您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

最早的美元里面有黄金吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:52:18
最早的美元里面有黄金吗?
推荐答案
瑞裕 06-21 11:52

没有,美元只是与黄金挂钩,一、美元是国际黄金市场上的标价货币,因而与金价呈现负相关,假设金价本身价值未有变动,美元下跌,那金价在价格上就表现为上涨。二、黄金作为美元资产的替代投资工具,实际上在2005年之前的几年,金价的不断上涨,一个主要因素就是美联储的影响。

从近30年的历史数据统计来看,美元与黄金保持的大概80%的负相关关系。

其他答案
黄金大师 06-21 11:52

美元硬币里有黄金?这就像每个都市传说,总有人想一探究竟....


这个问题我们看一下美国铸币史,便一目了然;

美国早期的硬币上多铸有“自由女神像”,后来的硬币改为铸造已故的历史上著名的总统头像。硬币材质有金币、银币、镍币和铜币之分。美国有很多造币厂,其中北卡罗来纳州夏罗特造币厂只铸造金币,可惜已经停产了。想想能在这个铸币厂上班,那真的是要亮瞎眼了吧。


然后现在美国流通的货币中已经不存在所谓的【金币】了,下面我们来看一下现在的流通硬币都是什么材质的吧;

1美分,铜95%,锌5%

5美分,铜75%,镍25%

10美分,铜75%,镍25%

25美分,铜75%,镍25%

50美分,铜75%,镍25%

1美元,铜75%,镍25%

还有种特别版的1美元硬币,就是单枚重量8.1g有‘三明治’之称的金色美元

中间核心层的化学成分为:铜77%、锌12.0%、锰7.0%、镍4.0%;外层化学成分为:铜88.5%、锌6.0%、锰3.5%、镍2.0%


想要考收集低面值的美元硬币提取黄金来发家致富的朋友们,你们最后只会囤积很多的不值钱的铜。

热点看点