您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中印军事将领会谈长达约7小时!印媒:印度和中国同意和平解决边境纷争,印军不会立即从对峙地区撤军

2020/6/21 15:44:30 来源:手机和讯网 浏览:

“印度和中国同意和平解决边境纷争” ,据《今日印度》等多家媒体7日报道,中印两军中将一级指挥官6日首次在拉达克地区实控线中方一侧举行会谈,主要内容是商谈结束双方在边境地区的军事对峙,从实控线附近撤兵并移除武器装备。印度外交部7日就此发表声明,称“此次会谈是在亲切与和平的气氛中进行的”,印度与中国已同意根据双边各项既定协议解决对峙僵局,双方认识到保持边境地区和平与安宁对发展双边关系至关重要。声明还说,印中两国商定,鉴于2020年恰逢两国建交70周年,双方应尽早解决当前对峙局面。为此,印中将继续就此进行军方和外交层面接触。

新德里电视台援引消息人士的话介绍说,6日的会谈长达3个多小时,印度在此期间始终要求中方将边境地区局势恢复至4月底对峙前水平,减少在加勒万河谷地区的军事部署,并将参与对峙的(中方)士兵运返至此前驻扎地。而中方则要求印度停止所有边境地区道路建设。《印度斯坦时报》7日则称,6日的会谈约7个小时,印方代表团共10人,一直谈到了晚上,双方不仅讨论了此次僵局,而且讨论了两国升级基础设施带来的摩擦。报道引述印方消息人士的话称,双方采取了“小而有力的步骤”解决僵局,这是“好的信号”。

另一名消息人士则对《印度时报》表示,此次会谈的结果是“积极的”,有望帮助拉达克东部地区缓解紧张局势。不过,要想真正结束对峙,“可能还需举行更多轮军方和外交层级的会谈”。《印度斯坦时报》的报道也指出,两军未来还将在师级以下继续保持对话,“以解决所有悬而未决的问题”。

印度《德干先驱报》7日报道说,印军不会立即从对峙地区撤军。据悉,此次会谈是应印军要求举行的。会谈结束后,印方代表、位于列城的第14军团司令哈林德·辛格中将向印度陆军司令纳拉万汇报了相关情况。印度陆军还将与印度外交部、国家安全委员会、军事行动总局等进行进一步讨论,并向总理府汇报会谈进展。

印度媒体还关注到,就在双方军事将领会谈前一天,印度外交部东亚司联秘史耐恩与中国外交部亚洲司司长吴江浩举行视频会议, 双方重申了两国领导人在第一次和第二次非正式会晤期间达成的共识,均同意“不能使分歧演变为争端”。

来源:环球时报-环球 网/ 胡博峰

看看网友怎么说

手机用户61280740507:猴子

人在旅途285081632:印度是缓兵之计啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白俄罗斯足球:职业球员时薪5卢布不及蓝领,FIFA排名仅略低于中国

    中新社·华舆讯据白俄罗斯华人报道据白俄罗斯相关部门统计,白俄罗斯职业足球运动员的平均工资为10,194白俄罗斯卢布(折合人民币30,588元)或等效与时薪5白俄罗斯卢布(折合人民币15元)。但球员出色发挥还将获得平均257白俄罗斯卢布的奖金,这些数据从白俄罗斯各大俱乐部的薪资调查数据所得。这些工资仅

  • 巴黎大区惊现“大麻口罩”!当心不慎踩雷

    巴黎6月6日电(鲁佳)近日,一批“大麻口罩”在巴黎大区伊夫林省(Yvelines)勒韦西内(LeVésinet)引起广泛争议。据《巴黎人报》报道,勒韦西内市长伯纳德·格劳奇科(BernardGrouchko)介绍说,市政府订购了1.5万只可清洗的织物口罩,上面带有几十种不同的装饰图案,包括鸟、树、樱

  • 士兵遭驱逐,抗议人数创新高,美总统妥协,从首都撤出国民警卫队

    自上月26日,因非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死的消息在网络上传开后,美国社会一直掩盖的“种族歧视”疮疤再次被撕开。打着为弗洛伊德“讨回公道”的旗号,众多美国民众纷纷开始走上街头抗议示威,希望借此机会找到根治歧视问题的办法。如今,在经过12天的发酵后,美国于当地时间6日,引来了抗议示威活动新高

  • 巴黎圣母院:向旧脚手架说再见

    【欧洲时报来米编译】法新社报道,负责火灾后巴黎圣母院修复工作的部门6月7日宣布,拆除被烧坏的圣母院尖塔脚手架的最后一段工作将从8日起开始,拆除工作将会很困难。公告称,“2019年4月15日火灾发生时,巴黎圣母院的尖塔正在整修。为整修搭起来的金属脚手架在尖塔崩毁时没有坍塌,但被大火的高温烤得变形了”。

  • 国民警卫队开始从华盛顿特区撤出,特朗普:一切在完美控制中!然而,全球反种族歧视游行“停不下来”

    每经编辑:彭水萍5月25日以来,非裔美国男子弗洛伊德遭暴力执法致死事件持续发酵,示威骚乱在美国多地持续蔓延,尽管特朗普声称“一切都在完美的控制之中”,并已下令美国国民警卫队开始从华盛顿特区撤出。但全球性的反种族歧视活动仍在持续发酵,全球先后已有数十个国家出现反种族歧视示威,加拿大多个城市7日再度爆发

  • 拜登预计将会见乔治·弗洛伊德家人

    据当地媒体报道,当地时间周日,拜登竞选团队方面确认,拜登计划周一前往休斯顿与乔治·弗洛伊德的家人进行会面,并表示哀悼。为避免影响葬礼仪式,拜登将不出席葬礼,而是录制视频现场播放。(央视记者殷岳)

  • 马卡:皇马因疫情损失近2亿欧元,但目前经济状况还很健康

    据《马卡报》的消息,由于疫情带来的影响,皇马本赛季可能面临达2亿欧元的损失,但财政状况依然良好。目前皇马方面已采取措施,以确保俱乐部顺利度过疫情期。图片来源:马卡报据悉皇马已经平衡了本赛季8.22亿欧元的预算,并制定了避免未来财政赤字情况出现的长期计划。除非有意外情况出现,皇马将继续坚持他们本赛季的

  • 乌克兰现在有多乱?盗贼闯入军事重地,多架战机零件不翼而飞

    继不久之前乌克兰国家储备部门因为15万吨存粮凭空消失而陷入惊天丑闻后,来自乌克兰军工部门的一则报道,更是让外界深刻体会到了这个国家目前所处的状态是多么混乱。据俄罗斯《消息报》6月6日的有关报道显示,一家专门负责战机升级的工厂,近期因为一起盗窃案而进入停摆状态。据悉,这起盗窃事件发生在位于乌克兰国内西

  • 焦点访谈:抗击新冠肺炎疫情的中国答卷

    视频加载中...央视网消息(焦点访谈):新冠肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病。面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,强调把人民生命安全和身体健康放在第一位,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确坚决打赢疫情防控的人民战争

  • 韩网热议 LPL开赛:不愧是第一赛区

    距离LPL夏季赛开赛已经度过了两个比赛日,韩国网友们对于我们赛区的观赛感受又是什么样的呢?一起来看看吧!期待谁能在LPL夏季赛打破现在的四强格局,感觉IG好像是最危险的。这么快就开打了??LPL的观众们太幸福了。不愧是最强赛区!!!比LCK强了不是一星半点Knight无法翻越的墙T1中单T1要是去了