您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

哪一部作品是你心目中的国漫Top1?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 12:50:55
哪一部作品是你心目中的国漫Top1?
推荐答案
金时银时11 07-10 12:50

《一人之下》是国漫中最好的2D动漫,剧情传达出的人生观、价值观,都彻彻底底的中国文化思维,故事有趣紧凑,内容为王。


其他答案
爱剪漫的林余 07-10 12:50

TOP1:灵笼

在公元不知道多少年,发生了突如其来的灾难,这是一场史无前例的地质灾难,这场灾难摧毁了人类的文明,大多数人都死在瞬间爆发的灾难下。在这场巨大的灾难中,有一座浮空堡垒侥幸度过了这场大灾难,天空中的幸存者,为它取名"灯塔",寓意"照亮人类的最后的未来"。

这个灯塔并非是个乌托邦,其中灯塔的阶级划分十分严重,分为尘民与上民,区分他们的因素就是在于基因上的差异,上民是基因无缺陷之人。

灯塔目前出现了几大部门有医疗部、猎荒者、光影之主教会、补给管理部门,以及负责灯塔的日常检修维护的尘民阶层等。其中"猎荒者"们训练有素战力卓越,能从地面废墟中带回能源药品食物的关键物资,他们负责这灯塔的补给。

其中灯塔上的居民有着名为贡献点的数值,假如贡献点不足的话,在需要急救的时候就有可能被抛弃,灯塔的人口繁殖受到了严格的限制。

这些设定说明整个灯塔是个完全为了生存而设计的体系,非常现实和残酷。

在动画中出现名为噬极兽和脊蛊的强大生物,脊蛊无痛感,它可释放一种名为猩荭素的信息素,人类吸入会产生幻觉,脊蛊可以寄生在人类身上,操纵人类来进行战斗。

噬极兽的实力远远强于人类,男女主角碰到噬极兽也是无可奈何,人类的武器对它的杀伤力有限,动画中提到过君王级噬极兽,说明噬极兽也是分等级的。

目前灯塔上装载电磁武器,可对抗君王级噬极兽,发射一次灯塔的电力系统瘫痪三分钟,这就说明了君王级噬极兽的强大实力。

在我看来,《灵笼》能看到许多其他作品的影子,比如画面和设定像生化危机,正片开头的OP有西部世界的感觉,而正片中间用来分隔的图片资料就有点巨人的味道了。总之我觉得这部动漫能被称为巅峰之作