您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

大数据平台Cloudera:希望今年落地至阿里云和腾讯云

2020/8/1 22:32:06 来源:原创 浏览:

“云是我们战略的第一位。在国内,我们正在和阿里、腾讯谈合作,把我们的产品放在他们的云上;他们做IaaS,我们做PaaS,希望今年可以达成合作。”Cloudera大中华区总经理徐晋7月31日在接受第一财经等媒体采访时表示。

2018年10月,两大开源大数据平台Cloudera与Hortonworks宣布合并,合并后的企业定位为企业数据云提供商,推出了ClouderaDataPlatform(CDP),可以跨AWS、Azure、Google等主要公有云架构进行数据管理。今年6月,Cloudera发布CDP私有云,将本地部署环境无缝连接至公有云。

与国外客户直接采取公有云相比,国内包括金融机构等在内的行业客户更愿意构建自己的私有云,包括行业云。徐晋表示:“像中国银联也构建了自己新的云中心。国内排名前20的银行中大概有13家是我们的客户,我们现在战略方向是把我们的数据平台慢慢地转向云原生的架构。希望通过云原生的技术,如容器化、数据组件的改变、存储层新的技术能够让企业客户进一步赋能他们的业务人员。因为前一代的大数据技术在灵活性、业务敏捷性上需要有进一步的提升。”

云原生技术采纳率持续提升。中国信通院的云计算发展调查报告显示,2019年43.9%的被访企业表示已经使用容器技术部署业务应用,计划使用容器技术部署业务应用的企业占比为40.8%;28.9%的企业已经使用微服务架构进行应用系统开发,另有46.8%的企业计划使用微服务架构。

在数字经济时代,数据成为类似石油的宝贵资产。随着云计算、大数据、人工智能和物联网等技术的发展,不少传统制造企业和金融企业也正经历数字化转型,通过数据驱动业务。徐晋指出,只有让所有的业务人员具备数据驱动的理念和技能,才能够真正把数据用到业务当中去。“当业务人员有使用数据的需求和冲动时,他们希望提供商可以根据他们的需要把底层大数据提供给他们,不希望经过硬件的采购、软件的安装和配置后才能用到想要的工具和数据。”

这对各行业的业务人员也提出了更高的技术要求。例如,为推进数字化转型,各大银行纷纷成立金融科技子公司。7月28日,中国农业银行发布公告称,通过附属机构设立的农银金融科技有限责任公司(简称“农银金科”)在北京正式注册成立。至此,五大行全部配齐金融科技子公司。2019年5月,浦发银行和Cloudera联合成立了数据赋能联合创新实验室,共同推进大数据技术及应用场景在银行业的持续探索与创新。

看看网友怎么说

前瞻君:大数据平台Cloudera:希望今年落地至阿里云和腾讯云

晴晴朗朗2015:这两家就是没混好才合并到一块,另一家mapr也把自己卖了,正是云上有各种现成的大数据解决方案,谁还去自己搭建戓用云上的hadoop?想靠开源赚钱,难啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现场见证北斗开通!4位总师总指挥称“建成不是终点”

    中青报·中青网记者邱晨辉7月31日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂隆重举行。我国向全世界郑重宣告,北斗全球卫星导航系统全面建成并正式开通。当天,包括北斗三号卫星总指挥迟军、北斗三号卫星首席总设计师谢军、北斗三号卫星总设计师王平、北斗一号卫星总指挥李祖洪在内的多位北斗各系统总师

  • 特朗普政府计划禁止TikTok 专家:全球企业将对美国失去信心

    来源:海外网(Getty)海外网8月1日电自7月以来,美国接连对TikTok公司抛出“打压”攻势。据CNBC报道,美国总统特朗普称,最快将于当地时间8月1日发布行政命令禁止TikTok在美运营。对此,专家在接受海外网采访时指出,“禁止TikTok将让全球企业对美国失去信心。”禁TikTok理由不具说

  • 十几斤重的野生青鱼,有没有青鱼石?值不值得收藏?

    十几斤重的野生青鱼,有没有青鱼石?值不值得收藏?

  • 你洗澡时猫咪老是蹲在门口吗,它是守护你么?

    你洗澡时猫咪老是蹲在门口吗,它是守护你么?

  • 香港特区政府强烈反对德国暂停执行与香港的移交逃犯协定

    来源:央视新闻客户端香港特区政府发言人今天(1日)表示,德国政府为了政治目的,以香港特区政府因应疫情严峻而决定押后立法会选举为借口,单方面暂停移交逃犯协定,属于双重标准的政治操作,同时粗暴干涉中国内政,严重违反国际法与国际关系基本准则。发言人说,德国政府甘心让犯罪分子逃避法律制裁,更凸显德国有机会成

  • 柬埔寨已有12省遭基孔肯亚热袭击,如何避免被感染?

    今日早上,卫生部发布消息显示,截止7月31日止,,柬埔寨卫生部发言人奥婉丁宣布,截至7月31日,基孔肯雅热(Chekungunya)为1,020例,其中包括562名女性,相当于55%。而超过80%的基孔肯雅热发生在四个省包括暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。已有12个省出现居民感染基孔肯雅热(C

  • “八一”特辑 | 我变了,我没变!(一)

    曾经,他们一身戎装、戍守边防,筑起国泰民安的钢铁长城!如今,他们担当奉献、执法为民,守护平安稳定的万家灯火。退伍不褪色,初心永不改!他们永远是忠贞向党、矢志为民的兵!“八一”建军节之际,祝奋斗在政法战线的老兵们节日快乐!来源:湖南长安网编辑:袁利、孙婧紫、周怡灵◆◆◆欢迎转载,但请注明来源哦!◆◆◆

  • 今起部分退役军人抚恤金再提高

    【今起部分退役军人抚恤金再提高!】进入8月,又有一大批新的政策法规实施:全国统一换发残疾军人证等证件、部分退役军人抚恤和生活补助标准再提高、室内环境污染控制有了新国标……来看看哪些政策你最关心?声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,

  • 安倍不戴“安倍口罩”了?安倍今日公开露面,改戴福岛产大号普通口罩

    来源:环球网【环球网报道记者崔天也】“安倍首相放弃了所谓的‘安倍口罩’,开始戴普通口罩了。”当地时间8月1日下午4时许,日本首相安倍晋三在首相官邸公开露面,日媒发现了一个不同之处:今天的安倍没有像之前一样戴着被称为“安倍口罩”的纱布制小口罩,而是戴了一只正常大小的普通口罩。8月1日,安倍开始佩戴普通

  • 此刻,致敬人民子弟兵

    【此刻,致敬人民子弟兵】今天,八一建军节,中国人民解放军建军93周年。他们是英雄的人民军队,他们誓死不退,护佑大家的平安!致敬中国人民解放军!声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。