您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国下令:从德国撤军9500人!德外长:今后要和中国搞好关系

2020/6/21 15:51:24 来源:原创 浏览:

利刃/木铎

△名场面:德国率六大门派(G6)围攻光明顶(美国)

没有永恒的朋友与敌人,只有永恒的利益。随着美国霸权日益衰弱,早先雌伏的兄弟们也蠢蠢欲动,特别是摊上特朗普这位"杰出"领导人之后,盟友们的离心倾向就更加严重了。最近德国就和美国"开始分手",直言要与未来的超级大国交好。

据俄罗斯卫星通讯社近日的报道,一名不愿具名的白宫消息人士对媒体透露,特朗普"已经下令",在9月份之前,从德国境内撤出9500名美军士兵。作为美军欧洲司令部所在的德国,一向是驻欧美军扎堆的地方,其境内部署了大约3万4500名美军士兵,随着这波撤军的到来,驻德美军的人数将会下降到2.5万人。为了凸显撤军的决心,表达对德国的不满,特朗普还下令,今后驻德美军上限将从5.2万人下调到2.5万人。

特朗普为何突然决定从德国撤军?这主要是因为美德之间早已存在的矛盾和嫌隙越来越大,所谓"道不同,不相为谋",从蜜月走向分手,也是常事。首先,美国对德国与俄罗斯之间的密切合作非常不满,虽然特朗普一直希望"联俄制华",积极改善与战斗民族的关系,但并不意味着允许小弟也这么做。比如,美国就要求德国放弃与俄罗斯的北溪-2号天然气管道的合作项目,否则就要对这一项目施加制裁。

△驻欧美军

但现在的德国是欧盟的"带头大哥",不是战后初期哪个随意可以揉搓的日耳曼小子。据俄卫星通讯社6月5日的报道,德国联邦议院经济与能源委员会主席克劳斯·恩斯特就撂下狠话,威胁称,如果美国胆敢对德俄北溪-2号天然气项目施压,德国就会向美国的天然气征收"惩罚性关税"。很明显,德国这是打算与昔日的老领导对着干了,完全没有给美国留什么面子,好大喜功、爱慕虚荣且自恋的特朗普当然无法忍受。

其次,德国常年拖欠北约军费,这也让美国怒火中烧。众所周知,特朗普上台之后,全力推行"重返亚太"的战略,将美国的战略中心转移到印度-太平洋地区,这么一来在欧洲、中东就空虚了起来。为了不让俄罗斯的影响力渗透进入欧洲,美国要求欧洲盟友们"把篱笆扎牢",提高军费,增加军事力量,毕竟美国在亚太博弈的时候,管不了自家后院。但以德国为首的欧洲盟友们,有自己的小九九,不愿意增加北约军费。

为了军费问题,特朗普已经不止一次在欧洲北约峰会上痛骂德国,特朗普甚至叫嚣称,德国有钱去买俄罗斯的石油、天然气,咋就没钱增加军费开支?其实德国不是不愿意增加军费开支,而是打算另起炉灶,不准备在北约内部混了,这才是美国对德国最不满的地方。据海外网2019年4月6日的报道,在北约成立70周年的"喜庆日子"里,德国国会议员亚历山大·鲁伊公然表示,北约应该"自行解散"。

鲁伊指责北约浪费国防开支、进行侵略战争、威胁世界安全,七十大寿没啥可庆祝的,相反需要反思北约"存在的意义",不然就"悔之晚矣"。让美国更加怒火中烧的是,德国不仅自己打算退出北约,甚至还企图从北约拉出一票人马,建立独立于美国领导体系之外的"欧洲联军"。早在2018年5月份,默克尔公开表示,"欧洲仰赖美国军事保护的时代已经结束","是时候掌握自己的命运了"。

△法德要组建"欧洲联军"

同年11月14日,默克尔在欧洲议会发表演讲,正式提出,欧洲要建立一支"真正的欧洲联军",现场掌声雷动。而法国也立即跟上,马克龙总统提出,欧洲要学会"自己保护自己","不能依靠美国",要"建立真正的欧洲军队"。俄罗斯总统普京立即对法德两国的倡议表示支持,普京声称,欧洲此举是为了实现"国防与安全"方面的独立,掌握"自给自足"的主权,"值得肯定","有利于多极世界的建成"。

德国有异心,打算揭竿而起,领导欧洲摆脱美国的控制,为此甚至与美国的宿敌俄罗斯眉来眼去,特朗普岂能不恨之入骨?撤军是第一步,估计美国还会在其他方面,对德国施加压力,但德国不愧是两次世界大战的发起者,面对世界霸权的紧逼,也已经在战略上排兵布阵。据《星期日图片报》近日的报道,德国外长马斯表示,中国是"未来的超级大国","德国最大的贸易伙伴",德国乃至欧洲要加大与中国的合作与对话。

据俄卫星通讯社5月28日的报道,德国总理默克尔表示,德国担任欧盟轮值主席国期间,将会把发展"对华关系"作为重点工作,中国"是本世纪最重要的国家之一","欧盟对建立积极对华关系保持高度战略关注"。还是那句话,没有永恒的朋友,没有永恒的敌人,只有永恒的利益。美国一超独霸,对于俄罗斯、中国、欧洲来说,都不是好事,中俄欧携手崛起,彼此分担压力,书写多极化的新篇章,有益于世界和平与发展。

看看网友怎么说

九寨之一岱海寨:想法是好的,态度是积极的,希望付诸于行动。

用户821972319580:中德两国深度合作发展潜力巨大。

爸爸在做包子:德国会不会有一天又有自己的军队,来第三次ww

爱去旅游有一起去的吗:道不同,不相为谋,和美分手是正确的。

用户3299454874863:小心合作哟。

不爱折腾:没有永恒的朋友,没有永恒的敌人,只有永恒的利益。美国一超独霸,对于俄罗斯、中国、欧洲来说,都不是好事,中俄欧携手崛起,彼此分担压力。

陌生650202:德国想查看放存在美黄金都不许,还说什么盟友!筒值是强盗所为!

梁坚52:德国和俄罗斯的关系越来越好,而且俄罗斯也不搞向外扩张,德国根本用不着美国人保护,自然希望美国把所有军队都撤走。

用市场经济看人生:其实凭欧洲的技术越早建立军队越好,如果再继续下去,迟早成为无武力的有钱人

人性的真谛:正愁不走呢,开心!

努力幸福123:撤走完岂不是更好

每日随便说:得了吧,要是美德关系不和只会扩大再德美军的规模,又可抑制欧洲和俄罗斯。撤军说明美在欧地位已经很稳定,无需太多军事人员驻扎,同时又能减少经济开支。而美俄关系看的出来比以往要好很多有点迷。重心要来亚洲抑制我们了

剑鸣35:华约早已解散,只要欧洲与俄罗斯的关系搞好了,欧洲俄罗斯互不形成威胁,北约就没有存在的必要,应自行解散

疏影如素:德国作出了选择,英国和加拿大也做出选择。

用户203929214029:德国倒向中国与俄罗斯,是明智的选择。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 又是黑人!美国男子超速连被警方用枪射击四次,最终倒在血泊之中

    点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览据美国《纽约每日新闻》6月7日报道,继弗洛伊德事件后,美国又发生了一起黑人之死。据悉,这已经是“弗洛伊德”之后发生的第4起黑人被杀案件,死者名莫里斯·戈登(MauriceGordon),享年28岁,在巴斯河镇的花园州立公园大道上因为超速而被一名白人警

  • 国青小将喝酒蹦迪毁形象?如果你18岁没给父母买房,没资格喷他

    这两天“国青六君子”事件持续发酵,其中最受关注的就是大连人的18岁天才陶强龙。作为01年龄段国内的最强者,他曾被很多球迷寄予厚望,但这波喝酒蹦迪事件让他受到重罚,不仅损失了金钱,职业生涯也会受到影响。但在一些记者看来,陶强龙是个好孩子,他不应该做出这样的事情。据个别人透露,18岁的陶强龙已经给父母在

  • 这个时候,美国议员称“华人不需要钱”,遭网友炮轰

    距离弗洛伊德离世已过了近两周,全美多地依然保持着大规模抗议活动,战火甚至延伸到了白宫大门口。部分华裔商户也无端遭到波及,被示威者打砸破坏。与此同时,一位非裔议员却在散布一系列歧视言论,他将矛头对准了美国华裔群体。他质疑市政府为什么要给中餐馆补贴,而不去支持黑人开的小餐馆。“华人不需要赚钱,他们已经赚

  • 京媒评国青队员酗酒:非常年轻就梦想成真,他们飘了

    中国足协开出罚单,6名私自外出喝酒的U19队员被处以6个月禁赛,同时取消了入选各级国家队的资格。原本有一条康庄大道摆在他们面前,然而《北京晚报》写道,过早地在同龄人中取得成功,让这些小伙子们变得飘飘然。随后3家俱乐部各自追加处罚了自己的队员,大连人队发布公告,陶强龙下放预备队,停发工资,通报批评并且

  • 阵亡将士纪念日后 洛杉矶疫情或将出现新高峰

    阵亡将士纪念日当天洛杉矶海滩人满为患(图源:Getty)海外网6月8日电美国负责进行新冠病毒检测公司的一项数据分析显示,在阵亡将士纪念日和早期的反种族主义抗议活动之后,洛杉矶县的新冠肺炎确诊病例人数有所增加,专家担心未来几周疫情出现新高峰。据美国ABC新闻报道,根据负责洛杉矶县绝大部分新冠病毒检测的

  • 纽约曼哈顿华裔潮牌店遭洗劫 限量球鞋被搬空

    中国侨网6月8日电据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿一家华裔经营的潮牌店“JWongBoutique”在1日与2日分别遭到暴徒砸抢,华裔业者王宇森(JayWong)表示,自己从皇后区一间地下室内创业开始,好不容易将店移至曼哈顿中城,可如今超过200件潮牌服饰、100双球鞋被暴徒搬空;不仅如此,王宇森

  • 弄巧成拙!拜登再度“祸从口出”,网友:闭嘴,你就能躺赢

    作为特朗普的老对头,拜登在借着特朗普多次失误后,给自己赢来了更多的支持。从美国媒体提供的数据来看,如今拜登的支持率已经超过特朗普10%。这对特朗普政府而言,必然不是一个好消息。自2020年以来,特朗普就频频“出错牌”,在美国疫情暴发期间,他没有下达相关措施,使得如今的美国,成为了世界第一疫情高危国家

  • 澳财长批评澳抗议者们“自我放纵”“极为自私”

    路透社消息,澳大利亚财政部长马蒂亚斯·科尔曼(MathiasCormann)周日(7日)表示,违背公共卫生规则并聚集起来支持美国“黑人命也是命”抗议活动的澳大利亚人放纵自我、极其自私。周六,在悉尼和其他城市有超过2万人为弗洛伊德之死抗议,并呼吁结束类似的澳大利亚土著人死亡事件。科尔曼在接受天空新闻采

  • LEC官推整活 G2双C发际线进化史

    LEC官推发表了一张G2选手Caps和Perkz四个赛季的定妆照。这波啊,这波是我变秃了也变强了。

  • 疫情当前,白宫发布会却上演神奇操作,官方:这样“显得好看”

    在美国陷入骚乱之中,除了示威者遭到了警察暴力执法,就连播报的记者都难以幸免。一名美国记者在直播抗议现场时,遭到了警方一枚闪光手榴弹的袭击。一名美国记者在拍摄照片的时候,左眼被警察发射的橡皮子弹击中。俄罗斯记者在出示了自己的相关证件后,被美国警察用胡椒喷雾驱散,不过他身边的美国记者就没有那么幸运了,被