您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

朴槿惠有救了?李在镕再度获得胜利,文在寅错失良机

2020/6/21 18:15:11 来源:原创 浏览:

在真正的财阀势力面前,文在寅的力量还是有些微弱啊

本月4日,韩国三星集团太子爷李在镕被检方提请批捕。当时文在寅春风得意,还准备在自己老家附近买地买房了,没想到才过去一个星期,案件就发生了戏剧性反转——李在镕被放回家了!

根据环球网今天的报道,因为涉嫌参与朴槿惠"亲信干政案"、涉嫌违反韩国《资本市场法》等罪名而被韩国检方提请批捕的三星电子副会长李在镕,于今天上午被释放,直接返回家中。

首尔法院给出的理由是,检方提供的抓捕李在镕以及其他三星高管的理由不够充分合理,所以法院驳回批捕申请,决定立即恢复李在镕的自由。

难道真的是因为批捕理由不够充分吗?我看未必。


首先要知道,这已经是韩国检方第二次和李在镕"打交道"。在第一次逮捕调查过程中,原本一审结果已经判定李在镕参与贿赂和违反法律,结果二审时,李在镕全盘否定了罪行,并被当庭释放了。

随后的一年多时间,韩国检方对李在镕、朴槿惠、崔顺实相关事件进行了50多次扣押搜查,期间还传唤过与之相关的110多人进行了超过430次问话调查。从时间和次数上来看,你说韩国检方没有充分合理的证据批捕李在镕,这说的过去吗?

既然要针对韩国财阀集团,文在寅政党必然做好了破釜沉舟和一击即中的准备,尤其是在有了第一次李在镕被当庭释放的经历后,检方第二次出击自然会相当小心。

可是现在韩国法院竟然以证据不充分为理由再次"放虎归山",这背后的弯弯绕绕恐怕非当事人难以理解了。

从近日三星集团的所作所为来看,法院的"妥协"似乎并非毫无原因。

自从李在镕4号第二次被申请逮捕之后,三星集团连续三天发表声明对此事表达关注。7号当天,三星甚至对外表示目前正在面临经营危机。按照三星集团的意思,韩国经济在疫情打击下大受影响,作为恢复经济的主力团队,现在却因为副会长(李在镕)面临经营危机。

言下之意,如果法院逮捕李在镕,那么三星集团将失去掌门人,那就不能为恢复韩国经济做出什么贡献了。可以说,三星集团为了保住李在镕,不惜以这种方式施压文在寅政府,拿整个韩国经济为筹码相要挟。


两相对比之下,文在寅执政党即使得到国会大多数席位,文在寅即使民调支持率大幅度上升,可在掌握韩国经济命脉的三星集团面前,似乎也显得有点力不从心了。

李在镕今日被释放,意味着与朴槿惠相关的"亲信干政案"和受贿案失去关键一环。只要李在镕和朴槿惠咬紧牙关,坚决否认所有罪行,那韩国舆论就拿他们没办法,哪怕朴槿惠终审的结果将会在7月10号公布,但民众心中如何定论还很难说。

毕竟现在没有办法批捕调查李在镕,案件连查都不能查,还谈什么最终真相呢?

韩国财阀集团的问题不解决,朴槿惠一派就随时有可能死灰复燃。道阻且长,文在寅依然要面临很多挑战。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普任命首位非洲裔空军参谋长

    来源:中国日报网美国总统特朗普9日发推特宣布,任命四星上将查尔斯·布朗出任空军参谋长一职,该决定已获得参议院批准。布朗成为美国历史上出任该职位的首位非洲裔美国人。特朗普说:“这是美国历史性的一天!很高兴能与布朗将军更紧密地合作,他是一位爱国者和伟大的领导者!”但是,有网友表示,特朗普只是把非裔美国人

  • 英国名嘴给特朗普支招:为了连任,要不跪一跪?

    【文/观察者网齐倩】新冠疫情+经济萧条+全美示威浪潮=?无论答案是什么,对于特朗普来说,今年11月份的总统大选都不好过。多家美媒近日公布的民意调查显示,特朗普支持率均落后于其竞争对手拜登,最大差距一度达到14%。尽管特朗普坚称上述民调结果都是伪造的,但选举压力显而易见。当地时间6月8日,英国著名电视

  • 罗梅罗妻子不愿拆除家中游乐设施:并未影响他人

    直播吧6月10日讯曼联门将罗梅罗被要求拆除家中花园里的游乐设施,但罗梅罗的妻子称,英国天气太冷,孩子们根本无法在下午四点之后去花园玩耍。阿根廷门将罗梅罗目前在曼联效力,在一年多之前他花费2万英镑在花园中为自己的三个女儿建设了一些游乐设施,包括一座12英尺高的城堡和一个10英尺高的滑梯。邻居们认为这简

  • 天山脚下的“兵王”,退役了

    最后一次敬军礼最后一次穿军装“兵王”、一级军士长薛纪元向军旗挥手告别……再敬一个军礼“薛纪元!”“到!”最后一声“到”,自胸膛发出的声音,就像初入军营时那般铿锵有力。6月5日,退役退休命令宣布。“送军旗,向军旗敬礼!”薛纪元庄严肃穆,注视鲜红的旗帜,他哽咽了,走向军旗敬了最后一个军礼。“虽然我退休了

  • 打压媒体、血口喷人……蓬佩奥们,这算哪门子“言论自由”?

    来源:参考消息网参考消息网6月9日报道因弗洛伊德之死而引发的抗议活动仍在全美各地持续,美国系统性种族歧视的痼疾难以掩盖。与此同时,这场“黑人的命也重要”的大规模抗议活动正在扯下美国一些政客的最后一块遮羞布,刷新了人们对于所谓美式“言论自由”的认知。英国《卫报》的一项分析发现,在美国报道弗洛伊德之死抗

  • “反腐斗士”杨维骏去世:曾“死磕”白恩培十年 扳倒敛财2.5亿“大老虎”

    撰文刘艺龙政知道从云南省政协原副主席杨维骏女儿杨多琪女士处获悉,杨维骏已于6月8日18时03分在昆明逝世,享年98岁。遗体告别仪式将于12日上午举行。杨维骏杨维骏是被公认的反腐斗士、云南的“包公”,他曾在91岁高龄时实名举报云南省委原书记白恩培,创下中纪委信访室接待最年长部级高官的纪录。此外,杨维骏

  • 还中国和华人清白,加拿大这些数据发表得太晚了

    加拿大不列颠哥伦比亚省4日公布的数据显示,该省感染率最低的城市是华裔占比最高的列治文市,且基因测序分析发现,该省的新冠病毒毒株主要来源于加拿大本土和美国、欧洲,而不是中国。CBC报道截图“医生说,华人社区为遏制新冠疫情所做的努力应该得到赞扬”,加拿大广播公司(CBC)8日以此为题报道称,该国不列颠哥

  • 欧盟外交与安全政策高级代表:中国不是欧洲的安全威胁

    6月9日,在中欧第十轮高级别战略对话结束后,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利对媒体表示,他不认为中国给欧盟带来了军事或安全威胁,欧盟坚持以现实主义视角看待中欧关系,双方在很多问题上存在共同利益。据政治新闻网站Politico6月10日报道,长达三小时的中欧高级别战略对话视频会议结束后,博雷利对媒体作

  • 阿水吃坏肚子换球皇首发,排位却仅胜一场,RW美工再次C下比赛

    今天,参加季中杯决赛的两支队伍FPX和滔搏都要进行夏季赛的首战,对战的队伍分别是LNG和TES。不料滔搏的AD选手Jackeylove因为身体原因需要休养(吃坏了肚子),所以滔搏临时更换首发名单,由辅助选手qiuqiu担任ADC位置出征比赛。滔搏官博表示虽然阿水的身体并无大碍,但商量了一天还是决定派

  • 苦等多时:《荒野乱斗》国服正式上线 腾讯代理

    来源:快科技芬兰手游公司Supercell的竞技策略类手游《荒野乱斗(英文名BrawlStars》,从2017年在海外上市后,就受到了很多国外玩家的追捧,整体游戏质量非常的高。现在,腾讯方面表示,《荒野乱斗》国服正式上线,这也意味着他们拿下了这款游戏的国内代理权。《荒野乱斗》游戏类型为多人实时对战类