您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

朝鲜将关闭朝韩联络办公室

2020/6/21 14:55:04 来源:潇湘晨报 浏览:

据新华社电 据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会统一战线部发言人5日发表谈话,批评“脱北者”从韩国往朝鲜方向散布反朝传单以及韩方对此事的应对处理,表示将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室。

这名未具名的发言人表示,劳动党中央委员会第一副部长金与正4日发表谈话,警告“脱北者”和纵容他们的韩国当局应该深刻反省事态的严重性和毁灭性后果。但韩国的做法根本看不到道歉的诚意,也找不到防控激化紧张局势之举的意志。

发言人说,朝鲜早想采取关键性措施消除南方的种种挑衅,隔断和摒弃与南方的接触空间。第一步将要废除在开城工业园区的朝韩联络办公室,随后将接连实施各种相应措施。

据朝中社此前报道,金与正4日发表讲话,批评韩国纵容“脱北者”从事敌视朝鲜的行为,称若韩国当局未对自身的失当行为采取相应措施,说不定继停止金刚山旅游合作之后,朝方将会“拆掉已毫无用处的开城工业园区,或者关闭朝韩联络办公室,或者废除徒有虚名的北南军事协议”。

【来源:新华社】

版权归原作者所有,向原创致敬

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!