您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

台军汉光军演期间一侦察直升机坠毁 正副驾驶死亡

2020/7/16 21:23:44 来源:原创 浏览:

【文/观察者网 王世纯】7月16日是台军“汉光36号军演”的第四天,也是本次“汉光”军演的“重头戏”。今天,台陆军3个战区3个军团多支部队,在台海军、空军的配合下,在全台湾多地举行所谓“三军联合反登陆实兵实弹操演”,演练所谓“岸滩歼敌”阶段。

然而,台湾陆军航空兵又“出漏子”了。7月16日下午,台军一架OD-58D在新竹基地参加“汉光操演”返场时坠毁,正副驾驶死亡。台军陆航部队称,事故原因正在调查当中,已经停飞各型直升机。

台军OH-58D侦察直升机 图源:台媒

OH-58D在新竹基地坠毁后起火 图源:台媒

据台湾媒体7月16日报道,台湾新竹市消防局今天(16日)表示,今天下午,在新竹空军基地附近,有一架直升机坠落后起火,目前已派遣消防人员前往救援。

新竹市消防局表示,现场火势没有蔓延,详细事故与发生原因,仍待进一步调查。

台军“航空特战指挥部”随后在一份新闻稿中证实,台军陆航601旅一架OH-58D战搜直升机(机号616),执行“汉光36号”战备操演任务结束返场时,因不明原因于新竹空军基地内重着陆,机上正驾驶简任专少校及副驾驶高嘉隆上尉,事故发生均送医不治死亡。

台军“航空特战指挥部”在新闻稿中表示,事故发生后,台军立即成立专案小组,并派遣高级干部前往现场协助处理。台军已经要求各类直升机暂停任务派遣。有关直升机重落地原因,台军已经成立专案小组进行调查。

这架坠毁的OH-58D隶属于台军陆军“航空特战指挥部”陆航601旅。该部队平时驻扎在桃园,负责1战区(北台湾战区)作战,战时配合台军6兵团进行“反击作战”。

7月16日是“汉光36号”军演的第四天,也是台军“汉光36号”军演的“重头戏”。台陆军3个战区3个军团多支部队,在台海军、空军的配合下,在全台湾多地举行所谓“三军联合反登陆实兵实弹操演”,演练所谓“岸滩歼敌”阶段。而台湾地区领导人蔡英文,今天上午也前往赴台中港,观看台军10军团和后备104旅“成功部队”为骨干力量举行的“反登陆作战实弹操演”。

然而,就是这么重要的演训任务,台军照样出现机毁人亡的重大事故。

台军后备104旅“成功岭部队”使用美制105榴弹炮

对于台军长期举行“汉光演习”推演“以武拒统”一事,我国防部已经多次表态“以武拒统、死路一条”。2月28日,我国防部新闻发言人吴谦曾明确强调,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

用户693699348040:台军不战而败[流泪]美国的破飞机

野火56332159:火箭与弹叉。

harry2339:别国军演费钱,台湾军演费人[捂脸]

用户8905427620809:点赞

U151279391:吓死了

用户1763515111900:湾湾啊湾湾[微笑]

Fagus:希望花花草草没事

么得爆米花:呆湾NO.1

用户7020202242214:演习哪里都有伤亡?

国宝53277:还好只演习5天,要不然后果不堪设想!如果演习一个月,台军岂不是要伤亡过半啊?

v74704085062:老天不允许搞台独!

商z:希望花草没事[我想静静]

快乐周末乡村人:天佑大陆

Kittleqx:疫情期间,美洲美国用这些下... ...

用户7503349398822:人不可忘祖数典!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 土耳其安全总局一架侦察机在境内坠毁,机上7人死亡

    据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其内政部长苏莱曼·索鲁16日早些时候说,土耳其一架侦察机坠毁在该国东部凡省的一座山上,造成七名安全人员遇难。苏莱曼·索鲁在凡省对记者说:“我们的团队已经通知我们,我们失去了7名英雄,其中2名是飞行员。”他还补充说,侦察机坠毁在在阿尔托斯山海拔2200米的位置。苏莱曼·

  • 发布“在南海全面对抗中国宣言”后,美国又要在印太地区增兵

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】继美国将在阿富汗兵力减少至8600人之后,根据美国媒体报道,美国又有意减少在伊拉克兵力部署,而将更多兵力派往印太地区,应对中俄的安全挑战。中国军事专家分析认为,美国在南海不断采取军事行动,而蓬佩奥最新的南海政策声明,更像是“在南海与中国全面对抗

  • 国徽1元的硬币哪年值钱?

    国徽1元的硬币哪年值钱?

  • 王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,如何看待近年艺术品拍卖频出“天价”现象?

    在昨日结束的一场慈善拍卖会上,王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,令人震惊。事实上,这并不是明星书画作品天价拍卖的个例,近年来艺术品拍卖频出“天价”,你怎么看?这些作品真的值这么高价么?

  • 1953年10元币值多少钱?

    1953年10元币值多少钱?

  • 为何军舰上要养一只“舰猫”?

    为何军舰上要养一只“舰猫”?

  • 美国政府同意撤销留学生签证新规

    当地时间14日,在哈佛大学和麻省理工学院起诉美国政府的留学生签证新规案开庭前,波士顿联邦地区法院法官伯勒斯宣布,美国政府已同意撤销此前发布的留学生签证新规。伯勒斯在开庭前表示,据他所知,诉讼双方已达成和解。他说,美国政府将撤销留学生签证新规,并恢复春季发布的针对新冠疫情期间国际学生在线学习的指导意见

  • 2022卡塔尔世界杯赛程出炉

    @中国新闻网7月15日晚,2022卡塔尔世界杯赛程公布。揭幕战将在2022年11月21日打响,决赛将于当地时间12月18日晚18时在可容纳80,000人的卢塞尔体育场进行。小组赛阶段,每天将有四场比赛进行,确保球队拥有最佳赛程间歇时间。本期编辑周玉华

  • 遏制中国十年:警惕《纽约时报》奇葩文章背后的危险倾向

    《纽约时报》上的相关评论文章文连清川“十年之后,美国人会问:到底是谁失去了中国?而中国人会问:我们为什么失去了美国?”五月份的时候,我采访了《纽约时报》专栏作家,三届普利策奖获得者托马斯·弗里德曼,当问及中美关系的时候,他不无遗憾地这么说。自从1972年尼克松访华以来的中美关系低谷,就在2020年。

  • 侠客岛:英国突然禁用华为,恐怕早有预谋

    ​在美国政府一再指控华为构成“国家安全威胁”后,英国政府终于抛下折中路线,宣布正式禁用华为5G设备。主要措施是自2021年起禁止国内移动运营商购买华为5G设备,2027年底前从本国5G网络中拆除所有华为设备。熟悉华为、英国“罗曼蒂克史”的朋友会知道,这个转折来得突然了一些。毕竟今年1月,英国首相曾力