您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

2020/7/31 20:50:34 来源:光明网 浏览:

据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。

美国相关州卫生部门29日公布的数据显示,加州、佛州和得州的单日新增死亡病例分别为197例、210多例、310多例,都打破了此前一天创下的单日新增死亡病例纪录,为疫情暴发以来的最高值。

据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,这三个美国人口大州目前总的确诊病例已经超过135万例。其中加州累计确诊超过48万例,佛州、得州紧随其后,分别超过45万例和41万例。而此前美国疫情的震中纽约州,退后至第四位。

针对美国疫情持续恶化,约翰斯·霍普金斯大学健康保障中心专家在一份报告中指出,美国没有像世界上许多国家那样,走在控制疫情的正确轨道上。现在是需要美国疫情防控措施重启的时刻。报告还给出了10项建议,包括普遍实施口罩令、由联邦政府牵头改进检测,以及在疫情恶化的地区实施“居家令”等。高压输电线路预计8月30日前完成全部架设任务。

美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

美国新冠肺炎疫情持续恶化,医疗系统承受的压力也越来越大,但仍有很多美国人不愿听从医生的卫生建议,拒绝戴口罩和保持社交距离。这让已经身心俱疲的医护人员十分头疼,有美国医生不禁感叹,这是一场对抗疾病的战争,也是一场对抗愚蠢的战争。

约瑟夫·瓦龙是美国得克萨斯州休斯敦市联合纪念医疗中心的一名医生。与很多美国其他医院情况一样,这里每天都有大量新确诊的新冠肺炎病人入住。作为一名肺病和重症监护方面的专家,新冠肺炎疫情暴发以来,瓦龙医生的工作量剧增。现在他平均每天要照顾大约40个病人。从医多年的他也经历过不少伤亡较多的事件,但这一次他见到的死亡病例是最多的。

美国联合纪念医疗中心医生约瑟夫·瓦龙:我经历过地震、爆炸、海啸,我经历过你能想象到的各种灾难,但截至目前,这是最严重的一次,因为这是一个持续不断的过程。

瓦龙说,与对抗疾病相比,更让他觉得困难的是让人们听从建议。尽管疫情严重,他每天走在街上仍能看到很多不戴口罩聚集的人,这让他十分气愤。

美国联合纪念医疗中心医生约瑟夫·瓦龙:现在我在打两场战争,一场对抗新冠肺炎的战争,一场对抗愚蠢的战争。问题是我对战胜新冠肺炎还抱有一些希望,但战胜愚蠢却越来越难,为什么我这么说,因为人们不听建议,不管是依据科学的建议还是常识,全国各地的人就是不听。

美国新冠肺炎确诊病例数不断激增,医院人满为患,很多医护人员也被感染。瓦龙医生团队中的一名护士也不幸感染,她请求人们停止争吵,听从医护人员的卫生建议。

美国联合纪念医疗中心护士马瑟斯:新冠病毒检测阳性,听到这句话是最艰难的时刻,人们需要接受更多教育,人们互相指责、争吵、喊叫,真的够了,人们应该停下来听我们医护人员的建议,我们不会撒谎,我们为什么要撒谎。

得克萨斯州是美国疫情最严重的州之一,累计新冠肺炎确诊病例已经超过40万。瓦龙医生接诊的很多病人都需要吸氧甚至插管治疗。67岁的赖利和妻子都在这所医院治疗。他警告人们,新冠肺炎对身体影响很大,人们应该遵循医生给出的卫生建议。

美国联合纪念医疗中心病人赖利:我上班的时候感到无法呼吸,我坚持到了家,我妻子拨打了911电话,你要是想死,就放任自己感染吧。

听证会上不戴口罩 美议员遭怒斥

29日,在美国国会众议院的一场听证会上,一名议员因为不戴口罩高声争辩遭到旁人的批评。

据悉,当天听证会的主题是有关美国科技企业是否涉嫌在经营活动中滥用市场权力、实施垄断行为。谷歌、亚马逊、脸书等美国科技巨头企业的首席执行官当天通过远程视频方式出席了听证会。

听证会上,一位名为 吉姆·乔丹的共和党众议员在自己的陈述时间结束之后,仍然强势打断其他议员的讲话、高声争辩,引发不满。

听证会主席 民主党众议员西西兰:乔丹先生,你已经没有时间了,请对你的同事保持尊重。

现场议员:戴上你的口罩,戴上你的口罩。

类似事件近期在美国政界高层不断上演。同样在29号,美国共和党众议员 路易·戈默特新冠病毒检测呈阳性,导致其三个同事自我隔离。此前,路易·戈默特一直拒绝在公共场合戴口罩。

美国政府迄今不支持出台全国范围的强制性“口罩令”,由各地方自行决策。

看看网友怎么说

泡泡lynn:川普:我就是,我不一样的烟火

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 任正非走进东大:深化校企合作,华为无线通信联合实验室促更多成果落地

    来源:交汇点新闻客户端交汇点讯7月31日上午,华为公司CEO任正非一行访问了东南大学,东南大学党委书记左惟、校长张广军会见了任正非一行。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟,华为2012实验室中央研究院总裁查钧,华为南京研究所所长郭坤,华为全球技术合作副总裁艾超等陪同任正非来访,东南大学常务副校长王保

  • 东京单日新增确诊首超400例 当局或单独宣布紧急状态

    中新网7月31日电据日本放送协会(NHK)报道,31日,日本东京都方面证实,当地新增新冠确诊病例463例,创下单日新增确诊病例数的新高。当地时间7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。据报道,这是东京单日新增病例首次超过400例,也使得当地累计确诊病例增至12691例,其中,有

  • 马来西亚武装部队司令祝贺中国人民解放军建军93周年

    △图片从左至右依次为:马来西亚国防情报部部长诺里汉少将;马来西亚武装部队卫生总监阿明中将;白天大使;张戈武官当地时间30日,中国驻马来西亚大使馆举办中国人民解放军建军93周年线上招待会。马来西亚武装部队司令阿芬迪上将发视频表示祝贺。马来西亚国防情报部部长诺里汉少将;马来西亚武装部队卫生总监阿明中将等

  • 阵风战斗机实现交付,印度叫嚣打击覆盖中国腹地,专家:自取其辱

    根据印度媒体报道,印度空军从法国达索接收了首批5架阵风战斗机,在7月27日印度空军的阵风战斗机从法国本土起飞,在法国空军的A330MRTT多用途空中加油机和印度空军的伊尔-78空中加油机的配合之下,实施了跨越洲际的转场飞行活动。阵风战斗机的首批交付,让印度空军有了叫嚣的资本,在7月29日印度空军就开

  • 澳洲遍布老鼠屎和铁锈的老车以45元起拍,成交价竟达150万

    据《信使邮报》7月30日报道,澳大利亚一辆锈迹斑斑,车内甚至遍布老鼠屎的五十年前的旧车竟然以高于购买时价格40倍之多的售价卖出,比最初预估的售价高出了三倍多,如此高昂的售价着实惊呆了不少此次参与拍卖会的人。高价售出的车辆7月24日晚5点,这辆1973年的福特FalconXAGT汽车在线上拍卖会开盘,

  • 习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 李克强韩正出席仪式

    新华社北京7月31日电(记者邹伟)北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示,代表党中央向参与系统研制建设的全体人员表示衷心的感谢、致以诚

  • 留错电话地址 印度班加罗尔3350名新冠患者失联

    来源:央视网当地时间31日,据印度当地电视台新闻18报道,印度南部城市班加罗尔有3350人确诊新冠肺炎后无法联系到。班加罗尔官方称,主要原因是患者初筛时给了错误的电话号码和地址,当地卫生部门在过去几天一直试图找到这些新冠肺炎患者,但是毫无进展。截至7月31日,班加罗尔所在卡纳塔克邦已累计确诊新冠肺炎

  • 胡和平任文化和旅游部党组书记

    来源:文化和旅游部政府门户网站日前,中共中央决定:胡和平同志任文化和旅游部党组书记,雒树刚同志不再担任文化和旅游部党组书记。胡和平简历胡和平,男,汉族,1962年10月生,山东临沂人,1986年8月参加工作,1982年6月加入中国共产党,日本东京大学土木工程系河川与流域环境专业毕业,研究生学历,工学

  • 欧盟决定反击:将对美国额外收费!此前美宣布对欧216亿产品收费

    多年来,美欧双方就为波音空客这两家飞机制造商的霸主地位争个不停。其中,为了帮助自家的企业增强市场竞争力,美欧都采取了给予补贴的做法,双方却都对此存在“怨言”,甚至闹上了WTO的法庭。如今,此事件又迎来新的进展。7月24日当天,欧盟做出罕见让步,不仅“官宣”今后将停止对空客发放补贴,还喊话美国停止对其

  • 习近平对基层官兵“说句心里话”