您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美媒:美国国家形象进一步走向衰落

2020/6/21 15:48:14 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:参考消息网

参考消息网6月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月7日刊发题为《对不起,特朗普:美国的抗议表明该国已走向衰落》的文章称,美国为了在更激烈的竞争中保住自己的地位,对盟友、竞争者、对手和国际机构采取了越来越强制性的态度,其全球形象进一步衰落。现将文章内容摘编如下:

警察致使乔治·弗洛伊德身亡的事件触发了美国社会各阶层的愤怒回应。

美国精英阶层长期的合法性危机让该国走到这一步,相伴随的是民众不满情绪高涨,美国政府也在不断加强高压应对措施。

同时,美国为了在更激烈的竞争中保住自己的地位,对盟友、竞争者、对手和国际机构采取了越来越强制性的态度,其作为世界领袖的全球形象进一步衰落。总统特朗普的“美国优先”策略已经系统性地将这一长期转变强化到前所未有的地步。

欧盟对弗洛伊德遇害和警方的反应表示严重关切。

从最广泛意义上讲,无论是在国内还是在国际上,美国都在逐渐抛弃过去以软实力和国际领导力为基础的战略,转向利用高压手段和硬实力。

美国要想领导整个世界而不仅是西方,就必须处理国内的种族不平等问题,至少是表现最明显的方面。这促使美国终结了种族隔离制度并为民权运动创造了条件。作为二战后的世界领导者,美国必须被视为是反对种族主义的,世界都在注视着这个超级大国的文化到底是什么样的。

当特朗普试图依照更加鲜明的种族界线重塑美国身份时,全世界都看到了。

一种基于西方和白人优越论的世界观根植于特朗普政府处理国内外事务的方式中。由于特朗普领导下的美国既不寻求全球认可,也不在选举中追求跨党派的吸引力,美国不再那么担心谁在注视它了。

看看网友怎么说

三朝元老一家亲:美国第一!

用户4238518207960:他不是一个成不变熟的政治家,只有商业利义!

用户9101492395434:美国还有形象?

乐静康远好茶好石:无信不立!

音乐42201a:图片评论

快乐无为Z:软实力挥霍完了哇!

衡则恒:选总统犹如择偶,关乎每个人生活。

银杏叶JYZ:此君入驻白宫后,美国在世界上被人叫的更响了!名声大噪!

电波传四海:特朗普功不可没

分享有用的信息:成也特朗普,败也特朗普

76942202919:谢谢美众议院给老特当总统![呲牙][呲牙]

HR新视界:物极必反,盛极必衰,这是恒古不变的真理,特朗普正领着美国往末路上狂奔[捂脸][捂脸][捂脸]

别叫我阿峰:不知道睡狮醒了没有!纸老虎已经湿水了[机智][机智]

用户471354806457:不信,下任再给我四年时间,我让美国再次“伟大”!

山石110119三实:日薄西山,气息奄奄。帝国主义走向衰亡,这是历史发展的必然趋势。只是特朗普加快了步伐。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 团结一致!字母哥、威少分别现身当地抗议活动

    乔治·弗洛伊德在被警察逮捕时身亡的事件,点燃了许多人对种族歧视问题不满的怒火。无数城市的街头都挤满了抗议者,大声呼喊反对种族不平等、警察暴力和国家系统性的种族主义。雄鹿队的当家球星扬尼斯·阿德托昆博也参加了雄鹿当地的抗议活动,与他一起的还有雄鹿队队友斯特林·布朗、丹特·迪温琴佐、布鲁克·洛佩兹、弗兰

  • 三军抗命!美军首次拒绝执行总统军令,特朗普或遇重大危机

    因五月二十五日,美国北部明尼苏达州明尼阿波利斯市市警当街虐杀黑人乔治弗洛伊德而引发的席卷全美的抗议与骚乱,已经持续了接近十天时间。目前,美国各大城市乃至美国驻外机构前的抗议与骚乱不仅没有偃旗息鼓,反而愈演愈烈。截止昨天傍晚时分,根据权威媒体报道,美国国内已经有150多座城市爆发了不同程度的抗议与骚乱

  • 担心的事发生!印度疫情爆发确诊破24万,百万人口贫民窟却不足100

    虽然,全世界的目光都放在了美国国内的骚乱上,但仍然不能忘记,如今是个危机时期。疫情依旧猖獗,除了美国和巴西,还有一个国家的局势非常不乐观,这个国家就是印度。在疫情期间,虽然印度实行了封城令等制度,但是并没能很好地控制住疫情。据印度报业托拉斯报道,在过去的一周时间里,印度新增新冠肺炎病例高达6.1万,

  • 特朗普表示伊拉克没有大杀器,十多年的谜团将揭晓

    当地时间6月7日,也就是大概12小时前(本文写作时间为北京时间6月8日上午十点半),著名老年网瘾症患者,懂王特朗普在推特上发布了这么一条推特;原推截图大意是科林鲍威尔对于美国陷入中东负有不可推脱的责任,他支持了拜登。鲍威尔不是说伊拉克有大规模杀伤性武器么,他们其实没有,但是(鲍威尔)却把我们推入了战

  • 特朗普想在美首都出兵一万,为驻伊美军两倍

    (观察者网讯)自美国因“黑人血案”爆发大规模抗议以来,该国首都华盛顿特区已然成为抗议的“主战场”之一。在示威者的怒火之下,总统特朗普甚至一度狼狈遁入白宫的地下掩体。对此,特朗普似乎坐不住了。哥伦比亚广播公司(CBS)6日援引美国国防部高级官员消息称,特朗普本周曾要求在华盛顿特区部署1万名士兵,以“控

  • 都体:阿图尔依然有可能改变主意加盟尤文

    来自《都灵体育报》的报道宣称,阿图尔依然有可能改变主意接受来自尤文图斯的邀请,这也会促成皮亚尼奇加盟巴塞罗那的交易。过去几周媒体上不断出现尤文想从皮亚尼奇转投巴萨的交易中得到阿图尔消息,但这位巴西国脚并不愿意离开诺坎普球场。不过如今来自《都灵体育报》的报道宣称,巴萨已经明确告知阿图尔,他在下赛季不会

  • 特朗普下令国民卫队撤出首都华盛顿,纽约市长宣布提前取消宵禁

    当地时间6月6日,全美各地针对警察暴力执法致死非裔美国人的抗议示威已进入第12天,美国纽约、芝加哥、费城、旧金山、华盛顿等多个主要城市抗议活动仍在继续。当地时间7日早上,特朗普宣布下令国民卫队撤离首都华盛顿,但特朗普表示,若有需要,国民卫队可迅速返回。特朗普称做出这一决定主要是因为在首都华盛顿的抗议

  • 成为G11准成员后,韩国首先拿中日当磨刀石,我国铝制产品被调查

    在经过了特朗普三年的“精心梳理”之下,西方阵营内部不仅变得更加松散,而且向心力已经几近于无,这些都要归功于特朗普执着的贯彻落实自己提出的“美国至上”的口号。不过即便是嘴硬的特朗普也深知,现在的G7体系正在逐步丧失国际话语权,因此他计划为G7寻找更多的力量。除了因为克里米亚事件被踢出去的俄罗斯之外,特

  • 特鲁多下跪,众人惊呼

    当地时间6月5日,加拿大总理特鲁多在渥太华国会山庄的广场上参与抗议,抗议活动中他当众跪了下来。该场抗议活动是为了反对加拿大的种族歧视和警察暴力执法。这次示威是近期加拿大发生的多起反种族主义示威活动之一。上周,美国黑人男子弗洛伊德遭白人警察跪压颈部致死后,引发了全球范围内多国的抗议示威。当天下午,数以

  • 美军士兵和警方内讧?引爆炸弹伏击警车,激烈交火后多人伤亡

    近期美国席卷全国各大城市的骚乱冲突持续失控,上百万平民在华盛顿、纽约、洛杉矶等大城市抗议警方扼杀黑人,并和镇压的军警爆发了激烈冲突,值得注意的是,由于杀害黑人和镇压平民不得人心,就连美国警方和军方内部都出现了严重的分歧,多地的警察甚至加入了抗议人潮,单膝下跪表达对运动的支持态度,而美国军方也没有例外