您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

俄外交部:莫斯科对多边军控谈判持开放态度

2020/7/31 10:23:15 来源:界面快讯 浏览:

俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯外交部副发言人阿列克谢·扎伊采夫30日表示,莫斯科愿意就确保核导领域内可预测性和克制性措施展开多边讨论。

扎伊采夫在新闻发布会上说:“至于核导领域内可预测性和克制性措施多边谈判问题,莫斯科的立场众所周知,俄方就此问题曾多次发表过声明,也告知了美方。俄罗斯对多边谈判持开放态度,但坚持认为,强迫别人参加会谈只会适得其反。”

扎伊采夫表示,会谈只能在协商一致的基础上进行,而且要将所有各方的合法利益和立场考虑在内。

扎伊采夫说:“为了继续这一方向的工作,俄方认为,吸引美国在北约核联盟的盟友英国和法国参加,这很重要。”

7月27日至30日,俄美两国部门间代表团在维也纳举行了磋商,双方讨论了国际安全和军控领域一系列重要问题。

看看网友怎么说

鱼头乐园:俄罗斯人说得没毛病

老w37458:派胡总去谈

西门打鼓:我们不参加

手机用户22133234541:我们国家必须提高核武器数量跟俄美同一水平再一起谈判[赞][赞][赞]

行云爱流水:有核国家都进来,特别是印度。

999666xmx:有核国家都参与谈判

随风情风里:那美国先减少下来再说吧

幸福是争取来的:先把美国,俄罗斯核武器减低到中国水平,再说谈判的事

leon温:全世界一起去核

荣本:目的就一个 拉中国进行谈判

然浩视觉设计:人家的意思就是一起谈 少了不谈

李云翊:这是俄罗斯在回应美国一起向中国施压。

萤火虫88888:历史无数次告诉我们俄罗斯是靠不住

用户2543152931704:大家都保存一样的水平,再说谈,或者按人均配置数量一样再谈。实在要谈就谈多的减多少,少的加多少。

星期天8点:对,把联合国5大常任国都拖进来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 张雨霏100蝶预赛抢眼,成绩可拿世锦赛铜牌,叶诗文刘湘联手参赛

    2020年国家游泳队夏季测验赛在山东继续进行,叶诗文和刘湘在女子4×200米自由泳接力中亮相,不过她们还是无法阻止杨浚瑄压阵的接力1队。张雨霏在100米蝶泳预赛表现不俗,她游出56秒47的好成绩,这在去年世锦赛上可以拿到铜牌。闫子贝在男子100米蛙泳预赛游进1分钟拿到首位。第二比赛日的晚间继续安排预

  • “前浪”未衰“后浪”又起,世界第一们都经历了些什么?

    伴随着季后赛席位竞争的,还有同样激烈的、对世界第一宝座的争夺。2020年截止目前为止,虽然有长达三个月的停赛期,但世界第一的宝座上却出现了三位不同的球员,从被“大满贯眷顾的男人”科普卡,到曾多次登顶世界第一的麦天王麦克罗伊,再到刚加冕纪念高球赛的西班牙人琼·拉姆,同样是世界第一,他们却有着与众不同的

  • 新增病例6万9,巴西开门迎客了

    单日新增再创纪录这天,巴西向外国游客开放国际航班当地时间7月29日,巴西通报该国单日新增新冠肺炎确诊病例69074例,新增死亡1595例。路透社当天称,单日新增确诊以及死亡病例都创下了新纪录,然而随着这些数字激增,巴西却重新向外国旅客开放国际航班。路透社:尽管新冠死亡病例激增,巴西重新向旅客开放国际

  • 国台办评李登辉病亡:“台独”是一条走不通的绝路

    新华社北京7月31日电对于李登辉病亡,国台办发言人朱凤莲31日应询表示,我看到了这条消息。我要强调的是,“台独”是一条走不通的绝路。国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!(完)

  • 外媒:二季度华为智能手机出货量首超三星,成为全球第一

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7月29日报道,根据市场调查机构Canalys的数据,今年第二季度(4月至6月),华为首次超过三星,成为全球最大的智能手机厂商。Canalys的数据显示,今年第二季度,华为手机的出货量为5580万部,同比下降5%。而三星智能手机的出货量为5370万部,同比下降3

  • 2020应征报名还有最后17天!有志青年们,祖国在召唤

    来源:天山网7月30日记者从全国征兵网获悉这意味着什么?这意味着,错过了这17天的报名时间想当兵就要再等一年!不知道自己年纪是否适合当兵?那还不快看过来:男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18

  • 巴西单日新增确诊病例超6.9万例,系单日最大增幅

    来源:读特海外网7月30日消息,据巴西卫生部当地时间7月29日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例69074例,为单日最大增幅,累计确诊2552265例;新增死亡病例1595例,累计死亡病例90134例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。塔斯社7月29日援引巴西《经济价

  • 中方与东盟等各方探索常态化疫情防控形势下的国际军事合作

    7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者:据报道,东盟近期举行了防务系列视频会议。请介绍一下中国军队的参与情况。任国强:7月7日至8日,中国军队代表在北京参加东盟防务高官扩大会、东盟地区论坛安全政策会视频会议。与会各方就军队参加抗击新冠肺炎疫

  • 图灵奖得主Yann LeCun“认输”离开推特,AI社区上演杠精文化

    作者青暮编辑蒋宝尚经历了长达两周的「骂战」,YannLeCun不知是感觉失望还是心累,于今日宣布,将退出推特,不会再在该平台上发表言论。YannLeCun在推特上的最后发声:请社交网络上的所有人不要再互相攻击了,特别是对TimnitGebru的攻击,以及对于我之前言论的攻击。无论是口头还是任何其他方

  • 英国担心欧洲暴发第二波疫情 届时将重启隔离措施

    来源:海外网英国卫生部长汉考克(图源:Getty)海外网7月30日电英国卫生部长汉考克当地时间30日表示,他担心欧洲暴发第二波新冠肺炎疫情,并保证英国政府届时将会毫不迟疑重启隔离措施,以保障英国的安全。据路透社报道,汉考克说:“我认为现在欧洲已经开始出现第二波疫情,不仅是西班牙,其他欧洲国家的新增病