您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

日本全面解禁跨县旅行

2020/6/24 11:20:00 来源:人民网 浏览:

日本19日起全面解除都道府县之间的旅行限制,进一步恢复国内经济社会活动。

首都东京19日新增新冠确诊病例35例、死亡病例3例。同一天,东京全面解除停业,针对不同行业发布预防感染指南。

【解禁跨县】

日本政府5月下旬全面解除紧急状态,解除疫情低风险地区县际旅行限制,但依然建议东京都、千叶县、神奈川县、埼玉县等首都圈和北海道居民避免非必要旅行,其他地区居民避免前往上述地区。6月19日起,日本全国都道府县之间的旅行限制解除。

东京站19日一改往日冷清,乘客排队候车。33岁的冈本贵裕住在千叶市,打算乘车前往大阪府大阪市老家陪妻子生产。冈本告诉共同社记者:“谢天谢地旅行限制解除了。医院要求我妻子住院前居家两周,(回到大阪)还得注意。”

车站工作人员19日对检票机和车内座椅小桌板等消毒,车站售票处装上透明塑料挡板,确保售票员与乘客保持一定距离。

日本全日空航空公司19日起对国际和国内航班旅客实施分组登机,同一班次乘客按座位分为六组依次登机。

【解除停业】

日本政府防范第二波疫情同时,推进恢复社会经济活动。共同社报道,政府已将活动聚集人数上限提高至1000人,但要求室内活动中,在场人数不得超过场所可容纳总量的一半。职业体育比赛获准恢复,但暂时不允许观众到场。

东京都19日全面解除停业,所有行业恢复营业。东京都政府向不同行业发布有针对性的预防感染指南,内容包括限制入场人数和停留时间,要求量体温、戴口罩。

东京都教育委员会决定所有都立学校29日起全面复课,继续保持错峰上下学举措。

东京都是日本疫情最严重地区,19日新增确诊病例35例、死亡3例,累计确诊5709例,累计死亡320例。日本全国19日新增确诊57例、死亡5例,计入“钻石公主”号邮轮病例,全国累计确诊18528例,累计死亡967例。(刘秀玲)(新华社专特稿)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 封锁隔离!德国肉联厂聚集性感染 确诊人数升至1029人

    央视网消息:德国北莱茵-威斯特法伦州居特斯洛县一家肉联厂近日发生新冠肺炎聚集性感染事件。截至当地时间20日下午,约5800名员工接受了病毒检测,确诊感染人数上升至1029人。当地政府已对肉联厂员工所居住的街区实施了封锁隔离。居特斯洛县县长乔治·阿登纳表示,对于当地而言,此次疫情前所未有。目前,确诊病

  • 元青花值钱吗?又价值几何呢?

    元青花值钱吗?又价值几何呢?

  • 李佳琦真的喜欢狗吗?最喜欢哪一只?

    李佳琦真的喜欢狗吗?最喜欢哪一只?

  • 最常狗狗的价格大概多少钱?例如泰迪,金毛这些?

    最常狗狗的价格大概多少钱?例如泰迪,金毛这些?

  • 北京蔬果货源供应较为充足

    光明日报北京6月19日电(记者刘坤)“目前北京蔬菜、水果购销秩序逐步恢复,货源供应较为充足,市场运行总体有序。”国家发展改革委有关负责人19日表示,北京新发地批发市场关闭对北京市蔬菜、水果等生活必需品市场供应造成一定影响,价格出现一定波动。对此,国家发展改革委等有关部门积极组织货源调运,及时协调解决

  • 瓦妮莎庆祝小女儿一岁生日:想念Gigi和爸爸

    瓦妮莎在社交媒体庆祝小女儿Capri一岁生日,并晒出她和科比抱着刚出生的Capri旧照。瓦妮莎写道:“一岁生日快乐,Capri!妈妈、爸爸、Nani、Gigi和BB很爱你!上帝保佑你,甜心公主!我们太想你们了,Gigi和爸爸。”科比和二女儿Gigi在1月26日因为搭乘的直升机坠机遇难。

  • 美国打着人权的幌子干涉中国内政是对国际法和国际关系基本准则的公然践踏——多国人士批评美国签署涉疆法案

    来源:新华网新华社北京6月20日电综合新华社驻外记者报道:美方日前不顾中方严正交涉,将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。多国人士对此指出,相关法案罔顾事实,蓄意诋毁中国新疆人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,美方将其签署成法,是打着人权的幌子对中国内政的粗暴干涉,是对国际法和国际关系基本

  • 苏里南累计新冠肺炎确诊病例超300例 总统宣布放宽全国“封”城隔离措施

    当地时间20日,苏里南总统鲍特瑟宣布将放宽全国“封”城防疫措施。从21日早5时开始,除每天20时至次日早5时外,其余时段允许外出。企业和组织在此期间可营业但须遵守防疫规定,餐饮业可开放外送服务,有条件地恢复部分国内航班。酒店、集市、酒吧等继续关闭。禁止超过5人以上的聚集。当天,鲍特瑟总统还强调虽然将

  • 美前总统格兰特雕像被推倒 曾率北方军队推翻奴隶制

    来源:海外网现场民众用绳索拉扯雕像(图源:推特)海外网6月21日电美国媒体20日消息称,一座纪念美国前总统、内战时期北方联邦将军尤里西斯·辛普森·格兰特的雕像被反歧视抗议者推倒。近期,南方邦联人物雕像成为抗议示威的重点对象,但是作为率领北军推翻奴隶制的将军,格兰特雕像被推倒在抗议潮中显得尤为特殊。据

  • 背影

    42年前正在清华大学读书的习近平暑期社会实践中随父亲习仲勋在广东调研父亲宽阔的背影映入站在身后的习近平眼中为人民服务报效锦绣中华的责任时刻铭记在习近平的心里父爱拳拳以身垂范家风传承德厚流光老一辈革命家习仲勋人格与品德胸怀与作风信仰与追求对习近平产生了深远影响父子同心,传承责任一言一行,率先垂范一心一