您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

字节跳动在沪员工拟增至2万人 重点扩张音乐、教育、游戏、抖音电商团队

2020/7/1 21:10:48 来源:原创 浏览:

中新网7月1日电 据悉,字节跳动近期将宣布在上海的投资计划,该公司未来3年在上海员工将增至2万人,在沪电商业务将整合升级为抖音电商板块。

据了解,自2014年字节跳动在上海设立分公司以来,已累计投资达75亿元,员工总数超过6000人,其中超过2000人为设计师、研发工程师、信息技术科学家等专业技术人才。按照获知的计划,未来3年内,字节跳动将在沪设立超过10000个专业技术岗位。

有关人士透露,总部在上海的原Musical.ly团队,近年来也承担了音乐业务以及电商相关功能的开发。此次字节跳动加码上海投资后,电商相关业务将整合升级为抖音电商板块,对音乐业务的投入也将加大。另有来自游戏行业的人士透露,此前字节跳动在上海收购的游戏团队也在快速扩张,近期在行业内招聘量极大。而字节跳动的教育业务,也在上海有重要的布局,有多款创新教育产品在上海研发中,据了解,原Muaical.ly创始人阳陆育(Louis Yang)也是相关创新业务的主要负责人之一。

来自字节跳动内部的核心人士透露,除上海外,字节跳动在京投资也在加码。去年,字节跳动已在北京新增招聘近2万人。近期字节跳动又制定了新的投资计划,未来3年在京员工总数预计将突破6万人。

“营商环境是一方面,最重要的原因是人才。”字节跳动内部人士透露,该公司高速发展的过程中,人才缺口极大,已成为制约业务扩张的主要瓶颈。“我们实际是跟着人才跑,哪里有充足的人才,我们的投资就到哪里。”

看看网友怎么说

公爵府4602811:张老板的公司不得了,未来10年中国互联网第一块牌子

教学微课堂:这个利好广博股份吗?套了我一点点,指望它能赚钱的

wangbqzb:就是一大广告公司,悠着点

哥笑哭了:游戏的不支持

十七频道:感谢字节跳动,我年薪二十万的工作都准备辞了,手机里下满各种极速版,刷手机养家了!

春风神韵:没有核心技术,等你壮大了,美国就会来割韭菜!

祝大家新年快乐吖:学学华为 好好做技术吧[耶]

wjn0525:天天黑腾讯,另一边却默默地布局游戏

名冠儿Mingguan:加油细节跳动!加油!物联网!加油虚拟世界!加油中国!

一杯清水232606415:抖音上都是些什么广告,网贷,买鞋的,买剃须刀的,买内裤的,买酒的,全是些垃圾广告

城话事:简历哪里投?

音羽4:有芯片核心技术吗?

田栋_:抖音要疯狂增长了

Y一揽胜天下:做游戏,又来祸害中国的下一代

用户1215462383002:不好好搞科研,都弄成挣钱的了,哎一切向钱看成了我们的座右铭了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 腾讯公司回应“被骗”一事:一言难尽

    腾讯公司回应“被骗”一事,称一言难尽,并为了防止类似事件再次发生,以1000瓶老干妈为礼品征求类似线索。

  • 日本乒协祝贺刘国梁添新身份:该职位的不二人选

    来源:中国新闻网中新网电近日,国际乒联宣布中国乒协主席刘国梁出任WTT世界乒乓球职业大联盟理事会主席。随后,日本乒协会长、副会长也第一时间发来贺电,并称刘国梁是该职位的不二人选。日本乒协表示,乒乓球职业大联盟将于2021年起航,需要经验丰富的乒乓球运动员和国家协会的支持,刘国梁绝对是这一职位的不二人

  • 投基方法论|鹏华基金王宗合:个人能力圈要与时代发展相匹配

    #投基方法论#总第105期,原刊于新华财经。7月1日,鹏华基金董事总经理、权益投资二部总经理、权益投资决策委员会成员王宗合做客今日头条财经频道和新华财经线上访谈栏目《投基方法论》,分享权益市场投资策略。#对话王宗合#@鹏华基金王宗合嘉宾简介:王宗合,金融学硕士,14年证券从业经验,9年基金管理经验;

  • 到底要怎样?美国共和党人临时改口,呼吁民众佩戴口罩

    美国一些州近来确诊新冠病例显著增加,不少共和党议员呼吁民众戴口罩,与先前立场大不相同。新华社资料图众议院少数党领袖、共和党人凯文·麦卡锡6月29日说,每个美国人都有责任遵循疫情防控规范,协助遏制新冠病毒传播。“应当戴口罩,”麦卡锡告诉美国消费者新闻与商业频道,“如果大家不能保持社交距离,就需要戴口罩

  • 美国“买断”新冠药物瑞德西韦全球供应让其他国无药可买

    中国日报网7月1日电(高琳琳)英国《每日电讯报》网站报道称,美国正在大肆采购对抗新冠病毒的关键药物瑞德西韦,但这种让其他国家无药可买的做法却破坏了全球为抗击新冠肺炎疫情所做的努力。据悉,美国目前已经将50多万疗程所需的药物稳稳掌握在手中,相当于制药商吉利德公司7月份所有以及8月和9月90%的预计产量

  • 灵璧石中的白马纹石,是目前灵璧石中的贵族,怎么区别真伪白马纹石?

    灵璧石中的白马纹石,因其石皮上凹凸纵横的纹理,且产自白马而得名。其纹理有云纹、曲纹、蝴蝶纹、观音纹等等。据了解,目前有伪白马纹石,即其他坑口出产的纹石,冒充白马纹石,当地称为“臭纹石”,请教一下,如何区别白马纹石和所谓的臭纹石,以及贴皮做的白马纹石?

  • 九百元人民币纸币和价值九百元人民币的黄金,谁的价值大?

    两者在钱数上一样,但是黄金毕竟是硬通货,相同价值下黄金是不是比纸币价值更大,比如说一克黄金国际金价是300元,但是实际交易中,一克黄金的价值可以超过300元.

  • 你的猫咪的报复心强吗?

    你的猫咪的报复心强吗?

  • 为什么猫狗用尾巴表示自己的情绪?

    为什么猫狗用尾巴表示自己的情绪?

  • 美军一架F-16战斗机夜训时坠毁 现场火光冲天

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国《星条旗报》7月1日报道,当地时间6月30日晚间,一架美国空军的F-16战斗机在南卡罗来纳州的肖尔空军基地坠毁,当时该机正在执行例行训练任务。F-16坠毁现场画面报道称,这架战斗机隶属于第20战斗机联队,机上只有一名飞行员。该机于晚上11点30分左右坠毁,肖