您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

靠得住、顶得上、打得赢……蓝盔战士心中中国军人的好样子

2020/8/2 9:05:47 来源:环球网 浏览:

来源:央视新闻客户端

八一建军节前夕,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营的蓝盔战士们面对镜头,说出了他们心中中国军人的好样子。

中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营部署到任务区以来,多次执行长短途巡逻护卫等任务。疫情期间,他们依然坚守岗位,保障联合国营区和周边难民营的安全。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营副连长 李超:我觉得当兵的好样子应该是,靠得住、顶得上、打得赢。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 鲁佩剑:我刚刚从东南线的巡逻任务上下来,回到了营区。今年八一我会在营区度过,跟自己身边的战友们在新一轮的巡逻任务中,度过这难忘的八一 。风里雨里,执勤,我们是认真的。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 田家豪:能参加此次维和行动,在非洲这片红色的土地上,过一次我们的节日,必将成为我军旅生涯最难忘的一次。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 孔祥利:我现在所在的是营区里最高的一个点位,在这里我将俯视全营保护营区的安全,八一这天我将在这里迎接清晨的第一缕阳光。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 孙晓影:在我心中,当兵的好样子就是困难面前挺身而出,危险来临勇站排头。无论是疫情还是洪水,人民子弟兵永远是冲锋陷阵的好样子。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 唐芮:我热爱我身上的这身军装,也十分庆幸在我的青春里有穿军装的样子。今年八一,我在异国他乡,为世界和平贡献自己的力量。

看看网友怎么说

走四方:中国军人真棒👍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 传媒湃|军事新媒体延展阵地:东部、南部战区官博建军节亮相

    澎湃新闻首席记者岳怀让2020年8月1日上午9时,中国人民解放军东部战区在“八一”建军节这一天入驻新浪微博。澎湃新闻记者注意到,@东部战区官微发布的第一条消息做了一番自我介绍:在党旗军旗升起的地方,我们铁血荣光;在风云激荡的四海,我们勇敢担当;在改革开放的前沿,我们忠诚护航。欢迎您入列@东部战区!今

  • 雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奥利尼克神勇

    雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奇兵前三节吞蛋,末节20分。

  • 美众议院批准明年1.3万亿支出计划 超一半用于国防

    当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217-197票的结果通过总值1.3万亿美元的2021年财政支出计划。该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务教育支出,商业司法科学支出,能源和水支出,金融服务和当局政府支出,交通运输和城市发展措施支出等方面。计划中超过一半的资金用于国防。其中包括增加

  • 印度再创单日新增5.7万确诊新高 感染者7月破百万

    欧联网8月2日电,欧联社综合报道,当地时间8月1日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例57118例,再创单日新增确诊人数最高纪录。截止8月1日,印度累计确诊病例已接近170万例,仅7月份就有近110万人感染新冠病毒。印度再创单日新增5.7万确诊新高。据美联社报道,当地时间1日,印度卫生部公布新增死亡病例7

  • 疫情搅乱美总统大选日程,初选、党代会及电视辩论均受影响

    中新社北京8月1日电(记者刁海洋)新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。共和、民主两党的全国代表大会均已宣布缩减规模。两场总统候选人电视辩论更换举办地点。资料图:当地时间2月29日,美国民主

  • 数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

    来源:海外网美联社资料图海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新

  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸

  • 柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

    新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。柬卫生部发言人奥万丁说,目前累计有1020人确诊基孔肯雅热。“超过80%的患者来自暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。”基孔肯雅热是一种由基孔