您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

日本单日新增连续2日超千例 当局将探讨防控新措施

2020/7/31 13:50:28 来源:环球网 浏览:

来源:中国新闻网

中新网7月31日电 据日本放送协会(NHK)报道,30日,日本新增新冠确诊病例1301例,单日新增病例连续2日超过千例,并创下新高。

当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

据报道,当天,日本全国共有38个都道府县报告了新增确诊病例,其中东京都最多,达367例。此外,大阪府和爱知县的确诊病例也都超过150例。

鉴于疫情反弹形式日趋严峻,日本政府计划于31日召开专家会议,将对目前的感染形势进行分析,并对今后的防疫对策进行讨论。据称,东京都知事小池百合子和大阪府知事吉村洋文也将线上出席。

据介绍,目前,东京都政府已经明确,将从8月3日起,要求部分餐饮店和练歌房缩短营业时间,大阪府也正在对相关停业要求进行讨论。

此外,会议还将讨论是否有必要将其他一些疫情严重地区排除出“GoToTravel”活动。22日,日本中央政府开始了旨在为鼓励民众外出旅游而进行补贴的“GoToTravel”活动,东京都因疫情严重,已被排除在活动对象之外。

看看网友怎么说

手机用户9706154973:美国人送的原子弹安倍吃下了现在美军有送病毒安倍吃了啥味道?!

一叶知秋也:风月不同天,静坐观日

用户2235354834652:日本终于像个正常国家了!你个发达国家都没上10万感染,别人嘴上不说都认为你造假!你别告诉我上回福岛爆炸你没骗世界!

yushaoyao:日本的防控举措,如同美帝、巴西和印度,就是一则笑话而已! 日本防控已实施半年,至今累计检测人数才可怜的几十万人次!而我大武汉一个城市,仅用一周就检测了近千万人次。真叫天壤之别!好在日本人听招呼,守纪律,带口罩出也普遍。否则,与美、巴、印绝对是一个下场。 美国检测人数虽多,但效率实在太差:几天还出不了结果!而我国仅几小时甚至几十分钟就可以搞定。更何况:美帝抗疫是政治挂帅、经济优先;加上全国一盘散沙,国民崇尚自己,抗疫肯定将是一个持久战、消耗战和没落战。 巴西、印度抗疫不能叫奇葩,只能叫:心有余而无力!

asoon1:日本第一次就控制住了,这次也没问题

手机用户5904773129:不用担心,日本人会自愈的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白俄安全委员会:前一日被捕的超30名俄武装人员涉嫌策划“恐怖主义行动”

    据路透社30日报道,白俄罗斯安全委员会国务秘书安德烈·拉夫科夫周四说,前一日被逮捕的超30名俄罗斯籍武装人员被怀疑策划“恐怖主义行动”。塔斯社称,该事件已作为刑事案件启动调查。

  • 时隔数月,特朗普与福奇首次一同公开露面

    来源:海外网特朗普、福奇出席活动(图:推特)海外网7月31日电当地时间30日,美国总统特朗普与传染病专家福奇共同出席一场活动,美媒注意到,这是时隔数月,二人首次一同公开露面。特朗普发表讲话(视频截图)据《纽约邮报》消息,当天,在白宫新冠病毒小组其他成员的陪同下,特朗普和福奇共同出席了美国红十字会总部

  • 国防部:解放军和武警部队出动72.5万人次抗洪

    来源:央视军事【#解放军和武警部队出动72.5万人次抗洪#】今天,国防部新闻发言人任国强大校介绍:#人民军队战疫之后再抗洪#,截至7月28日,解放军和武警部队累计出动72.5万人次、组织民兵22.85万人次,参加3749次抢险救援行动,协助地方转移受灾群众13.7万人。

  • 谷歌现推出免费的 iOS 手机备份工具谷歌 One

    IT之家7月30日消息谷歌今日面向iOS平台推出了其备份App——GoogleOne。该App可帮助用户备份照片、视频、联系人和日历事件等资料。每个谷歌账户均拥有15GB免费的存储空间。IT之家了解到,GoogleOne在两年前正式发布,但仅限于安卓用户使用。直至今日谷歌方推出iOS版。Google

  • 华为出货量首超三星,登顶世界第一

    2015年,余承东在接受采访时曾表示:「在未来三到五年时间里,我们要成为世界第一品牌」。2020年7月30日,研究机构Canalys发布报告称,2020年第二季度华为全球智能手机出货量首超三星,登顶世界第一。数据显示,第二季度华为全球智能手机出货5580万台,同比下降5%。受政策印象,华为海外出货量

  • 美国胁迫巴西禁用华为,中方表态

    来源:长安街知事7月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者问:美国官员最近宣称如果巴西要使用华为设备,将面临严重后果,你对此有何评论?汪文斌表示,近期,包括美国国务卿蓬佩奥在内的一些美国政客反复胁迫其他国家,要求这些国家排斥华为。汪文斌,资料图蓬佩奥等一些美方政客对中国有关企业的指控,完全

  • 日本要加入“五眼联盟”?专家:对中国影响不大

    来源:环球时报原标题:日本要加入“五眼联盟”当“第六只眼”?专家:对中国影响不大[环球时报记者王逸吴志伟]“五眼联盟”要变“六眼”?英国《卫报》29日报道称,由美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰组成的“五眼联盟”情报网有望扩张,加入第六个成员——日本。《卫报》称,鼓吹让西方与中国“脱钩”的英国中右

  • 美媒吁美国勿与中国打“新冷战”:将致高昂代价

    来源:海外网蓬佩奥(Getty)海外网7月30日电美国国务卿蓬佩奥上周发表演讲攻击中国,被一些观察者视为对华“冷战”宣言,但美国前任国家情报总监丹·科茨认为美国与中国不存在“新冷战”,很难看到美国能如何有效地“战斗”,更别提怎么“打赢”了。不少美国主流媒体则呼吁美国不应对华发动“新冷战”,否则将对美

  • 国防部:西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜演练

    新京报快讯据国防部网站消息,7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者:据媒体报道,西藏军区日前在海拔4000多米的高原地域进行了多场军事演习,请介绍有关情况。任国强:近日,西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜火力打击演练和炮兵火力突击演练,

  • 美国从德撤军,克宫:不关我事,但驻欧美军越少欧洲越太平

    澎湃新闻记者南博一美国国防部7月29日宣布,将从德国撤出约1.2万美军。7月30日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对此表示,俄罗斯并不打算干涉美国与德国之间的关系,但“驻欧美军越少,欧洲就越太平”。据俄罗斯卫星通讯社7月30日报道,佩斯科夫对记者表示,“(美军从德国撤军)是美国的内部事务,是美国与德国之