您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

世卫赴华科学溯源,美称要保证“自由”,赵立坚:没资格指手画脚

2020/7/12 17:51:44 来源:原创 浏览:

据媒体近日发布的报道称,为了追查新冠病毒究竟从何而来,在前段时间的世卫大会上,全球上百个国家一致同意展开全球范围内的调查,并且表示会给世卫组织最大程度的配合和支持。但只有一个国家拒绝参与,那就是美国。

如今世卫组织已经按照既定流程,在本周赴华展开科学溯源,但是美国却又开始在一旁闲言碎语,要求中国给予世卫组织“真正的工作自由”。外交部发言人赵立坚直接回怼,美国既然已经退出世卫组织,就没资格指手画脚,如果真的如此关心,莫不如让世卫专家去美国调查,美国能做到吗?

其实在全球调查的这项工作上本不需要如此的敏感,唯独美国在当初极力炒作这个话题,并且对我们进行了百般的污蔑和栽赃。而当他们自身也陷入了疫情之中后,就开始将污水泼到了世卫组织的头上。

如此不成熟的表现和颠三倒四的言行举止,全然看不出这是一个立国两百多年的超级大国。更不用说美国现在自己国内还有一大堆的烂摊子事没有处理,却反过来指责我们和世卫组织之间的合作。

事情发展到这个阶段其实已经非常明朗,在全球调查这个议题上,谁更坦荡谁更心虚完全是一目了然。且不说美国不允许联合国机构进入其国内,甚至连本国的疫情统计工作都是一塌糊涂,如今美国的疫情数据通报完全是依靠个人的力量在进行。被美国吹嘘多年的公务体系,在如此关键的时刻根本就没有发挥出半点用处,反而真正在做事的专家被一一噤声,只剩下为了一己私利在媒体面前疯狂作秀的白宫精英们。

美国现在这种几近癫狂之能事的丑陋姿态,已经彻底暴露了他们的体制中反专业乃至于反智的操作。无论任何议题都可以加入利益元素并加以操弄,全然不顾这种行为的后果是否会伤害到民众乃至于国家的核心利益,如今更是对二战之后的国际秩序进行了赤裸裸的侵犯和破坏。

可以说,美国既没有保护好自己的国民,也没有守护好国际秩序,反而站在了两者的对立面,成为了破坏世界稳定的最大威胁。因此,赵立坚的回应十分恰当,若是美国真的关心疫情,就请打开自己的大门,邀请国际组织进入调查,来证明自己的清白。

看看网友怎么说

用户238289437:赴华团队里应不给美国人参加!因他们不是世卫但织人员!

用户6527340029612:美国作恶多端的下场!结局会更悲惨!

虎牙财经:昨日黄花今日凉, 莫道在美有风光。 想学当年阿道夫, 川普带美入膏盲。

EAaMW:世卫专家来华,要不要隔离十四天?

用户2702517056109:这届美国政府都什么人啊,总统没人做,都是些七老八十的有兴趣[呲牙]

冰冷的夏:如果结果中国不是源发地,美国一定会跳出来,受限制、不公开之类的,一堆胡搅蛮缠的“理由”。

未设置昵称:凡人都知美国强,舞枪弄炮称霸王。世界各处伸长臂,新冠面前露丑相。

虎牙财经:昨日黄花今日凉, 莫道在美有风光。 想学当年阿道夫, 川普带美入膏盲。

金秋气爽1:美国开除踢群了,还想指手画脚

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京纪事|三张面孔——看北京如何控制了疫情

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试截至7月11日北京市已经连续五天无新增新冠肺炎确诊病例报告这个结果离不开过去一个月里所有战“疫”一线人员的付出流调人员如何在短短24小时内将感染源头锁定新发地市场?社区工作者如何在高风险社区内实施封闭式管控?医护人员如何救治确诊患者?三位北京

  • 江西鄱阳:保卫战在水线下一米打响

    来源:新华网7月11日,武警战士在鄱阳县鄱阳镇江家岭村搬运编织袋,他们身旁的河水几乎要漫过防水墙上沿。从7月8日晚开始,在江西省鄱阳县鄱阳镇江家岭村,来自武警江西省总队机动支队的官兵与当地干部、村民一起连续奋战,用沙袋和土石在昌江堤上垒起了一道一米多高、三公里长的临时防水墙。河水不断上涨,已经几乎要

  • 太突然!世界冠军训练中突发疾病去世,年仅27岁

    国际滑联10日发布消息,27岁的荷兰短道速滑名将鲁伊文因在训练中突发免疫系统疾病,经连续数日抢救无效,10日在法国南部城市佩皮尼昂的医院中离世。国际滑联在官网上透露,鲁伊文在比利牛斯山的训练营中突发疾病、陷入昏迷,她于6月25日被送入佩皮尼昂的医院并进行了手术。根据荷兰滑冰协会消息,鲁伊文10日在亲

  • 坦桑尼亚执政党推举马古富力为总统候选人

    新华社达累斯萨拉姆7月11日电(记者李斯博高竹)坦桑尼亚执政党革命党11日通过决议,推举党主席、现任总统约翰·马古富力为坦桑尼亚联合共和国总统候选人。在当天举行的革命党第十次全国代表大会上,该党代表一致同意推举马古富力为坦桑尼亚联合共和国总统候选人。坦桑尼亚联合共和国由坦噶尼喀(大陆)和桑给巴尔(岛

  • 有老师傅曾经说赏石有三种境界,请问有哪三种境界呢?

    奇石故事:《圣人风范》\n题主珍藏:仅供观赏

  • 玩石人决非是“玩物丧志”之流,而是赏石文化的发扬光大者,您赞同吗?

    玩石人决非是“玩物丧志”之流,而是赏石文化的发扬光大者,您赞同吗?

  • 你什么时候被猫的智商震惊了?

    朋友家有一只猫,她说非常神奇,猫好像智商很高,之所以说猫有灵性,可能确实是这样。你们有没有发现什么时候猫的智商特别高,震惊到你了,说说你的分享吧!

  • 驰援!鄱阳湖沿线集结兵力数千人

    原标题:驰援!#鄱阳湖沿线集结兵力数千人##江西鄱阳站水位破1998年历史极值#!截至11日晚,江西省军区上饶军分区出动民兵队伍加固堤坝8863米;江西省军区协调东部战区陆军某部1500名官兵抵达鄱阳县;加之赶来的火箭军、武警和预备役部队,鄱阳湖沿线集结兵力数千人参与抗洪抢险……愿平安!央视军事

  • 国家防总防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级

    来源:央视新闻客户端12日16时,鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位,根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,经会商研判,国家防总决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,并向相关地区发出通知,要求密切监视雨情水情汛情变化,及时调整应急响应级别,强化落实相应防汛抗洪抢险救灾各项措施,确保人民群众生命安

  • 包机已经从圣保罗起飞,重庆当代5名外援即将归队

    北京时间7月12日凌晨0点左右,载有重庆当代队四名巴西外援的包机终于从圣保罗起飞了!按照原定计划,包机将飞往波兰接上另外一名外援阿德里安并完成燃料补充,并于北京时间7月13日凌晨抵达重庆。五名外援将在完成14天隔离后,正式归队。北京时间7月7日晚,继今年新签约的外援西里诺和马尔西尼奥拿到签证后,重庆