要带领各位一同走进这些沙雕玩家

  • 狂野的竞速体验!《尘埃5》生涯模式实机演示公布

    《尘埃5(DiRT5)》生涯模式3分钟实机演示公布。本作将于10月9日登陆PC、XboxOne、PS4平台。XboxSeriesX、PS5版本的更多消息将在晚些时公布。《尘埃5》为《尘埃》系列续写了新的传奇,并以前所未有的大胆和勇气引领了新世代的竞速类游戏。全新的特性,新的创想以及新的尝试让《尘埃5

  • 6.24号马超皮肤上架

    随着端午节的到来,马超的皮肤也将上线了。而后赵云,黄忠的皮肤也将迎来优化。期待五虎将的到来。

  • PS5发布会新作谷歌搜索排名:《地平线2》位列榜首

    在上周索尼举行了PS5游戏发布会,在本次活动中多款次世代游戏作品初次亮相。知名推主、NikoPartners分析师@ZhugeEX近日通过推特分享了由iPrice统计的谷歌搜索数据。数据显示,《地平线:西部禁域》成为了本期发布会后玩家们搜索最多的独占游戏作品。而在第三方游戏中,《生化危机8》成了玩家