您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

NASA以非裔女工程师命名总部大楼

2020/6/25 21:57:40 来源:新华社 浏览:

6月24日拍摄的美国航空航天局总部大楼外景。(新华社/路透)

新华社北京6月25日电(记者欧飒)美国航空航天局(NASA)24日宣布,将以该机构第一位非洲裔女工程师玛丽·W·杰克逊命名位于首都华盛顿的总部大楼。

美国航空航天局局长吉姆·布里登斯廷在当天发布的声明中说:“玛丽·W·杰克逊是助力NASA成功将美国宇航员送入太空的非常重要的女性之一。”他说:“玛丽从不接受现状。她在工程学和技术领域帮助非洲裔美国人和女性打破篱障、开拓机会。”

杰克逊1921年出生于弗吉尼亚州汉普顿,1942年毕业于汉普顿学院,获得数学和物理学双学位。

她1951年加入NASA的前身国家航空咨询委员会,在兰利研究中心西区从事计算工作,同事全为黑人女性,负责为航天项目提供数据。国家航空咨询委员会当时还实行种族隔离制度,黑人不能使用白人的卫生间和餐厅。

杰克逊1958年接受培训后晋升为工程师,成为NASA第一个非洲裔女工程师。由于当时仍实行种族隔离,杰克逊获得特别批准才得以与白人同事坐在一起接受培训。

1979年,杰克逊开始从事推动NASA雇用和晋升女性的项目。她1985年退休,2005年去世,2019年被追授“国会金质奖章”。

看看网友怎么说

红茶馆跑堂:作!(zuō)

親伱尛觜:黑人现在是美国最高种姓?

莲石路传奇:作秀而已

风心雨野:简直是魔怔了

鸡儿侬太美:可怜的白人

Victorysy:按闹分配?

流浪的水牛1:黑人变成高种姓人了啊!!!

刘桂春14:居然还有三只松鼠!国人的广告插入真是无处不在。

fg124104766:非裔=heiren

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新西兰米尔福德峡湾发生5.9级地震

    俄罗斯卫星通讯社24日消息,当地时间周四,新西兰西南部米尔福德峡湾以西25公里处发生5.9级地震,目前还没有出现伤亡报告。据当地媒体报道,超过3300人有震感,包括亚历山德拉、戈尔、哈斯特、拉姆斯登、米尔福德海峡、皇后镇和瓦纳卡的居民。

  • 新冠疫情加剧 美华盛顿州命令全体居民公共场所戴口罩

    来源:海外网华盛顿州州长佩戴口罩(图源:美联社)海外网6月25日电由于最近新冠病毒感染病例不断增加,华盛顿州州长杰伊·英斯利(JayInslee)23日宣布了一项全州范围内的法令,要求居民在公共场所戴口罩。这项法律规定将于26日生效,包括任何室内公共空间,以及无法保持社交距离的室外区域。据福克斯新闻

  • 紧张局势再升级,印巴两国互逐外交官

    【文/观察者网齐倩】近日,印巴两国外交关系持续恶化。6月23日,印度外交部指责巴基斯坦驻新德里高级专员署官员违反外交关系国际公约,要求巴方将其驻新德里高级专员署工作人员减少50%。此举遭到巴方拒绝和强烈谴责。作为回应,巴基斯坦在数小时后做出“对等反制措施”,要求印方将驻巴基斯坦外交人员同样减半。《印

  • 悲伤的一年!两大马拉松同日宣布取消,六大马拉松只剩两个没取消

    6月25日不是跑者的好日子。这一天,纽约和柏林马拉松的主办方相继宣布取消赛事。目前全球六大马拉松之中,只剩伦敦和芝加哥马拉松尚未发布是否缩减规模或是停赛的消息。受到新冠病毒疫情影响,曾经被视为马拉松盛宴的六大马拉松,今年遭受严重影响。率先开赛的日本东京马拉松被迫缩减规模,只向200位精英跑者开放了赛

  • 央行大批量发行纪念币、纪念钞,什么目的?是宽松性货币政策的一种形式吗?

    央行大批量发行纪念币、纪念钞,什么目的?是宽松性货币政策的一种形式吗?

  • 对于养宠物你们投入了多少感情?有多少人会给小狗狗买狗粮呢?

    对于养宠物你们投入了多少感情?有多少人会给小狗狗买狗粮呢?

  • 残疾狗能吃湿粮吗?

    残疾狗能吃湿粮吗?

  • 异地同频!多国维和军人一起过端午节

    【异地同频!#多国维和军人一起过端午节#】端午节来临,中国第七批赴马里维和医疗分队特别邀请来自德国、法国、柬埔寨、多哥等多个国家的维和军人,一起过端午节!祝在海外维和的军人,端午安康!(张铁梁)​​​​来源:解放军报微博

  • 参考快评|朝鲜战争爆发70周年,两大动向令人忧

    (文/向洋)今年6月25日是朝鲜战争爆发70周年。作为近邻,中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定。然而,当我们从这场战争爆发70周年的历史关口来进行评估,仍然有两大动向令人担忧。一是朝韩关系重回紧张状态。朝鲜和韩国是同一民族,也是半岛事务直接当事方。自文在寅就任韩国总统以来,朝韩先后签署多项宣言和协议

  • 美媒:美军研究对付高超音速武器新战术

    美国《国家利益》双月刊网站6月22日刊载题为《美军计划如何在战争中摧毁高超音速导弹》的文章,作者系克里斯·奥斯本,文章编译如下:五角大楼将太空战视为应对貌似无法阻挡的高超音速武器攻击的新方法。处于早期研发阶段的卫星传感器和其他跟踪技术将能够更快地发现并“干掉”飞行速度超过5倍音速的武器。美国导弹防御