您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

菊花1角硬币用什么洗好?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 17:41:48
菊花1角硬币用什么洗好?
推荐答案
大龙玩收藏 06-21 17:41

答:非常乐意回答您的问题。

菊花1角硬币直径22.5毫米,正面图案为菊花图案,面值1角,并注汉语拼音"YI JIAO"。背面图案为国徽、宋体汉字"中华人民共和国"、汉语拼音"ZHONGHUARENMINGONGHEGUO"、阿拉伯数字年号。

菊花1角硬币的材质是铝镁合金,外齿为光边。结合材质特点,硬币如果锈了或脏了,比较保险的清洗步骤:

1、将硬币投入40度以上温水浸泡10分钟,目的是软化硬币表面脏垢、锈迹。

2、取出硬币,将牙膏挤滴在硬币正反面,涂匀静置5分钟。

3、用软毛刷轻轻往复搓刷币面二分钟,温水冲洗。

4、重复上述步骤直至币面干净,温水冲洗后用软布轻拭干水迹,阳光下晾干。

清洗注意要点:

1、牙膏兼有除垢和有机物,是较温和的洗币剂。

2、不推荐用弱酸或弱碱洗币,会对币起腐蚀作用,洗过的币不易保存。

3、千万勿用硬物或锐器刮搓污垢,造成币面划伤,影响硬币品相。

4、对币面流通过程中自然氧化形成的深色或黑色均匀保护膜层,即保浆币,是收藏业内的一类兴趣币,不建议进行清洗更具收藏价值!

希望我的回答能帮上您。



其他答案
红色文化资讯 06-21 17:41

在币面上挤点牙膏,用软布擦洗或用钱币刷,去掉污垢及氧化层即可。

热点看点