您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普律师称将继续上诉阻止检方获取特朗普纳税单

2020/7/16 21:31:33 来源:人民日报 浏览:

图源网络

美国总统特朗普的律师团队15日宣布,将对纽约检方要求调阅特朗普纳税单等财务记录的传票提出新的异议。

据美国媒体报道,特朗普律师团队在当天提交给纽约联邦地区法院的法律文件中称,针对纽约曼哈顿地方检察官赛勒斯·万斯的传票,除已被联邦最高法院驳回的理由外,还有其他反对理由。他们将在7月27日前针对传票提出初步法律异议,8月14日提交最终法律陈述。

根据这份法律文件,特朗普律师团队可能主张传票内容过于宽泛、存在恶意和骚扰动机、意图操纵特朗普决策等。特朗普律师团队还表示,他们需要更多了解纽约检方调查的“性质和范围”。

分析人士认为,特朗普律师团队此举意在延长诉讼程序,阻止纽约检方在今年11月美国大选投票前获取特朗普的财务记录。

美国联邦最高法院9日驳回特朗普律师团队的上诉,裁定地方检察官在进行刑事调查时可以调阅在任总统的财务记录,在任总统不享有绝对的刑事调查豁免权,检方针对在任总统的刑事调查也无须特别提高发放传票所需证据标准。与此同时,在任总统和其他人同样拥有对传票提出质疑的权利,仍可以其他理由提出异议。

在联邦最高法院作出裁决当天,万斯宣布将重启中断近一年的调查。特朗普则指责裁决不公,其律师团队表示将继续与纽约检方抗争。

2016年竞选总统期间,特朗普多次公开承诺将在美国国税局结束相关审计后公开自己的纳税单。但他就任总统后不久,白宫高级顾问康韦表示,特朗普将不会公布其纳税单。特朗普的这一做法打破了美国过去几十年来的惯例,广受质疑。7月15日发布的民调显示,三分之二美国民众希望看到特朗普的纳税记录。

(来源:新华社)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女子游艇上狂欢作乐太嗨 没看到游艇穿桥洞 直起身险些碰碎脑袋

    看看新闻knews综合2020-07-1615:57据英国《每日邮报》7月14日报道,俄罗斯一群小年轻在游艇上聚会狂欢,一名女子玩得太嗨,忘乎所以,险些出大事儿。一名摄影爱好者恰好拍下了当时的一幕。当时,这群男男女女的小青年乘坐一艘游艇在圣彼得堡市穿城而过的河流上搞派对,他们穿着暴露,听着音乐,饮酒

  • “死”穴在哪?

    世事漫随流水,算来一梦浮生。首尔市长朴元淳因涉嫌性骚扰而离奇死亡,震惊韩国上下。上一次,与之烈度相似的,是2009年前韩国总统卢武铉跳崖。按照韩国“五日葬”(从死亡日算第5日)的高规格,其出殡仪式于7月13日举行。首尔市政厅前,许多市民冒雨前来参加遗体告别仪式,不少人哽咽哭泣。首尔市多处悬挂着以执政

  • 疫情下的美国:白宫和各州政府对复课意见不一 国会两党因救助计划争吵不休

    来源:海外网图源:路透社海外网7月16日电美国在重启经济后,多个州出现疫情反弹,感染人数激增。美国白宫和各州政府未就学校秋季复课达成一致意见,美国国会两党议员也还在为下一阶段救助计划争吵不休。美国多地区感染人数激增医疗系统面临持续压力据路透社报道,美国全国多数地区第二波疫情感染人数激增,阿拉巴马州、

  • 台军汉光军演期间一侦察直升机坠毁 正副驾驶死亡

    【文/观察者网王世纯】7月16日是台军“汉光36号军演”的第四天,也是本次“汉光”军演的“重头戏”。今天,台陆军3个战区3个军团多支部队,在台海军、空军的配合下,在全台湾多地举行所谓“三军联合反登陆实兵实弹操演”,演练所谓“岸滩歼敌”阶段。然而,台湾陆军航空兵又“出漏子”了。7月16日下午,台军一架

  • 土耳其安全总局一架侦察机在境内坠毁,机上7人死亡

    据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其内政部长苏莱曼·索鲁16日早些时候说,土耳其一架侦察机坠毁在该国东部凡省的一座山上,造成七名安全人员遇难。苏莱曼·索鲁在凡省对记者说:“我们的团队已经通知我们,我们失去了7名英雄,其中2名是飞行员。”他还补充说,侦察机坠毁在在阿尔托斯山海拔2200米的位置。苏莱曼·

  • 发布“在南海全面对抗中国宣言”后,美国又要在印太地区增兵

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】继美国将在阿富汗兵力减少至8600人之后,根据美国媒体报道,美国又有意减少在伊拉克兵力部署,而将更多兵力派往印太地区,应对中俄的安全挑战。中国军事专家分析认为,美国在南海不断采取军事行动,而蓬佩奥最新的南海政策声明,更像是“在南海与中国全面对抗

  • 国徽1元的硬币哪年值钱?

    国徽1元的硬币哪年值钱?

  • 王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,如何看待近年艺术品拍卖频出“天价”现象?

    在昨日结束的一场慈善拍卖会上,王菲女儿李嫣“四字书法”卖出26万,令人震惊。事实上,这并不是明星书画作品天价拍卖的个例,近年来艺术品拍卖频出“天价”,你怎么看?这些作品真的值这么高价么?

  • 1953年10元币值多少钱?

    1953年10元币值多少钱?

  • 为何军舰上要养一只“舰猫”?

    为何军舰上要养一只“舰猫”?