您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国空气不甜了?加州要闹独立后,西雅图也开始行动了

2020/6/21 19:26:56 来源:原创 浏览:

1963年8月,马丁·路德·金在演讲中说到:"只要黑人依然遭到美国警察迫害,我们就不会满足。"让马丁·路德·金没想到的是,即使有无数为非裔发声、怒斥怀有偏见的美国白人的"正义者"先后涌现,现在的美国仍然没有多大改变。

而这次的暴风雨,似乎要比往常的更加猛烈。

据俄新社报道,6月8日,为黑人乔治之死而感到恼火的美国示威者,直接冲入了西雅图警察局东分局,并在四周竖起路障,公然宣布"国会山自治区"已经成立。美媒公布画面显示,大批示威者在各种建筑物、各条街道上肆意涂鸦,"乔治·弗洛伊德"、"撤资美国警察"等标语,在国会山四周街头随处可见。

随后,也就是6月9日,数千名戴着口罩、举着标语的美国示威者涌入西雅图市政厅,并高喊"市长杜尔坎下台"。从视频上看,美国示威者的情绪非常激动。

当然,相当于成立"自治区"的西雅图示威者,要闹独立的美国加州更让白宫感到头疼。

美国确诊人数持续暴增、美总统对各州物资短缺问题坐视不理那会儿,加州州长纽瑟姆便表示,虽然白宫未能帮加州缓解燃眉之急,但加州将用自己的方式去解决危机。纽瑟姆在当时强调,他将让加州起到一个国家的作用。

纽瑟姆认为,加州拥有很多世界型中心城市,而且疫情正在威胁着加州,但美总统却选择了不闻不问,白宫的所作所为等同于在坑美国。

三言两语间,纽瑟姆将加州民众的怒火展现得淋漓尽致:如果白宫无力控制全美疫情,加州就会调整对华盛顿的态度——加州需要的是一个靠谱的美总统和在乎美国民众安全的白宫,如果美总统无力做到这些,加州只好另起炉灶。说到底,加州可是美国最大、最富裕的州。

当然,对加州而言,和白宫唱反调、硬怼美总统这种事,基本上已经是常规操作了——加州想效仿苏格兰举行独立公投,以此摆脱美国联邦政府束缚。2月份,也就是美总统为赢得"弹劾案"而得意不已之时,加州民众便用游行示威的方式告诉美国国会:如果美总统赢得2020美国大选,加州就会闹独立。

怎么看?

第一,风景线一道又一道在美国本土出现,已然说明了两个事实:美国空气并没有想象的那么甜、现在的白宫确实不靠谱。用奥巴马的话说就是,只在乎美股而不顾美国民众死活的白宫、公然出兵施压美国示威者的总统,是不可能做到团结美国上下的。

第二,接二连三出现的难题,既是美国政坛分歧不断的表现,也是对白宫的严峻考验。如果美总统不能有效解决问题,拜登、佩洛西必然会借机围攻白宫。

一场暴风雨正在加速到来,如何应对挑战,美总统可得想好了。

看看网友怎么说

刘俊明8:好!关健的时侯来了!全地球人把握住了

神州巨龙692:美国的空气充满了血腥味

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 革命老人王定国:五过雪山、三过草地,她的故事留下一个时代的感动

    本文作者伍修权系中国人民解放军原副总参谋长王定国生于1913年,可谓是中国革命的亲历者、见证者与实践者。在中华民族寻求复兴的动荡年代,倔强顽强的小女子毅然走上革命的道路,成为一名红军女战士,五过雪山、三过草地,历经艰辛长征路。她是延安五老之一谢觉哉的夫人,是著名导演谢飞的母亲,养育了七位优秀儿女。她

  • 柬埔寨芒果将实现对华出口,洪森总理感谢王文天大使

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】中新社·华舆讯据华商传媒报道柬埔寨和中国9日签署柬芒果出口中国植物检疫要求议定书签署仪式,未来柬埔寨优质芒果将源源不断地出口到中国。该议定书由柬埔寨农业部与中国海关总署签

  • 联合国秘书长古特雷斯:新冠肺炎疫情加剧粮食短缺问题

    联合国秘书长古特雷斯今天发布的《2019新冠病毒对粮食安全和营养造成的影响》政策简报指出,尽管过去50年来,全球粮食产量大幅增长,但粗放的生产经营方式却严重消耗着粮食生产所依赖的自然资源。另有数据显示,全球已有超过8.2亿人食不果腹,约20亿人处于“隐性饥饿”;共有200多种疾病通过食品传播;每年有

  • 日本滋贺县旭化成化工厂发生爆炸

    据日本共同社消息,日本滋贺县旭化成化工厂发生爆炸。

  • 哈军方阵受邀参加莫斯科胜利日阅兵

    俄罗斯将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。应俄方邀请,哈萨克斯坦武装力量方阵将参与阅兵仪式。哈国防部周一称,目前,哈陆军部队人员正在开展阅兵式前的准备和训练活动,所有准备工作均严格遵守首席卫生医师签署的命令中规定的防疫标准。国防部新闻处消息指出,武装力量目前已经组建了3个步兵方阵,其中

  • 老家翻出来的,有谁知道这是啥东东呀?

    老家翻出来的,有谁知道这是啥东东呀?

  • 为什么养狗最好养两只?

    为什么养狗最好养两只?

  • 土国总统驾水上摩托畅游景区 还给湖泊改了一个好名

    6月8日,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫前往列巴普州视察。临行前,总统在阿什哈巴德机场与主管建筑工业的副总理杜尔德雷耶夫、阿什哈巴德市市长格雷若夫举行会谈。据土国家通讯社消息,会议提到了将于中立25周年开业的新建筑的施工问题,并围绕“阿什哈巴德北部湖泊整治”项目展开讨论。总统在会上指示杜尔德雷耶夫和

  • 美国糟糕的治安管理

    作者:杰弗里·萨默斯黑人弗洛伊德死于明尼阿波利斯警官肖万之手,确切地说,是死于他的膝盖之下,在全美绝大部分主要城市,引发了一波和平抗议和暴力骚乱。这一事件通过视频公诸于世,让人们更加清楚地认识到,非洲裔美国人被排除在美国宏大的进步叙事之外;而在这一叙事中,情况理应随着时间而改善。统计数据证实了这种看

  • 中国驻德国大使谈华为5G:相信德方能够做出明智决定

    中新社柏林6月10日电(记者彭大伟)中国驻德国大使吴恳日前接受中新社记者书面专访回应华为5G问题时表示,华为同德国电信等多家德国运营商开展紧密合作近20年,希望德方秉持客观公正态度,独立自主作出符合自身利益的选择,为包括中国企业在内的各国企业提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。他强调,相信德方能