您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

腾讯长三角AI超算中心开工 上海加速发力“新基建”

2020/6/21 15:17:59 来源:新华网客户端 浏览:

新华社上海6月7日电(记者龚雯)从项目签约到土地摘牌仅用了58天,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地项目6日在上海松江正式开工,预估投资超过450亿元,占地236亩。

该超算中心将成为长三角最大、全国前三的人工智能超算枢纽,预计2021年底陆续投入使用,将承担各种大规模AI算法计算、机器学习、图像处理、科学计算和工程计算任务。

同时,腾讯还将引入世界级水平的科恩实验室和优图实验室,以及其他高科技行业战略伙伴,依托长三角G60科创走廊,积极参与人工智能、大数据及云计算等产业发展,并服务长三角。

“腾讯超算中心的开工是长三角一体化的又一重要项目,也是上海新基建的一个标志性项目。”上海市经济信息化委员会主任吴金城说,数据是新的生产要素,大数据中心是基础设施的基础设施,上海在已建12万机架数据中心基础上,今明两年将争取增加一倍以上。

上海近期发布了推动新基建建设和促进在线新经济发展的两个三年行动方案,谋划在大数据中心、人工智能、工业互联网、5G等领域推动一批重大项目建设,加快无人工厂、工业互联网、在线教育等12个重点领域的发展。

腾讯云副总裁道峰表示,之所以把这一重大项目落户上海松江,除了看中松江位于上海西南门户,是长三角G60科创走廊重要一环,最重要的是这里的营商环境和服务企业的金牌“店小二”们。

“想过项目推进可能会很快,但没想到那么快,可以和之前的‘特斯拉速度’相媲美。”道峰说,腾讯项目从今年3月31日签约,到5月27日土地摘牌并取得土地证,仅用了58天;又过了三天时间,5月30日项目就拿到施工许可证,让腾讯更坚定了未来深耕上海的信心。

松江经济技术开发区管理委员会副主任顾军说:“产业项目土地摘牌往往涉及部门多、流程长。为了压缩时间,在腾讯项目中,各部门通力协作、精准对接、关口前移,审批从‘串联’变‘并联’,让‘项目等部门’变‘部门等项目’。之后,将在其他重大项目上复制推广‘腾讯模式’,推动更多项目早日落地投产。”

松江区委书记程向民表示,松江已引进恒大新能源汽车、超硅AST、正泰智电港、申威服务器等一批新基建百亿元级项目和头部企业落地,总投资超过2800亿元。松江将“补链强链”“集链成群”,为长三角G60科创走廊高质量发展提供新动能。

看看网友怎么说

s用户转发了好也是军x:转发了

上海大学顾传青:上海经商环境服务好, 腾讯选择上海眼光好! 从项目签约到土地摘牌仅用了58天,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地项目6日在上海松江正式开工,预估投资超过450亿元,占地236亩。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 失道寡助!纽时曝2020大选共和党内分裂加剧,布什不会投票特朗普

    据《纽约时报》报道分析,在即将到来的2020美国大选中,第43任总统小布什不会支持特朗普连任。因为截止到目前,他是共和党高层中对支持特朗普保持沉默的几个成员之一。虽然最终小布什是否会支持拜登还是件不清楚的事。但是他对特朗普的态度,已经表现的很明显了。据称,除了小布什之外,参议员米特·罗姆尼(共和党人

  • 纽约市长处理示威,却被女儿抗议拆台,这个“黑白配”家庭再引关注

    非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死至今已过去一周多了,由此引发的抗议怒火蔓延到全美至少140个城市。当美国最大城市纽约加入抗议阵营,奇特的一幕出现了。市长白思豪的女儿齐阿拉在参加抗议活动时被捕。在接受警察询问时,这位市长千金并没有直接表明身份,可她提供的“格雷西庄园”的家庭地址,直接被警方

  • 如今,伊朗人已感觉到特朗普“走投无路”?

    来源:参考消息网美媒称,特朗普总统当地时间5日庆祝一名遭伊朗囚禁的美国人回国,并借此敦促德黑兰就其核计划“达成大交易”,同时还提出,如果他们在美国总统选举前协商,就会得到更好的条件,似乎是邀请德黑兰帮助他获得连任。据美国《纽约时报》网站6月5日报道,特朗普的提议立即遭到伊朗领导层的拒绝,伊朗领导人现

  • 苹果计划推出Apple Card分期服务 多款产品支持12期免息

    【TechWeb】6月7日消息,据外媒报道,苹果公司计划推出官方信用卡AppleCard免息分期服务,该服务将覆盖大部分苹果产品。其中,Mac、iPad、iPad键盘、ApplePencil、XDRDisplay显示器将支持12期免息分期;AirPods、AppleTV、HomePod将支持6期免息

  • 特朗普再破纪录!一天发200条推特

    特朗普5日单日发布推特以及转推的次数总和达到200条,打破了此前142条的纪录。特朗普的“不务正业”得到了数据的背书。美国《华盛顿时报》6日消息,美国总统特朗普周五(5日)打破了自己的多项纪录——他单日发布推特以及转推的次数总和达到200条,打破了此前142条的纪录;此外,他的推特当日还创造了新的单

  • 1135元!《黑魂》推出沉眠龙徽戒指:925银打造

    据日媒hobbywatch报道,TORCHTORCH将推出一款《黑暗之魂》沉眠龙徽戒指周边,售价17500日元(约1135元)不含税,预计8月发售。与游戏内样式对比据介绍,戒指的制作素材为925银,分为男女两款。这也是是TORCHTORCH推出的“戒指系列”的第10款产品。男女款对比更多图赏:

  • 前海军陆战队员贩运武器,美国FBI出动精锐抓捕,很多当过特种兵

    2020年6月5日在加利福尼亚的奥克兰,FBI出动HRT和SWAT以贩运武器的罪名拘留了一名前海军陆战队员,为以防万一整个行动过程中FBI都是高度警惕的用枪对准目标。HRT和SWAT是FBI中最为精锐的两组力量,由于拘留对象是经过严格战术和体能训练的前海军陆战队员,他们同时出动也表明危险程度比较高。

  • 这水平如何?抗议者在美国街头比拼扣篮

    直播吧6月7日讯美媒晒出一段抗议者在美国街头比拼扣篮的视频。视频中两位选手比拼扣篮,你来我往,而篮板上则写着“黑人的命同样重要”的标语。

  • 美国示好后 伊朗表态:拒绝“达成大交易”

    美媒称,特朗普总统当地时间5日庆祝一名遭伊朗囚禁的美国人回国,并借此敦促德黑兰就其核计划“达成大交易”,同时还提出,如果他们在美国总统选举前协商,就会得到更好的条件,似乎是邀请德黑兰帮助他获得连任。据美国《纽约时报》网站6月5日报道,特朗普的提议立即遭到伊朗领导层的拒绝,伊朗领导人现在似乎对特朗普能

  • 都体:卡瓦尼拒绝国米,将自由转会加盟马竞

    直播吧6月7日讯据《都灵体育报》报道,卡瓦尼已经拒绝国米邀请,并准备今夏自由转会加盟马竞。卡瓦尼将在今夏离开巴黎,但是目的地不会是国米。实际上,卡瓦尼已经拒绝了国米的邀请,并且将自由转会加盟马竞。马竞主帅西蒙尼一直都非常欣赏卡瓦尼。此前,还有《米兰体育报》、全市场等多家意大利媒体表示,国米领跑卡瓦尼