您的位置:首页 > 游戏新闻 > 正文

能推荐写机战类的日漫吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/11 13:35:48
能推荐写机战类的日漫吗?
推荐答案
饺子影院 07-11 13:35

1、《新世纪福音战士》简称EVA

新世纪福音战士是一部比较老的动漫了,TV版播放时间在九几年,当时小编刚上学前班的样子,不可否认这部动漫是一部非常经典的动漫,能超越这部动漫的也寥寥无几,在当时的机战类动漫中是一部神作,至今这部动漫的周边还在持续的产出效益,也是动漫展中的热点,甚至还有以EVA为主题涂装的高铁运营,可见其影响之大。

故事设定在第二次冲击之后,2015年出现新的使徒,普通武器对使徒无法造成致命伤害,因此地球政治中心决定重用NERV这个组织,他们以使徒为原型,研究出一种人形兵器EVA,当然驾驶EVA需要驾驶员与EVA精神同步,而能做到的寥寥无几,TV版中只有三个驾驶员,人们把希望寄托在他们身上。这部动漫新的剧场版总共四部,目前已上映三部,第四部上映还没有时间看来要成为有生之年的作品了。

2、《ALDNOAH.ZERO》

这部动漫相信看过的小伙伴还是不少的,就是这个名字有点难记,是近几年上映的一部比较优秀的机战类动漫,但从画质上讲说是机战类中制作最好的也不为过。故事讲的是地球人在阿波罗登月计划中发现了地球与火星古代文明的遗产“超时空门”随后地球向火星派出了调查团,发现了aldnoah的科技,伴随着地球向火星的移民,火星移民与地球的矛盾越来越大最终爆发战争。

2014年休战十余年的火星与地球进行和平谈判,并派出了薇瑟帝国公主艾瑟依拉姆·薇瑟·艾莉欧斯亚以亲善大使的身份访问地球,途中被间谍刺杀,虽然并没有死,但环绕在地球轨道上的铁甲骑士并不知情,因此火星与地球的战争再次爆发。本部动漫的主角之一伊奈帆也因此卷入战争中,驾驶地球研发的人形战斗兵器与火星骑士的战斗,在常处于劣势的状态下战胜敌人。

3、《全金属狂潮》

这一部动漫比上面两部来的更愉快些,小编认为这部动漫情节上还是比较搞笑的。故事背景设定为20世纪90年代的半架空世界里,美苏两国的冷战仍在持续。此时一种被称为“Arm Slave”的人形机动兵已成为军队主力,与之相关的新技术受到各方势力的觊觎。佣兵化军事组织“秘银”拥有强大AS军队,负责打击国际恐怖行为。隶属于其下SRT分队的相良宗介中士在战场上强悍勇猛。某日他受到上级指派,与队友一同前往日本执行保护任务。这次他们的保护对象是高中少女千鸟要。

千鸟要直率果敢,是学校的学生会副会长。她对作为转校生出现在阵代高中的宗介头痛不已。因为战斗达人宗介在日常生活中古板而又毫无常识,时常做出惊人之举,令两人的校园生活风波不断,笑料百出。然而千鸟要身上隐藏着关于AS的重要机密,她与宗介的未来注定布满荆棘。

其他答案
夏露提亚 07-11 13:35

四大机甲经典动画“高达、全金属、鲁鲁修、EVA”

一、《全金属狂潮》,内容讲述一个秘密军事组织莫伯利兹,派出一名特别行动组成员相良宗介,去一个特别危险的战场——高中校园,保护一名日本少女。而这名少女却拥有一种特殊能力耳语,并导致各国间谍秘密间争夺。他算是在座的所有机甲番中剧情气氛是最轻松的一部了。没有高达那样的殊死搏斗以及EVA的悲惨命运和鲁鲁修的伟大理想,他更多的是欢乐元素比较多,也算是大多数萌新最能接受的机甲作品,这可能主要的来源是他的第二季是校园篇吧。但不可否认他是机甲番中的一位经典之作。

二、叛逆的鲁鲁修

这部动画也比较特殊,与其说他是机甲番我更多的会把他当成科幻类的斗智斗勇番。动画讲述了少年鲁路修对无情的帝国的反叛:鲁路修本是帝国的王子,在母后遇害后,和失明的妹妹一起被流放到11区(原日本国)作为人质。他希望摧毁帝国,为妹妹营造一个可以快乐生活的世界。鲁鲁修绝对可以算得上是动漫中的一大经典作品,不管在国内还是在海外都享有很高的人气,也算是入宅必看的作品之一。

三、EVA、

新世纪福音战士

至于这部动画的争论其实挺大的,动画中革命性的强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,在日本社会掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,并成为日本动画史上的一座里程碑,同时被公认为日本历史中最伟大的动画之一。但不可否认这部动画虽然后期信息量庞大,但前期的故事绝对是经典之作,并且在那个年代EVA的制作水准可以说是最高级别制作了,即便是放到现在依旧很震撼。

四、高达系列

高达00

真正意义上把我拉入高达坑的作品就是这部《高达00》,其剧情让我看到了当年鲁鲁修的身影,也正因如此他的剧情让我非常着迷,可以说贯穿整个高达系列在剧情上是我最喜欢的一部。其00高达的多种形态加上各位驾驶者的历来经历,他们坐上高达的信念都是《高达00》的最大魅力。

四月新番:《高达创形者:再起》。

第二季已经正式播出了,剧情也正式从虚拟世界转向了异世界穿越剧情,虽然在第一季的第十三集就已经很明确地表达了这个情况,但我还是对第二季这个开头感到震惊,《高达创形者:再起》的剧情这是对于高达系列一直以来秉承的战争观的一个颠覆。

还有其他比如《魔法与机甲》,《穹苍的法芙娜》系列!希望你会喜欢!

文/夏露提亚 求关注,点赞!欢迎留言讨论!