您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

如果小狗喝了牛奶拉肚子怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:49:46
如果小狗喝了牛奶拉肚子怎么办?
推荐答案
汪喵大夫 06-21 11:49

狗狗不能消化乳糖,这些乳制品会让狗狗拉肚子,严重会拖水,有生命危险。首先确定拉稀是否是因为喝了牛奶,如果是不用太惊慌,停掉牛奶给狗狗喝白开水就行。狗狗的身体和人的身体一样会自己进行调整,很快就会好的。

其他答案
闭眼说小实话 06-21 11:49

01 为什么不能够给狗狗喝牛奶?

首先我们要明确狗狗一般是不能喝牛奶的,因为可能会引起狗狗腹泻,其实这也是因为狗狗不常喝牛奶所引起的。就比如我们长时间不喝牛奶,突然想要尝试一下的话,也有可能引起腹泻,这是因为长期不喝奶,身体就会缺少相应的酶,无法分解乳糖,从而引起不适,也就是我们所说的“乳糖不耐症”。除了这个原因之外,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,因此如果只用牛奶来哺育,小狗的营养就会落后很多,所以还是不要用牛奶来喂食狗狗。

02 狗狗喝了牛奶出现乳糖不耐症,拉肚子呕吐,我们如何处理呢?

首先要判断是病菌性的还是消化不良引起的,最简单的一个方法是闻一下小狗的排泄物,是否有酸臭味,一般消化不良性腹泻是不臭的。其次,必须立即停喂牛奶。如果呕吐严重,先停食一顿,期间再喂点清水,并喂食一点宠物益生源,补充狗狗肠胃的有益菌,帮助调理肠胃,狗狗就会慢慢好转的。第三,如果呕吐厉害就一定要去医院了,因为有可能是病菌性的传染病了,比如细小。如果是细小就必须禁食水,对症治疗,包括注射病毒单抗、抗生素、止血、止吐、补液等。

03 狗狗可以喝什么奶?

小狗不能喝牛奶,如果它喜欢有奶味的东西可以喂羊奶粉。或者给它吃些酵母片,每次2片,每天2次就行。酸奶也是可以的,因为酸奶在乳酸菌的作用下,把乳糖彻底分解了,就算是体内消化酶不够的狗狗喝了酸奶也是没事的。虽然酸奶含有更多钙质,但是最好不要作为主要哺乳品来喂食。如果是发育还不成熟的狗崽喝了牛奶消化不良,不建议禁食禁水,容易因为饥饿死亡。你可以再尝试让狗妈妈喂奶。毕竟母乳是最好的。可以给母狗加强营养,在骨头汤泡狗粮或米饭,汤少食多。


最后,希望您的小狗早日康复!