您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

不能纵容下去!继俄罗斯之后,韩国人又出面,指责美国生物实验室

2020/6/21 15:52:29 来源:原创 浏览:

美国的德特里克堡生物实验室一直存在争议,在2019年7月到8月就出现过病毒泄漏事件。在之后,美国政府将其关闭,也没有给出任何相关答复,甚至就连有关泄漏和关闭的新闻报道都被美国政府删除。

在朝鲜战争和越南战争中,美国都曾使用过生化武器,而且德特里克堡还继承了二战时日军731细菌部队的“魔鬼遗产”。

在新冠肺炎暴发之后,也有人怀疑是否跟美国生物实验室有关。因为在之前,德特里克堡附近的马里兰州就出现了未知传染病,而政府却销毁证据闭口不提。有人要求应该对实验室展开国际调查,却遭到了美国的拒绝。

其实,美国在全球范围内至少有200个生化实验室。俄罗斯等国的军方和情报部门就多次披露,美国借着打击生化恐怖分子的名声,在全球建造了超过200个军民两用生物实验室,在实验室的建造方面还参考了德特里克堡。这些实验室中可能还寄存着“相当危险”的病毒。

据“今日俄罗斯”报道,在乌克兰境内,目前有15个美国实验室正在从事研究,危险传染病菌株的相关工作。这些实验室所在地都曾发生过病毒泄漏事件,乌克兰方面认为生物实验室已经违反了相应协议规定。

而让俄罗斯更为担忧的是,在格鲁吉亚和其他与俄罗斯接壤的部分国家,还有大量的美国实验室。

除了俄罗斯和乌克兰等国,还有一个国家也加入了声讨美国生化实验室的队伍里,这个国家就是韩国。

近日,韩国《统一新闻》发表文章指出:驻韩美军在韩国境内设立了4座生物实验室,该实验室内存放的病毒比新冠病毒还要危险。该病毒叫做炭疽杆菌,被美国疾控中心列为一级危险生物武器。

炭疽杆菌可以引发炭疽病,不仅可以大面积污染空气、水源甚至还能污染食物。它可以通过不同的感染途径分成三种炭疽,不过,这三类炭疽都可能致死。

文章指出了驻韩美军生物实验室的位置,分别是首尔龙山、釜山、群山和平泽。据统计,从2009年到2014年,在这些实验室就已经进行了15次炭疽杆菌试验。而且,有关该项目的准确信息美军一直没有公开。

不过,引得韩国民众极度不满的事件发生在2015年。在运送炭疽杆菌样本前往乌山基地时,发生了配送事故。据了解,在这次运送中,还包括鼠疫杆菌。这使得韩国民众极其不满,纷纷表示应该让美军公开信息并撤走实验室。

在之后,为了平民愤,驻韩美军就和韩国签署了条约,表示会防止此类事件再次发生。

可是,美国怎么可能会遵守条约?

在2019年,美军又寄送葡萄球菌类毒素在内的三种细菌分别在釜山、群山以及乌山等驻韩美军基地。在被发现后辩称:这些都是非活性细菌,而且都清除了毒性并不危险。而且驻韩美军还专门召开了新闻发布会,表示实验室的防御检测系统很安全。只是韩国民众并不买账。

直到去年12月,驻韩美军终于承认,在釜山港曾运行了与生化战有关的“centaur”系统。美军在附近居民不知情的情况下,处理了肉毒杆菌、葡萄球菌毒素和蓖麻毒素等剧毒物质。

如今的美国,已经在国际上毫无可信度,国际社会也不应该再纵容美国下去了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部副部长马朝旭:经过疫情中国的朋友更“铁”、朋友圈更大

    来源:新华社“新华视点”微博外交部副部长马朝旭7日在国新办发布会上说,经过疫情,中国同世界上绝大多数国家的关系非但没受消极影响,反而进一步巩固和改善,中国的朋友更“铁”了、朋友圈更大了。据《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书介绍,在中国疫情防控形势最艰难的时候,77个国家和12个国际组织为中国人民抗

  • 共和党第一人!美参议员罗姆尼加入示威游行

    罗姆尼推特截图海外网6月8日电美国非裔男子遭白人警察暴力执法而死事件引发的抗议活动仍在发酵,华盛顿等多个主要城市的民众7日继续举行抗议活动。当地时间7日,美国共和党参议员米特·罗姆尼也加入到了示威游行,他在自己的社交账号上发布了参加活动照片。美媒称,罗姆尼是已知的第一个参加游行的共和党参议员。综合《

  • 美国下令:从德国撤军9500人!德外长:今后要和中国搞好关系

    利刃/木铎△名场面:德国率六大门派(G6)围攻光明顶(美国)没有永恒的朋友与敌人,只有永恒的利益。随着美国霸权日益衰弱,早先雌伏的兄弟们也蠢蠢欲动,特别是摊上特朗普这位杰出领导人之后,盟友们的离心倾向就更加严重了。最近德国就和美国开始分手,直言要与未来的超级大国交好。据俄罗斯卫星通讯社近日的报道,一

  • 又是黑人!美国男子超速连被警方用枪射击四次,最终倒在血泊之中

    点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览据美国《纽约每日新闻》6月7日报道,继弗洛伊德事件后,美国又发生了一起黑人之死。据悉,这已经是“弗洛伊德”之后发生的第4起黑人被杀案件,死者名莫里斯·戈登(MauriceGordon),享年28岁,在巴斯河镇的花园州立公园大道上因为超速而被一名白人警

  • 国青小将喝酒蹦迪毁形象?如果你18岁没给父母买房,没资格喷他

    这两天“国青六君子”事件持续发酵,其中最受关注的就是大连人的18岁天才陶强龙。作为01年龄段国内的最强者,他曾被很多球迷寄予厚望,但这波喝酒蹦迪事件让他受到重罚,不仅损失了金钱,职业生涯也会受到影响。但在一些记者看来,陶强龙是个好孩子,他不应该做出这样的事情。据个别人透露,18岁的陶强龙已经给父母在

  • 这个时候,美国议员称“华人不需要钱”,遭网友炮轰

    距离弗洛伊德离世已过了近两周,全美多地依然保持着大规模抗议活动,战火甚至延伸到了白宫大门口。部分华裔商户也无端遭到波及,被示威者打砸破坏。与此同时,一位非裔议员却在散布一系列歧视言论,他将矛头对准了美国华裔群体。他质疑市政府为什么要给中餐馆补贴,而不去支持黑人开的小餐馆。“华人不需要赚钱,他们已经赚

  • 京媒评国青队员酗酒:非常年轻就梦想成真,他们飘了

    中国足协开出罚单,6名私自外出喝酒的U19队员被处以6个月禁赛,同时取消了入选各级国家队的资格。原本有一条康庄大道摆在他们面前,然而《北京晚报》写道,过早地在同龄人中取得成功,让这些小伙子们变得飘飘然。随后3家俱乐部各自追加处罚了自己的队员,大连人队发布公告,陶强龙下放预备队,停发工资,通报批评并且

  • 阵亡将士纪念日后 洛杉矶疫情或将出现新高峰

    阵亡将士纪念日当天洛杉矶海滩人满为患(图源:Getty)海外网6月8日电美国负责进行新冠病毒检测公司的一项数据分析显示,在阵亡将士纪念日和早期的反种族主义抗议活动之后,洛杉矶县的新冠肺炎确诊病例人数有所增加,专家担心未来几周疫情出现新高峰。据美国ABC新闻报道,根据负责洛杉矶县绝大部分新冠病毒检测的

  • 纽约曼哈顿华裔潮牌店遭洗劫 限量球鞋被搬空

    中国侨网6月8日电据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿一家华裔经营的潮牌店“JWongBoutique”在1日与2日分别遭到暴徒砸抢,华裔业者王宇森(JayWong)表示,自己从皇后区一间地下室内创业开始,好不容易将店移至曼哈顿中城,可如今超过200件潮牌服饰、100双球鞋被暴徒搬空;不仅如此,王宇森

  • 弄巧成拙!拜登再度“祸从口出”,网友:闭嘴,你就能躺赢

    作为特朗普的老对头,拜登在借着特朗普多次失误后,给自己赢来了更多的支持。从美国媒体提供的数据来看,如今拜登的支持率已经超过特朗普10%。这对特朗普政府而言,必然不是一个好消息。自2020年以来,特朗普就频频“出错牌”,在美国疫情暴发期间,他没有下达相关措施,使得如今的美国,成为了世界第一疫情高危国家