您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

水兵和“八一”这场约会,够精彩

2020/8/1 15:10:36 来源:原创 浏览:

来源:学习军团·解放军新闻传播中心融媒体 作者:陈堂贵 李圣杰 编辑:杨清刚

在“八一”建军节来临之际,南部战区海军某护卫舰支队官兵以多种形式展开庆祝活动,无论是演训一线的任务舰艇,还是坚守岗位的陆勤官兵,无论是老士官,还是新同志,他们和“八一”这场约会,呈现出不一样的水兵气息。

近日,该支队组织舰艇编队在南海某海域开展全员额、多科目海上实战化训练。永州舰、恩施舰展开红蓝对抗演练,他们瞄准未来战场专攻精练,着重对反潜反导、主炮对海应用射击、反恐反海盗等科目强化训练,为舰艇快速形成战斗力奠定坚实基础。

在演练现场,编队各舰官兵上下一心,以最坚定的决心完成各项训练任务,用最出色的“成绩单”来向“八一”建军节献礼。“‘敌’舰一艘被我航空兵重创后向东南方向逃窜,现令你舰立即出击将其击沉。”“战斗警报!”随着急促的警铃声响起,永州舰官兵快速进入战斗状态,主炮对海射击随即展开,“协调火炮,请示射击……”舰炮综合设备室内,键盘声与口令声交相起伏,主炮班按照射击指挥员命令精准操作,直接击沉目标。

“嘟嘟嘟……”一阵尖锐的警报声在营区响起,一场“突击式”应急拉动在陆勤部队骤然展开。“接门岗报告,两名持刀人员携燃烧瓶冲击门岗”,指挥员迅速集合人员下达战斗命令。全连官兵闻令而动,迅速转入战备状态,穿戴战斗装具、领取武器、拼接损管器材、配置救护物资……快速向各自预定战位点集结,整套演练流程紧张有序地进行。

战斗命令下达后,快速反应小组不到三分钟迅速到达门岗,及时将歹徒控制,危机解除。国不可一日无防,军不可一日无备。官兵们纷纷表示:“‘八一’建军节是属于军人的节日,我们在这个特殊的日子里进行战备拉动,意义非凡,只有练强打仗本领,枕戈待旦,才能随时应战,确保打赢。”

“我是中国人民解放军军人,我宣誓!”一声声庄严的誓言,响彻天际。这是在支队某新兵集训队开展的一次“坚定理想信念 奉献青春热血”主题宣誓活动,在军旗下进行宣誓、签名活动,接受红色洗礼,通过向八一军旗表露心声,坚定从军报国的赤诚之心,在新的岗位上续写精彩篇章。

警卫战士叶尔扎达说:“我来自新疆伊犁,就读于新疆大学,是机械工程系的一名大一学生,观看《火蓝刀锋》后,胸中的热血被激情点燃,想到劈波斩浪的军舰、光荣神圣的军人使命,我毅然决然地来到部队,经过两年的历练,我成长为一名合格的警卫战士。在“八一”建军节来临之际,我祝福中国人民解放军生日快乐!”

政治工作部宣传科干事李擘亚说:“我庆幸拥有一身海军蓝,愿自己的青春在军营绽放,我一定会脚踏实地干事创业,用实绩和汗水书写忠诚,请祖国放心,请人民放心!”

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

看看网友怎么说

用户9373599615618:[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

Lixiuzi123123:军人们八一建军节快乐[赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度海空两线防中国,疫情下穷兵黩武必将自讨苦吃

    亚太日报综合牧之自今年五月以来,中印双方在喜马拉雅山边境一线频繁发生对峙,近期的一轮冲突甚至造成了双方士兵的人员伤亡。据最新的消息表明,两国军队已经在边境地区实现了“完全脱离接触”。不过与此同时,印度海军和空军却在热点区域频繁展示肌肉。据悉印度海军加强了其在孟加拉湾的安达曼-尼科巴群岛三军司令部的兵

  • 一男子被发现死于上西区一幢公寓楼后面 原因不明

    【侨报网报道】据警方透露,周五(7月31日)早些时候,一名30岁的男子被发现于死于上西区一幢公寓楼的后面,调查人员初步认为他是从消防梯上摔下来导致其死亡的。据《纽约邮报》报道,警方称受害者的名字还尚未公布,等待家人通知。大约在凌晨2点10分左右,他被发现在阿姆斯特丹大道(AmsterdamAvenu

  • 美两架灭火飞机执行任务时相撞,致两名飞行员丧生

    来源:环球网据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间7月30日,美国两架灭火飞机在帮助扑灭内华达州南部大火时相撞,致两名飞行员丧生。报道称,根据美国内政部下属土地管理局发布的声明,两架飞机型号均为“空中拖拉机”AT8T型,每架飞机上配备一名飞行员。声明称,这一事件发生在12时55分。具体情况暂时还

  • 巴西部分州允许外国人乘飞机入境

    7月30日,工作人员在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场进行消毒作业。巴西联邦政府29日决定,除马托格罗索、帕拉伊巴、朗多尼亚、南里奥格兰德和托坎廷斯五个州外,30天内允许外国人乘坐飞机入境。新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)7月30日,一名男子在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场准备办理登机手续。新华社发(拉赫尔·帕

  • 从大繁荣走向大崩溃,才不到20年!委内瑞拉为何沦为经济破产国?

    短短数年,在拉美这片富有魔幻色彩的土地上,委内瑞拉就给外界上演了一场荒诞的人间悲喜剧。此刻,把现实的镜头拉近到委内瑞拉境内:物资奇缺、物价飞涨、暴乱频发、饿殍载道、居民大规模出逃等犹如人间炼狱的悲惨景象时时再现。只是历史没有忘记,堪称石油王国的委内瑞拉也曾拥有过风光无限的黄金时期:早在1970年代,

  • 热带风暴“伊萨亚斯”袭击波多黎各 向美国东海岸移动

    中新网7月31日电据美国全国广播公司报道,热带风暴“伊萨亚斯”继续掠过加勒比海,在波多黎各引发严重洪灾。目前,“伊萨亚斯”已抵达多米尼加,并继续向美国东海岸移动。据报道,波多黎各大约40万户家庭断电,至少15万户家庭没有水可用。波多黎各国民警卫队将军何塞·雷耶斯表示,在波多黎各西部,至少有41人在洪

  • 留错电话地址 印度班加罗尔3350名新冠患者失联

    CCTV-新闻当地时间31日,据印度当地电视台新闻18报道,印度南部城市班加罗尔有3350人确诊新冠肺炎后无法联系到。班加罗尔官方称,主要原因是患者初筛时给了错误的电话号码和地址,当地卫生部门在过去几天一直试图找到这些新冠肺炎患者,但是毫无进展。截至7月31日,班加罗尔所在卡纳塔克邦已累计确诊新冠肺

  • 美国阿拉斯加两飞机相撞造成7人死亡 包括该州议会共和党议员

    来源:央视网据美国媒体报道,当地时间31日,美国阿拉斯加索尔多特纳市上空两架小型飞机相撞,共造成7人死亡。其中包括阿拉斯加州议会共和党议员加里克诺谱。△图为阿拉斯加州议会共和党议员加里克诺谱当时该议员独自驾驶一架飞机,另一架飞机上共6人。据当地媒体报道,事发当时天气条件良好,事故原因仍在调查中。(央

  • 美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

    据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。美国相关州卫生部门29日公

  • 中国驻马来西亚大使馆举办庆祝建军九十三周年线上招待会

    人民网曼谷7月30日电(记者林芮)30日,中国驻马来西亚大使馆在吉隆坡举办庆祝中国人民解放军建军九十三周年线上招待会。白天大使、唐锐公使、马武装部队卫生总监阿明中将、国防情报部部长诺瑞汉少将出席。马军、警、政府官员及各界友好人士,各国驻马武官团成员,使馆馆员、中资机构代表等约150人在线上参加了招待