您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

灵璧石中的白马纹石,是目前灵璧石中的贵族,怎么区别真伪白马纹石?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 19:32:24
灵璧石中的白马纹石,因其石皮上凹凸纵横的纹理,且产自白马而得名。其纹理有云纹、曲纹、蝴蝶纹、观音纹等等。据了解,目前有伪白马纹石,即其他坑口出产的纹石,冒充白马纹石,当地称为“臭纹石”,请教一下,如何区别白马纹石和所谓的臭纹石,以及贴皮做的白马纹石?
推荐答案
爱石人888 07-01 19:32

早期收玩的。

其他答案
磬石斋 07-01 19:32

白马纹石产自灵璧县渔沟镇白马村,在申寨和朝阳镇丁陈村也有少量出产,属于磬石的一种,因其表面纹理独特,变多端极具特色深受业内人士的喜爱,再加之其产量稀少更是被灵璧石收藏爱好者列为首选藏石价格可谓是一路飙升,在这样的前提下边随之出现了造假显现,那么如何区分呢?对于这个问题我从以下三个方面进行解答。

一、价格

白马纹石是出了名的贵,如果你遇到一方十分不错的白马纹石而且价格十分亲民更甚者有些便宜点离谱,这个时候你就要注意一下了。

二、表面纹理变化

白马纹石表面纹理变化是不规则的,线条扭曲张力十足,自然气息浓郁,且大多带有石瘤或刀砍纹之类的,这些特点是假纹石做不到的。

由于白马纹石基本绝迹目前有出产的地方也不是很多而且大部分都以平板,薄片出现少有圆润饱满的,所以如果新手或者不懂白马纹石的见到特别圆润饱满的一定要谨慎购买,最好找专业人士鉴定一下。

还有一种造假方法十分高超,便是用石膏为底,拓印出来的,这种基本上是分辨不出真假的,但此时你可以用手敲击听声音,磬石音质清脆,如果是石膏的话基本上不会有声音,还可以查看石根,一般纹石的纹理都会吃进石根里,所以也是一个不错的方法。

三、新手多买原石

新手玩白马纹石最好买原石,虽然说灵璧石刷洗后皮质才能完全展现出来,但是原石也有自己独特的美,且白马纹石即使不刷纹理依旧很美。如果有条件可以去开采现场进行购买不仅少了很多中间价而且还能涨知识更正要的是不会买到假货。

以上纯属个人观点,如有不同可下方评论补充。

  • 九百元人民币纸币和价值九百元人民币的黄金,谁的价值大?

    两者在钱数上一样,但是黄金毕竟是硬通货,相同价值下黄金是不是比纸币价值更大,比如说一克黄金国际金价是300元,但是实际交易中,一克黄金的价值可以超过300元.

  • 你的猫咪的报复心强吗?

    你的猫咪的报复心强吗?

  • 为什么猫狗用尾巴表示自己的情绪?

    为什么猫狗用尾巴表示自己的情绪?

  • 美军一架F-16战斗机夜训时坠毁 现场火光冲天

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国《星条旗报》7月1日报道,当地时间6月30日晚间,一架美国空军的F-16战斗机在南卡罗来纳州的肖尔空军基地坠毁,当时该机正在执行例行训练任务。F-16坠毁现场画面报道称,这架战斗机隶属于第20战斗机联队,机上只有一名飞行员。该机于晚上11点30分左右坠毁,肖

  • 福奇:如果美国每天新增10万新冠确诊病例,我不会惊讶

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】“如果情况没有好转以致我们每天新增10万(确诊)病例,我不会感到惊讶,所以我非常担心。”美国有线电视新闻网(CNN)6月30日报道,直言不讳的美国抗疫专家安东尼•福奇当天出席美国国会听证会时,发出上述严厉警告。CNN报道:福奇警告国会,美国单日新增新冠病例可能上升

  • 美FCC正式禁用华为中兴设备,中兴为何又在列?

    华为和中兴,双双被美国送上热搜。当地时间6月30日,美国联邦通信委员会(FCC)正式宣布,禁止该国电信公司使用普遍服务基金(USF,即联邦补贴),购买华为和中兴的设备。据悉,FCC是美国的政府机构,负责在美国50个州、哥伦比亚特区和其他美国领土,实施和执行美国的通信法规。而普遍服务基金,是美国官方的

  • 刚果独立日 比利时国王为殖民历史表示“遗憾”

    6月30日是刚果民主共和国独立60周年纪念日,比利时国王菲利普在致刚果民主共和国总统的信中表示,对在利奥波德二世时期和随后比利时人在刚果的“暴力行为”和刚果人民遭受的“苦难”表示“最深切的遗憾”。历史性地,菲利普成为第一位对此表示“遗憾”的比利时在位国王,这则新闻也迅速登上比利时各大媒体的头条。刚果

  • 塔吉克斯坦哈特隆州遭受蝗灾侵袭

    △图片来源:哈通社7月1日,据塔当地媒体报道,塔吉克斯坦哈特隆州农田正遭受从阿富汗、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦飞来的蝗虫群袭击。蝗虫对该地区的果园、葡萄园和牧场造成破坏最为严重。蝗虫已经毁掉了哈特隆州几乎所有土豆,当地农民正试图击退这场灾难,但蝗虫数量非常庞大,且缺少有效的灭蝗工具。据塔吉克斯坦农业

  • 美沙呼吁延长对伊朗武器禁运 外媒:相关决议不大可能通过

    外媒称,美国和沙特官员当地时间周一呼吁延长联合国对伊朗的武器禁运,并警告称(结束禁运)可能使地区安全受到重大影响。他们还指责伊朗为也门叛乱分子提供武器。据法新社利雅得6月29日报道,作为2015年达成的伊核协议的一部分,对伊朗武器禁运将于今年10月到期,但由于伊朗与主要对手的关系依然紧张,美国正努力

  • 高通新一代手表芯片发布:性能提升85%

    7月1日消息,高通昨天发布了专用于手表等可穿戴设备的骁龙Wear4100系列芯片,包括骁龙4100及骁龙4100+两款。骁龙4100及骁龙4100+均采用12nm制程工艺,集成了4颗最高频率1.7GHz的A53核心(上一代采用A7架构),官方称性能相比Wear3100提升85%,图形处理单元为Adr