您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

8月2日全球疫情观察:至少17国日增确诊超千例 印度联邦内政部长确诊

2020/8/2 21:05:27 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源/路透社

海外网8月2日电 据Worldometer的实时数据,截至北京时间8月2日20时左右,全球新冠肺炎确诊病例达18051575例,死亡病例689481例。包括美国、巴西、俄罗斯等国在内的至少17个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中美国新增52315例,巴西新增45392例,印度新增54736例,俄罗斯新增5427例。

印度新增确诊病例逾5.4万例 连续4天日增过5万

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至1750724例。在过去24小时内,印度新增确诊病例54736例,连续4天日增逾5万例,新增死亡病例853例,累计死亡37364例。

印度媒体报道,8月2日,印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染了新冠肺炎。阿米特·沙阿目前已住进医院。他在社交媒体上表示,自己目前感觉尚好。

巴西新增确诊病例逾4.5万例 每名患者平均传染3人

据巴西卫生部当地时间8月1日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例45392例,累计确诊2707877例;新增死亡病例1088例,累计死亡病例93563例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

俄罗斯卫星通讯社8月1日以“巴西总统博索纳罗说,几乎每个人都注定要感染新冠病毒”为标题发表报道,称博索纳罗在与其支持者的一场会议上再次淡化感染新冠的风险,他告诉人们不要害怕,并表示几乎每个人都有一天会感染新冠病毒。

刚刚从阳性转阴的博索纳罗多次试图淡化新冠肺炎的风险。在他本人罹患新冠肺炎将近3周时,博索纳罗对待新冠肺炎的态度和防疫政策仍没有改变,他仍坚持复工复产,并表示如果继续坚持严格的隔离政策,使经济瘫痪的结果就是每个人都陷入贫困。

俄罗斯新增确诊病例5427例 计划10月起大规模接种新冠疫苗

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月2日公布的最新数据,俄罗斯新增5427例新冠肺炎确诊病例,累计确诊850870例,新增70例新冠肺炎死亡病例,累计14128例。

俄罗斯卫生部长穆拉什科1日说,俄罗斯打算10月开始大规模接种新冠疫苗。他没有提及疫苗具体信息,只说医生和教师将首批接种。穆拉什科说,莫斯科的一家国立研究机构已经完成这款疫苗的临床试验,目前正在准备疫苗注册所需的书面工作。为了阻断新冠疫情大流行,世界各地共有超过100种疫苗正在研发。

南非新增确诊病例10107例 累计确诊逾50万例

8月1日,南非卫生部确认,南非当天新增新冠肺炎确诊病例10107例,累计确诊503290例,当日新增148例新冠肺炎死亡病例,累计死亡8153例。南非全国已检测3001985人,当日检测42450人。目前共342461人康复。

据南非基础教育部消息,从8月24日开始师生将返校上课。2020学年受疫情影响被重新规划,师生将在10月26号到30号短暂休息后迎来第四学期。而12年级的学生必须在12月中旬完成年终考试,1月22日之前完成评分,并在一个月内公布结果。R至11年级的学年应于12月15日结束以保证不会延续到2021年。

此外,南非内政部也于8月2日宣布在全国封锁期内到期的合法签发签证有效期将延长至2020年10月31日,意味着持这种签证的人可在该日期前留在南非,而那些希望被遣返回本国的人也可以正常离境。

日本新增确诊病例1300例 连续5天超过1000例

据NHK电视台报道,截至当地时间2日18时,日本报告1300例新冠肺炎确诊病例,已连续5天超过1000例,累计确诊39225例,累计死亡1026例。

鉴于新冠肺炎疫情再度蔓延,日本地方政府纷纷要求餐饮店停业或缩短时间营业。宫崎县和冲绳县从1日起、东京都3日起、爱知县5日起、大阪府6日起启动对餐饮行业等的限制措施,并对相关商业实施合作金制度,一定程度补偿商家的经济损失。

共同社分析称,在日本中央政府对再次发出“紧急事态宣言”仍然持慎重态度的情况下,基于自主判断采取疫情防控措施的地方政府数量增加,但各地方政府合作金来源成为问题。(海外网 王珊宁)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、沙特卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

山青216885343:东奥要黄的节奏

用户1415684524404:怎么没有美国了啊[捂脸][捂脸]

山青216885343:美巴印三国演义愈演愈烈了

汚妖迋:俄罗斯研究出疫苗了?[抠鼻]

山青216885343:美国:全是我的功劳!!!

飞尼:新冠啊,已经无解了。

本宫叫红豆子:祈祷疫情早日结束,还世界一片安宁

手机用户61785931174:如果新冠疫苗上市,我国会给全国人民免费注射吗?

山青216885343:愿疫情早日消散,愿祖国永远繁荣昌盛

秦观鹊桥仙:愿早日战胜疫情[祈祷][祈祷]

逆水寒144490792:王炸终于响了

网易体育:每次看到全球疫情新闻,心里就愈发认为祖国的强大!中国人民的伟大![赞][赞][赞]

红星飘飘荡荡:好

本宫叫红豆子:祈祷疫情早日结束,还世界一片安宁

海外志略:印度新冠确诊病例连续4天日增过5万!以印度的潜力,怎么能容忍美国独占鳌头?必须赶超!即便疫情到了这个地步,新德里方面依然穷兵黩武,把宝贵的资源用于无谓的对抗喝侵略!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 放微波炉加热、丢洗衣机洗…韩国人“花式消毒”钞票,废钞猛增50万张

    每经编辑:李净翰据韩联社援引据韩国中央防疫对策本部2日消息,截至当天0时,韩国较前一天0时新增30例感染新型冠状病毒(COVID-19)的确诊病例,累计14366例。韩国疫情趋势图(图片来源:Wind)韩国是此次应对疫情较好的国家之一,但韩国民众在某些方面就显得太敏感了。7月31日,韩国央行发布报告

  • 美国指控18名波特兰抗议者,大量部署美军,联合国呼吁不要用武力

    根据美国方面报道称。美国城市波特兰在本周再次举行了反种族主义集会之夜,成千上万的抗议者呼吁结束警察的野蛮行径和种族不公。波特兰依旧混乱在7月30日,示威者连续第66天涌向俄勒冈州波特兰市的街头,并于7月30日晚些时候和平游行至联邦法院。他们高喊反对美国政府已部署到该市的联邦特工和秘密警察的口号。而美

  • 陆战队演习事故或因突击车老化?美国停用服役了50年的AAV突击车

    最近美军实在是流年不利,航母着火、飞机坠毁,这下就连服役多年的AAV突击车,竟然毫无征兆地就在一次日常训练中因为进水沉了。AAV突击车据美国媒体7月31日报道,在美国海军陆战队的一次训练事故中,一辆AAV突击车突然进水沉入了海底,造成一人死亡,两人处于危急状态,八人失踪。为此美国海军陆战队宣布将检查

  • 每经15点 | 美军将永久性驻扎波兰;研究:5岁以下幼童或比成人更易传播新冠;警惕!温州启动水上防台

    每经编辑:张杨运1丨最新通报!安徽巢湖仍在超历史洪水位以上,呈高位缓退状态据江淮晨报,截至今日6时,合肥水情最新情况如下:长江干流安徽段仍全线超警,大通以下江段总体仍为波动缓退态势。当前巢湖仍在超历史洪水位以上,呈高位缓退状态。2丨美军将永久性驻扎波兰据央视军事,当地时间7月31日,波兰国防部长布拉

  • 田径成为重灾区!摩洛哥马拉松名将兴奋剂违规被禁赛,2019夺两冠

    世界田坛近期频频有人倒在药检面前。世界田联田径诚信部宣布,摩洛哥马拉松名将艾尔-马赫尤布-达扎由于使用兴奋剂,而遭到禁赛4年的处罚。在田径诚信部的官方页面上,他们表示,摩洛哥长跑选手达扎因为运动员生物护照违反了世界田联的反兴奋剂规则,他遭到禁赛4年的处罚,该处罚从2020年1月10日起生效。事实上,

  • 这是什么东西,大神费心看看。屌丝走远点?

    在家里盖房子挖出来的一个石头,看着好看就放鱼缸了,但一直觉得好像又不是石头。大神们帮忙给看看

  • 飓风逼近 美国佛州沿海地区进入紧急状态

    飓风“伊萨亚斯”在影响加勒比海地区后,正在向美国佛罗里达州移动。美国国家飓风研究中心发布消息称,“伊萨亚斯”当天降级为热带风暴,不过预计当地时间2日将再次升级为飓风。8月1日,佛罗里达州州长德桑蒂斯宣布该州沿海地区进入紧急状态。当地时间8月1日,美国佛罗里达州州长德桑蒂斯表示,佛罗里达州已经为这次飓

  • 中国驻哈萨克斯坦大使推特发文:解放军有能力震慑一切头脑发热的人

    据中国驻哈萨克斯坦大使馆消息,2020年8月1日,在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。张大使表示,1927年,中国共产党领导南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着人民军队的诞生。93年来,英雄的人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,从小到大,由弱变强

  • 马来西亚重申即日起公共场合未戴口罩者罚款1000林吉特

    2日,马来西亚警方重申,即日起,民众若在搭乘公共交通以及出现在拥挤的公共场合时没有戴口罩,警方将一律向违令者开出罚单。马来西亚全国防范罪案及社区安全部总监再纳阿比丁指出,警方昨天(8月1日)在公共交通和拥挤公共场合强制戴口罩的防疫措施实行首日已给予民众劝告,政府自上周起也已提醒民众上述防疫措施,因此

  • 近2/3美国人表示不满,民调显示特朗普陷四面楚歌

    综合外媒报道,据新发布的美国广播公司新闻部和益普索集团联合民调结果显示,对于美国当前面临的三大挑战——新冠病毒大流行、种族不平等问题引发的全国骚乱以及美俄关系问题,近2/3美国人对特朗普总统所作处置表示不满。由此表明,在距离大选仅剩三个月之际,特朗普在竞选连任方面面临重重阻碍。据美国广播公司网站7月