您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

主人可不可以和宠物狗一起睡觉?这样对主人的健康有没有危害?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 13:15:07
主人可不可以和宠物狗一起睡觉?这样对主人的健康有没有危害?
推荐答案
宠医喵大夫 08-02 13:15

谢谢邀请!欢迎关注“萌爪宠事”!守护你的萌宠健康!

你好!

你要是想和你自家的宠物一起睡觉的话,我也没啥想说的了!我就说一下我自己的一些想法吧,看一下对你有没有帮助!


首先我们要知道的是,宠物也是动物,虽然说宠物是被人们逐渐“人格化”的产物,但是寄生虫病一直是宠物都有的,不管你怎么的爱清洁还是消毒,只能说能够减轻症状,并不能够将宠物的寄生虫完全杀灭!



比如说跳蚤,不仅会感染宠物,而且还会咬人,还有弓形虫、螨虫等都是会感染人的,在人和宠物一起亲密接触的时候难免可能会感染!


不仅仅是疾病容易影响我们的健康,就说你一天抱着一个动物睡觉什么感觉吧!反正我是没有感受过!


谢谢!

点击右上角关注一下呗!

其他答案
爱宠物的小黑妹 08-02 13:15

与宠物共眠真的好吗?让我来告诉你真相!

本人是一名宠物医师,今天我来给大家解答一下与宠物共眠是否可行,对健康是否有影响!

之前我也回答过相同的一个问题,现实生活中也有很多朋友经常问这样的问题!

所以又重新找资料,重新定义后,我得出了一个不一样的结论!所以这篇问答的答案可能与我之前的回答不同!这是自己对同一个问题的深入理解也是对大众负责!

所以请大家仔细阅读完这篇回答,会让大家对于与宠物共眠是否可行,对健康是否有影响有一个深入的了解!

人与宠物共眠不可行!对健康有隐形的危害!

在之前这方面的回答我是认为人与动物是可以共眠的,但是需要注意一些问题,现在我们来重新说一下是哪几方面的问题!

  1. 做好体内外驱虫,防好体外的跳蚤,虱子,蜱虫等外寄生虫,体内的蛔虫,绦虫等内寄生虫避免寄生虫的感染!
  2. 定期注射疫苗,防好狂犬病毒,钩端螺旋体这两个人畜共患病!
  3. 勤洗澡,使用抑菌香波,防止狗狗身上滋生大量细菌。

那时候提出的这几点注意事项后,我也觉得宠物是可以和人共眠的!但是那时候我还没有太深入去仔细考虑这方面的问题!

后来这方面的问题接触多了,我开始对这个问题更加深入的研究考虑,发现自己真的是托大了!自认为最主要的几点掌握好就可以了,但是一些细节问题往往是最容易忽视的!

一般的宠物体内驱虫药,只能驱杀蛔虫,绦虫等常规寄生虫,但是类似于滴虫,球虫等非常规寄生虫一般是不会去注意的。虽然球虫传染人的几率不大,但是滴虫不注意的话传染概率还是蛮高的!

所以说定期驱虫也不能排除其他非常规寄生虫交叉感染的可能!

⭐现有的疫苗,包括辉瑞的卫佳八联,英特威的六联苗,包含的人畜共患病只有钩端螺旋体!狂犬疫苗虽然是必须注射的,也能防止狂犬病的传播。但是人畜共患病不止这两个,还有布氏杆菌病,结核病,弓形虫,附红细胞体病等等!

所以说虽然注射疫苗可以防止狂犬病与钩端螺旋体病的感染,但是还是有其他人畜共患病感染的风险!

⭐使用抑菌香波抑制宠物身上细菌滋生,防止细菌交叉感染。但是抑菌香波的效果需要打个问号!

市面上虽然有很多抑菌香波的存在,但是很多效果都很难去说,有的还夸大其词,说是能够抑菌半个月,我想抑菌香波的产品大都也只是一个噱头!

本人做过实验,给自家的狗使用抑菌香波狗第二天在身上不同部位采样化验,发现并没有抑制细菌的效果,这还是使用后第二天!所以说所谓的抑菌香波,本人觉得还是个噱头,不可信!


所以就算各种防范措施做到位,卫生也注重到!人与宠物共眠,甚至与宠物太亲密的接触都可能会造成一些人畜共患病的传染,寄生虫的传播,细菌的感染,以及一些无法溯源的慢性病毒会造成人体的损伤!

所以我认为人与宠物共眠是不可取的!久而久之也会对健康有影响!


再来说个题外话,人与宠物共眠,让狗狗上床睡觉,也会对狗狗性格造成影响,让狗狗依赖性变强,独立性缺失!容易颠倒主次关系!


如果有其他宠物方面的问题,可以关注我哦!

  • 哈研究机构:中国军队建设的成就是国家发展的体现

    中新社努尔苏丹8月1日电哈萨克斯坦著名研究机构中国研究中心7月31日发表文章称,中国军队建设取得的成就是国家发展和进步的体现,军队建设是中国开展基于理性与对话的国际外交的重要保障。文章表示,2016年以来,中国军队加大了改革力度,在精兵之路上取得了巨大成就,已发展成为拥有强大的海上和空中力量,可执行

  • 中方对英反制“雷声大雨点小”?我驻英大使回应

    来源:海外网2020年7月30日,刘晓明大使就当前中英关系举行网上中外记者会。英国广播公司(BBC)、天空新闻台、独立电视台、《金融时报》、《每日电讯报》、《泰晤士报》、泰晤士电台、《卫报》、路透社,新华社、《人民日报》、中央电视台、中国国际电视台(CGTN)、中新社、《中国日报》、《科技日报》、《

  • 驻港部队三军:升国旗,奏国歌

    为庆祝中国人民解放军建军93周年,8月1日,驻香港部队陆海空三军近千名官兵在昂船洲军营组织隆重的升国旗仪式,激励官兵不忘初心、牢记使命,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责。来源:@解放军报栏目主编:顾万全张武文字编辑:刘璐来源:作者:@解放军报

  • 美国首例接受面部移植女子去世 曾遭丈夫枪击致毁容

    来源:海外网康妮·卡普(图源:美联社)海外网8月1日电美媒7月31日报道称,美国首例接受面部移植手术的女子康妮·卡普日前去世,她也是迄今为止存活时间最长的接受面部移植手术的患者,今年57岁。据《纽约邮报》报道,康妮2008年在克利夫兰诊所(ClevelandClinic)接受了美国首例近乎全脸移植的

  • 两天之内,美本土发生两起飞机相撞事故,包括美议员在内全部遇难

    据美国媒体报道,当地时间31号,美国阿拉斯加州发生了一起飞机相撞事故。失事飞机中一架为德哈维兰DHC-2“海狸”单引擎飞机,另一架飞机型号尚未确定。据目击者介绍,当时空中传出了一阵令人牙酸的猛烈撞击声,由美国共和党议员加里克诺普独自驾驶的飞机与另一架搭乘6名乘客的飞机双双坠落。据了解,包括该名议员在

  • 欧洲邻国要求民众去餐馆留联系方式 法国打算效仿

    来源:海外网(图:法新社)海外网8月1日电为防范第二波新冠病毒疫情,每个国家都制定了自己的策略。法国的邻国比利时、德国和瑞士,咖啡馆、餐馆和其他餐饮机构正在采取一项措施,要求顾客留下联系方式,以便在有顾客感染的情况下,联系同一时间就餐的人员,其目的是追踪接触者,以免病毒急剧传播。法国一些官员和医学专

  • 新影像丨打败一切来犯之敌——致中国人民解放军建军93周年

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试这是一支年轻的队伍英姿勃发执干戈以卫社稷这是一支年长的队伍老骥伏枥仍思忖着“挑灯看剑”他们曾有很多名字工农红军八路军新四军志愿军他们与他们都拥有一个共同的名字中国人民解放军这支军队如何从小米加步枪武装为钢铁长城?又因何在血与火的征程中所向无前

  • 为保护特朗普,共和党人逼问福奇想甩锅,民主党人也来火上浇油

    相比于成天勾心斗角的美国政客,科学家福奇在政治斗争上肯定玩不过他们,甚至说错一句话都有可能成为被对方进攻的理由。2020年作为美国非常重要的总统大选年,又碰上了全球性的传染性疾病。美国总统的大选多了几分戏剧也多了更多的不定性,但福奇已经成为美国两党互相利用的棋子之一。特朗普在疫情期间一直表现消极,导

  • 菲律宾80家医生协会公开致信政府停止解封:医疗体系已经不胜负荷

    《联合早报》援引法新社报道,菲律宾80家医生协会周六(8月1日)向菲律宾政府发表一封公开信,警告称菲律宾在抗击新冠疫情的这场战争中正在节节败退,并敦促总统杜特尔特停止解封,重新收紧管制措施。据报道,这80个医生协会可代表数以十万计的医疗人员,其在信中说:“医疗人员站在同一阵线,我们决定向全国发出求救

  • 河北百家“劳动者港湾+老兵驿站”揭牌 政银企共解退役军人就业难点

    “迎八一促就业”活动启动暨“劳动者港湾+老兵驿站”揭牌仪式。记者宋再飞摄长城网讯(记者宋再飞烟成群通讯员刘玥含张倩)7月31日上午,河北省退役军人事务厅与建行河北省分行在建行石家庄直属支行举行“迎八一促就业”活动启动暨“劳动者港湾+老兵驿站”揭牌仪式。今年以来,建行河北省分行与河北省退役军人事务厅密