您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

用汽油给口罩消毒?杜特尔特“强势”回应争议:我没开玩笑

2020/7/31 20:50:57 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 张晓雅】用汽油给口罩消毒?在出此提议但被自家卫生部官员紧急“灭火”后,菲律宾总统杜特尔特7月31日“强势”回应:我没开玩笑!

据英国广播公司(BBC)报道,7月31日这天,在谈到早些时候引起争议的言论时,杜特尔特坚称,他没在开玩笑。

BBC报道:罗德里戈•杜特尔特:“我没开玩笑——用汽油清洁口罩。”

“他们(批评人士)说,‘杜特尔特疯了’。愚蠢!如果我疯了,你应该是总统,而不是我。”杜特尔特回怼道。

“我说的是真的。如果没有酒精,尤其是穷人,那就去加油站,用汽油(给口罩)消毒。”杜特尔特继续说:“我没在开玩笑。我没开玩笑。你们……你们想进入我的大脑。”

杜特尔特之前说了什么?

雅虎新闻此前报道说,本月21日,杜特尔特在一次演讲中建议,汽油或柴油可作为清洁用品的合适替代品。

他当时说:“在一天结束的时候,把(口罩)挂在某个地方,如果你买得起的话,用来苏尔(消毒剂)喷一下,”“对于没有(来苏尔)的人来说,把它(口罩)浸在汽油或柴油里,新冠病毒这个‘狗娘养的’就根本没机会了。找到一些汽油,用手(拿着口罩)浸进去。”

听到总统这番建议,菲卫生部副部长维吉尔(Maria Rosario Vergeire)第二天(22日)紧忙出面“灭火”称,杜特尔特是在开玩笑:“你知道总统说话的方式。这可能是他开的一个玩笑,尤其是关于汽油的(说法)。”此外,维吉尔还警告说,不要清洗或重复使用医用外科口罩和N95口罩:“这些口罩有某些过滤机制,洗涤后将无法过滤病毒,这就是为什么它们不应该被清洗。使用后或8小时内,(这些口罩)应被丢弃或更换。”

看看网友怎么说

玉树临风冯建松:哪个专业的人员出来解释一下汽油到底能不能消毒?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

    据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。美国相关州卫生部门29日公

  • 任正非走进东大:深化校企合作,华为无线通信联合实验室促更多成果落地

    来源:交汇点新闻客户端交汇点讯7月31日上午,华为公司CEO任正非一行访问了东南大学,东南大学党委书记左惟、校长张广军会见了任正非一行。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟,华为2012实验室中央研究院总裁查钧,华为南京研究所所长郭坤,华为全球技术合作副总裁艾超等陪同任正非来访,东南大学常务副校长王保

  • 东京单日新增确诊首超400例 当局或单独宣布紧急状态

    中新网7月31日电据日本放送协会(NHK)报道,31日,日本东京都方面证实,当地新增新冠确诊病例463例,创下单日新增确诊病例数的新高。当地时间7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。据报道,这是东京单日新增病例首次超过400例,也使得当地累计确诊病例增至12691例,其中,有

  • 马来西亚武装部队司令祝贺中国人民解放军建军93周年

    △图片从左至右依次为:马来西亚国防情报部部长诺里汉少将;马来西亚武装部队卫生总监阿明中将;白天大使;张戈武官当地时间30日,中国驻马来西亚大使馆举办中国人民解放军建军93周年线上招待会。马来西亚武装部队司令阿芬迪上将发视频表示祝贺。马来西亚国防情报部部长诺里汉少将;马来西亚武装部队卫生总监阿明中将等

  • 阵风战斗机实现交付,印度叫嚣打击覆盖中国腹地,专家:自取其辱

    根据印度媒体报道,印度空军从法国达索接收了首批5架阵风战斗机,在7月27日印度空军的阵风战斗机从法国本土起飞,在法国空军的A330MRTT多用途空中加油机和印度空军的伊尔-78空中加油机的配合之下,实施了跨越洲际的转场飞行活动。阵风战斗机的首批交付,让印度空军有了叫嚣的资本,在7月29日印度空军就开

  • 澳洲遍布老鼠屎和铁锈的老车以45元起拍,成交价竟达150万

    据《信使邮报》7月30日报道,澳大利亚一辆锈迹斑斑,车内甚至遍布老鼠屎的五十年前的旧车竟然以高于购买时价格40倍之多的售价卖出,比最初预估的售价高出了三倍多,如此高昂的售价着实惊呆了不少此次参与拍卖会的人。高价售出的车辆7月24日晚5点,这辆1973年的福特FalconXAGT汽车在线上拍卖会开盘,

  • 习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 李克强韩正出席仪式

    新华社北京7月31日电(记者邹伟)北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示,代表党中央向参与系统研制建设的全体人员表示衷心的感谢、致以诚

  • 留错电话地址 印度班加罗尔3350名新冠患者失联

    来源:央视网当地时间31日,据印度当地电视台新闻18报道,印度南部城市班加罗尔有3350人确诊新冠肺炎后无法联系到。班加罗尔官方称,主要原因是患者初筛时给了错误的电话号码和地址,当地卫生部门在过去几天一直试图找到这些新冠肺炎患者,但是毫无进展。截至7月31日,班加罗尔所在卡纳塔克邦已累计确诊新冠肺炎

  • 胡和平任文化和旅游部党组书记

    来源:文化和旅游部政府门户网站日前,中共中央决定:胡和平同志任文化和旅游部党组书记,雒树刚同志不再担任文化和旅游部党组书记。胡和平简历胡和平,男,汉族,1962年10月生,山东临沂人,1986年8月参加工作,1982年6月加入中国共产党,日本东京大学土木工程系河川与流域环境专业毕业,研究生学历,工学

  • 欧盟决定反击:将对美国额外收费!此前美宣布对欧216亿产品收费

    多年来,美欧双方就为波音空客这两家飞机制造商的霸主地位争个不停。其中,为了帮助自家的企业增强市场竞争力,美欧都采取了给予补贴的做法,双方却都对此存在“怨言”,甚至闹上了WTO的法庭。如今,此事件又迎来新的进展。7月24日当天,欧盟做出罕见让步,不仅“官宣”今后将停止对空客发放补贴,还喊话美国停止对其