您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国一肉类加工厂555名员工感染,被中国暂停进口

2020/6/24 11:46:25 来源:环球时报 浏览:

据路透社29日报道,泰森食品(Tyson Foods)周四表示,由于新冠病毒大流行,该公司将暂时关闭爱荷华州的一家肉类加工厂。一个月前,美国总统唐纳德·特朗普下令肉类加工厂继续营业,以保护美国的食品供应。

泰森食品(Tyson Foods)、万洲国际(WH Group)的史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)和JBS USA等肉类加工企业上个月因工人感染新冠病毒,暂时关闭了约20家肉类加工厂,导致美国食品杂货店的某些产品出现短缺。由于员工旷工率上升和为了保持社交距离,产量持续低于正常水平。

爱荷华州一位官员说,泰森食品在该州的暴风湖工厂(Storm Lake)的555名员工被检测出新冠病毒阳性,约占员工总数的22%。

声明称,泰森食品将在未来两天内停止在该加工厂屠宰生猪。

声明说,在“对整个设施进行额外的深度清洁和消毒”之后,工厂将于下周恢复运作。泰森食品表示,关闭工厂的部分原因是新冠病毒检测结果的延迟和员工的缺勤。

泰森食品说,已经在爱荷华州西北部的工厂进行了大规模的新冠病毒检测,并采取了安全措施保护员工,比如要求他们戴口罩。

美国食品与商业工人国际联盟呼吁特朗普政府和肉类公司采取更多措施保护工人。该工会报告说,截至目前,美国肉类加工产业工人中有3000多人感染,44人死亡,高于5月12日的35人。

“太多的工人在没有适当保护的情况下在肉类加工厂继续工作,再次在工厂和我们的社区引发了更多的感染。”南达科他州的农民尼克·内梅克说。他是与该工会合作的一个倡导组织的成员。

据行业数据显示,当暴风湖工厂满负荷运转时,每天屠宰大约17250头猪。在新冠病毒疫情大流行之前,约占美国总产量的3.5%。

据海关总署消息,自6月21日起暂停美国泰森(Tyson)公司注册号为P5842的禽肉屠宰企业产品输华。

美国泰森(Tyson)公司证实,该公司注册号为P5842的禽肉屠宰企业近日发生员工新冠肺炎聚集性感染。海关总署已更新《符合评估要求的国家或地区输华肉类产品名单》,暂停来自该企业的产品进口。对于已到港或即将到港的来自上述企业的产品,海关部门全部予以暂扣。

来源:综合央视新闻

看看网友怎么说

往事随风99699:太晚了吧!!!

纳么漂亮:其实不进口,国产够吃的吧

精彩大课堂:美国疫情严重,拒绝美国食品。

咚咚70065:退回去

用户5154501218996:早就该停止进口美国猪肉了

用户5162653826831:没有发现的肉联厂还有没有,进口肉还需要继续吗?

蓝蓝的海21715:禁止有病毒不合格猪肉、其它一切食品进口。

游哉悠哉2020:应该全部暂停进口,拒绝美国食品,不吃美国食品要死人吗?

新农村快讯:谁进口,谁就是传播者。

马跃成:现在暂停进口,以前进口了没有?如果进口过,能不能追溯?进没进入新发地?

用户2928284371452:美国疫情如此严重,应该停止进口食品了

鱼乐90532183:美国没控制住疫情、还大规摸游行、又急着复工、工人不感染才怪、拒绝美食品。

辉常有李:拒绝进口,风险太大了

大神加油站:美国的食品应该全部禁止,看看美国都啥样了!!!

用户9550595219542:现阶段不能进口,即使疫情结束,一段时间都不能进口疫情严重地区的食品肉类,防止他们把存货卖给我们。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 稳就业说得简单做起来难!疫情期间,超过20万缅甸人丢了工作

    【缅甸中文网讯】缅甸全国工会联盟(CTUM)副秘书长杜漂散达梭称,新冠肺炎疫情期间,缅甸失业的工人达到20多万。现在面临着仅有10%的人重新找到工作的情况。因工厂、工坊和办公室经济下降,没有订单和没有原料,很多工厂、工坊都面临倒闭和暂时关停,因此,失业人数上涨。杜漂散达梭称,根据CTUM收集的数据得

  • 缅甸政府:还不到放松的时候

    缅甸政府:还不到放松的时候截至目前,缅甸的疫情仍处在可控范围内,新增的确诊患者都是境外入境人员。尽管如此,政府还是宣布暂停向所有外国公民发放入境签证至6月30日。而昂山素季也通过个人社交账号表示:第二波“疫情大浪”才是关键。与此同时,夜间禁行令也还没有取消。一个半小时,19人被抓!曼德勒这群夜间巡逻

  • 英国雷丁发生持刀袭击血案,警方定性:恐怖袭击

    来源:环球网【环球网报道记者侯佳欣】当地时间6月20日下午7时,英国雷丁福伯里花园发生持刀袭击事件,造成3人死亡,3人受伤。据英国广播公司(BBC)最新消息,英国警方宣布,该案件现已被视为恐怖袭击事件。此前报道:英国雷丁发生持刀袭击事件,警方:目前无迹象显示该案件与抗议活动有关【环球网报道记者侯佳欣

  • 韩国再度延长出境旅行特别预警

    韩国外交部19日说,鉴于新冠疫情仍在全球持续蔓延,政府决定把出境旅行特别预警延长至7月19日。新冠疫情暴发后,韩国3月首度发布出境旅行特别预警,此后两次延长至本月20日。韩国外交部19日说,尽管全球多国采取“封城”和边境管控措施,疫情仍在蔓延。政府综合考虑多国采取入境限制措施、境外输入病例增加、国际

  • 希腊发生今夏首场山林大火 高速公路一度被关闭

    欧联网6月21日电,据希腊欧联通讯社报道,当地时间6月19日下午3点左右,希腊中部地区马尔蒂诺(Martino)发生大火,在强风作用下,火势迅速蔓延。警方一度封闭附近的雅典-拉米亚高速公路双向车道。这也是希腊在今夏的第一场山林大火。希腊发生今夏首场山林大火。据报道,此次大火从马尔蒂诺高速公路附近的一

  • 造型科幻终量产!从长安UNI-T看自主品牌设计发展变革

    汽车设计和其它工业设计一样,都在随着人类的进步而不断发展。纵观一百余年的汽车设计历史,我们走过了以鲨鱼腮、鸥翼门甚至甲壳虫为代表的仿生时期,走过了以凯迪拉克的钻石切割为代表的雕刻时期,来到了更加追求科技感的今天。那么何为设计中的科技感?是可操作范围感知?是高对比度的单调配色?还是控制系统的即时反馈动

  • 紧急!因担心“致命细菌”,爱尔兰紧急召回奶酪产品

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据爱尔兰门户报道,据悉,因可能含有潜在的致命细菌,爱尔兰正在召回一系列正在销售的奶酪产品。由于无法证明产品的安全性,Primula牌子管状奶酪已经停止销售。发

  • 克洛普:有次去加油站就我一个人戴口罩,感觉自己是外星人

    直播吧6月21日讯最新的采访中,利物浦主帅克洛普对比英国和德国的防疫措施时,表示这两地存在像是来自不同星球的差异。克洛普开门见山地说到:“就我了解到的英国、德国来说,如果外星人同时关注这两个地方时,他们会觉得这是两个不同的星球。”“从我个人的角度,我不理解为什么我们从6月15日起才被强制要求戴口罩,

  • 美媒:美国研制“可变形”无人机

    美媒称,根据美国航空航天学会(AIAA)航空论坛与博览会当地时间6月16日在虚拟活动上展示的最新研究成果,美国陆军很快将能够部署可在飞行过程中改变形状的自动驾驶飞行器。据美国每日科学网站6月18日报道,美国陆军作战能力发展司令部陆军研究实验所和得克萨斯农业与机械大学的研究人员,发布了对流固耦合进行两

  • 印巴军队克什米尔地区再交火 致6死2伤

    来源:海外网巴基斯坦民众抗议印度对巴控克什米尔地区的袭击(图源:美联社)海外网6月21日电印度和巴基斯坦近来在克什米尔实控线附近频频交火。巴基斯坦军方当地时间21日报告称,印度军队再次违反停火协议,20日晚间对克什米尔地区巴基斯坦控制边界沿线开火,导致一名13岁女童死亡,女童母亲和兄弟受伤。据美国A