您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

印度海空两线防中国,疫情下穷兵黩武必将自讨苦吃

2020/8/1 15:10:13 来源:原创 浏览:

亚太日报综合 牧之

自今年五月以来,中印双方在喜马拉雅山边境一线频繁发生对峙,近期的一轮冲突甚至造成了双方士兵的人员伤亡。据最新的消息表明,两国军队已经在边境地区实现了“完全脱离接触”。

不过与此同时,印度海军和空军却在热点区域频繁展示肌肉。据悉印度海军加强了其在孟加拉湾的安达曼-尼科巴群岛三军司令部的兵力部署,以做出有能力控制马六甲海峡的战略态势。作为东南亚地区最重要的交通要道,我国约80%的进口石油资源要通过马六甲海峡完成运输,这也是印度试图对这一地区实现实控的重要目标。

除了加强安达曼-尼科巴群岛的军力部署,印度军方还计划耗资超5亿英镑对该地区基地的基础设施完成升级换代。这些部署在群岛上的军事设施以及被印度方面包装为“亚洲地区唯一现役双航母战斗群”的印度海军舰队被新德里方面视为与北京博弈的重要堡垒与筹码。

与海军方面雄心勃勃的战略部署不同,印度空军的战备部署显得更为务实。他们在不久前接收了首批5架购自法国的“阵风”式多用途战斗机。据此前的报道,这是一项价值94亿美元的采购项目。包含30架专供作战部队使用的单座式“阵风”战斗机和6架可承担教练任务的双座式“阵风”战斗机。这批先进战机预计将在2021年前完成交付,并取代现役的“苏30MKI”战斗机成为印度空军的王牌力量。

据悉这款属于“4代半”的法制“阵风”战斗机曾在北约演习中完成对“F-22”猛禽战斗机的猎杀,这也是印度空军对其寄予厚望的重要原因。在7月29日接收这批战机的仪式上,印度国防部长拉杰纳特·辛格也毫不掩饰地对它大加赞赏。他表示这款战机将彻底改变印度空军的作战能力,是该地区空战的“游戏规则改变者”。

一方面是国内民众生活水平低下,适逢疫情大流行饱受国际社会诟病;另一方面又是军费开支不计成本的大肆挥霍。印度如此穷兵黩武之势不仅不利于地区间紧张形势的缓和,又是对国内正在经受疫情流行之苦的民众们的不负责任。谋求地区间大国地位之路,印度式走法显得颇有些“剑走偏锋”。

(来源:亚太日报 APD News)

看看网友怎么说

用户7670344497349:当炮灰

雾幻云珠:它们不是来打仗,是来躲避疫情的!等新冠结束后,这些人还能成为英雄,名利双收呀!

MS小泡泡:现在印度的首要任务是多挖点坑,等到尸体堆积如山,没地方埋,容易发生大规模瘟疫。

敬业福:不要说战争,就这样演练,印度都坚持不了半年!当然最美的是美俄法,军火生意订单不断!

aannl:哈哈,他们都是炮灰

用户8747321220389:买多少掉下来多少

用户9656407750163:印度这叫:关公面前耍大刀———献丑,殊不知别人压根就没把他当回事。

中国移不动4505021:印度不用打,会有数亿人死于疫情,混乱的印度别说追踪隔离接触者了,都没能力接诊所有确诊患者,还有更多的感染者还没有检测就病死了。戒严封城十几天就有大批失业人员饿死。恶性循环对印度是个极大的考验,印度只有一条路,以举国之力全面应对疫情,发放救助物质让所有人呆在家里一个月

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一男子被发现死于上西区一幢公寓楼后面 原因不明

    【侨报网报道】据警方透露,周五(7月31日)早些时候,一名30岁的男子被发现于死于上西区一幢公寓楼的后面,调查人员初步认为他是从消防梯上摔下来导致其死亡的。据《纽约邮报》报道,警方称受害者的名字还尚未公布,等待家人通知。大约在凌晨2点10分左右,他被发现在阿姆斯特丹大道(AmsterdamAvenu

  • 美两架灭火飞机执行任务时相撞,致两名飞行员丧生

    来源:环球网据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间7月30日,美国两架灭火飞机在帮助扑灭内华达州南部大火时相撞,致两名飞行员丧生。报道称,根据美国内政部下属土地管理局发布的声明,两架飞机型号均为“空中拖拉机”AT8T型,每架飞机上配备一名飞行员。声明称,这一事件发生在12时55分。具体情况暂时还

  • 巴西部分州允许外国人乘飞机入境

    7月30日,工作人员在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场进行消毒作业。巴西联邦政府29日决定,除马托格罗索、帕拉伊巴、朗多尼亚、南里奥格兰德和托坎廷斯五个州外,30天内允许外国人乘坐飞机入境。新华社发(拉赫尔·帕特拉索摄)7月30日,一名男子在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场准备办理登机手续。新华社发(拉赫尔·帕

  • 从大繁荣走向大崩溃,才不到20年!委内瑞拉为何沦为经济破产国?

    短短数年,在拉美这片富有魔幻色彩的土地上,委内瑞拉就给外界上演了一场荒诞的人间悲喜剧。此刻,把现实的镜头拉近到委内瑞拉境内:物资奇缺、物价飞涨、暴乱频发、饿殍载道、居民大规模出逃等犹如人间炼狱的悲惨景象时时再现。只是历史没有忘记,堪称石油王国的委内瑞拉也曾拥有过风光无限的黄金时期:早在1970年代,

  • 热带风暴“伊萨亚斯”袭击波多黎各 向美国东海岸移动

    中新网7月31日电据美国全国广播公司报道,热带风暴“伊萨亚斯”继续掠过加勒比海,在波多黎各引发严重洪灾。目前,“伊萨亚斯”已抵达多米尼加,并继续向美国东海岸移动。据报道,波多黎各大约40万户家庭断电,至少15万户家庭没有水可用。波多黎各国民警卫队将军何塞·雷耶斯表示,在波多黎各西部,至少有41人在洪

  • 留错电话地址 印度班加罗尔3350名新冠患者失联

    CCTV-新闻当地时间31日,据印度当地电视台新闻18报道,印度南部城市班加罗尔有3350人确诊新冠肺炎后无法联系到。班加罗尔官方称,主要原因是患者初筛时给了错误的电话号码和地址,当地卫生部门在过去几天一直试图找到这些新冠肺炎患者,但是毫无进展。截至7月31日,班加罗尔所在卡纳塔克邦已累计确诊新冠肺

  • 美国阿拉斯加两飞机相撞造成7人死亡 包括该州议会共和党议员

    来源:央视网据美国媒体报道,当地时间31日,美国阿拉斯加索尔多特纳市上空两架小型飞机相撞,共造成7人死亡。其中包括阿拉斯加州议会共和党议员加里克诺谱。△图为阿拉斯加州议会共和党议员加里克诺谱当时该议员独自驾驶一架飞机,另一架飞机上共6人。据当地媒体报道,事发当时天气条件良好,事故原因仍在调查中。(央

  • 美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

    据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。美国相关州卫生部门29日公

  • 中国驻马来西亚大使馆举办庆祝建军九十三周年线上招待会

    人民网曼谷7月30日电(记者林芮)30日,中国驻马来西亚大使馆在吉隆坡举办庆祝中国人民解放军建军九十三周年线上招待会。白天大使、唐锐公使、马武装部队卫生总监阿明中将、国防情报部部长诺瑞汉少将出席。马军、警、政府官员及各界友好人士,各国驻马武官团成员,使馆馆员、中资机构代表等约150人在线上参加了招待

  • 特朗普建议推迟大选,究竟有多大可能?

    据CNN报道,当地时间7月30日,在建议“推迟大选”的尝试被反对之后,特朗普开始改口称,“并不想推迟选举,只是不希望看到一场欺诈式选举”。受疫情影响,美国多州将采取“邮寄选票”的方式进行投票。但是,特朗普对这一方式十分不满,认为民主党会“欺诈选民”。当天早些时候,特朗普在推特上发了一条被外界看作是他