您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普为何惧怕TikTok?禁止美国公司收购,直接掐断在美运营权

2020/8/2 9:08:03 来源:原创 浏览:

近段时间,美国政客一直对中国应用TikTok颇有看法,频繁的对其进行恶意的攻击,并营造出一种“威胁论”来限制该应用在美国的运营。

近日,从特朗普频繁提及该应用可以看出,他似乎已经憋好了“大招”。多家美国媒体也爆料称特朗普将会命令字节跳动公司出售美国业务。因为涉及到众多的美国用户,如果直接将其拉入“黑名单”,很可能会引发美国公众强烈的反对。

据国外发布的相关消息称,特朗普在31日在专机“空军一号”上接受记者采访时表示:“不会支持美企收购,将会禁止TikTok在美国运营”。他表示自己有这个权力,动用行政命令来断绝它在美国的运营,一定要断绝。

言外之意就是“我既不支持美国企业收购该应用,也不愿意它以其他形式存在于美国,我就是要它完全在美国消失”。对于这种“宁为玉碎,不为瓦全”的对不同国家企业的容忍精神,也遭到了很多媒体的批评和指责。

据传,微软公司在得到特朗普希望拆售该应用之后,就一直在和TikTok洽谈在美业务的收购问题。但是不到一天的时间特朗普就来个了“变脸绝活”,直接表示要封禁该应用,并且不允许任何美企收购。而早在本月初蓬佩奥就表示担心该应用的安全,美国政府将决定禁用该应用,但是有关威胁安全的说法美国政府一直未拿出有效的证明。

而微软掏出1000亿美元收购该业务,肯定不会进行全现金交易。但如果使用股票形式在内的交易肯定会引起美国官员的愤怒,他们必然不能容忍一家美国科技巨头的大量股权,落在一家国外独资公司的手里。

对于此次特朗普的突然变卦,微软和TikTok都没有做出任何表态。但是早在本周该公司就已承诺会进行高透明度的公开,首席执行官梅耶尔也表示“我们不搞政治、不做政治广告,唯一的目的就是为了营造一个充满活力的平台,让每个人都从中获得快乐”。

而特朗普始终认为该应用在美国的运营存在着难以想象的“危险性”,美国的包容和自由在此时显得极具针对性。他们纵容自己国家的公司复制抄袭,却对一个只注重快乐的外国平台肆意抹黑。

根据相关数据显示,在第一季度约有3.15亿用户下载了该应用,使得全球总下载量超过了22亿次。另外考虑到现在的规模,如果想实现收购的话,至少要是百亿级别,泰国媒体甚至认为估值已经达到了1000亿美元。而根据相关报告认为如果不被美国封杀的情况下,2020年的美国用户将会达到4540万人,到2021年将会达到5220万人。

因为该应用在美国的强势崛起,也让Facebook感受到沉重的压力。本来想着和微软拼一拼,想通过收购的方式来打破威胁,但是对于深陷“抄袭、垄断”丑闻的Facebook,高达1000亿美元的估值只能让它望而却步。所以这也是扎克伯格撕破脸皮,执意抹黑,攻击TikTok的原因。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 靠得住、顶得上、打得赢……蓝盔战士心中中国军人的好样子

    来源:央视新闻客户端八一建军节前夕,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营的蓝盔战士们面对镜头,说出了他们心中中国军人的好样子。中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营部署到任务区以来,多次执行长短途巡逻护卫等任务。疫情期间,他们依然坚守岗位,保障联合国营区和周边难民营的安全。第六批赴南苏丹(朱巴)维和步

  • 传媒湃|军事新媒体延展阵地:东部、南部战区官博建军节亮相

    澎湃新闻首席记者岳怀让2020年8月1日上午9时,中国人民解放军东部战区在“八一”建军节这一天入驻新浪微博。澎湃新闻记者注意到,@东部战区官微发布的第一条消息做了一番自我介绍:在党旗军旗升起的地方,我们铁血荣光;在风云激荡的四海,我们勇敢担当;在改革开放的前沿,我们忠诚护航。欢迎您入列@东部战区!今

  • 雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奥利尼克神勇

    雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奇兵前三节吞蛋,末节20分。

  • 美众议院批准明年1.3万亿支出计划 超一半用于国防

    当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217-197票的结果通过总值1.3万亿美元的2021年财政支出计划。该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务教育支出,商业司法科学支出,能源和水支出,金融服务和当局政府支出,交通运输和城市发展措施支出等方面。计划中超过一半的资金用于国防。其中包括增加

  • 印度再创单日新增5.7万确诊新高 感染者7月破百万

    欧联网8月2日电,欧联社综合报道,当地时间8月1日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例57118例,再创单日新增确诊人数最高纪录。截止8月1日,印度累计确诊病例已接近170万例,仅7月份就有近110万人感染新冠病毒。印度再创单日新增5.7万确诊新高。据美联社报道,当地时间1日,印度卫生部公布新增死亡病例7

  • 疫情搅乱美总统大选日程,初选、党代会及电视辩论均受影响

    中新社北京8月1日电(记者刁海洋)新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。共和、民主两党的全国代表大会均已宣布缩减规模。两场总统候选人电视辩论更换举办地点。资料图:当地时间2月29日,美国民主

  • 数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

    来源:海外网美联社资料图海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新

  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸