您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

阵风战斗机实现交付,印度叫嚣打击覆盖中国腹地,专家:自取其辱

2020/7/31 20:49:02 来源:原创 浏览:

根据印度媒体报道,印度空军从法国达索接收了首批5架阵风战斗机,在7月27日印度空军的阵风战斗机从法国本土起飞,在法国空军的A330MRTT多用途空中加油机和印度空军的伊尔-78空中加油机的配合之下,实施了跨越洲际的转场飞行活动。阵风战斗机的首批交付,让印度空军有了叫嚣的资本,在7月29日印度空军就开始叫板,声称阵风战斗机可以直接打击中国腹地的目标。

阵风战斗机是法国达索的新锐型号,这是一款号称四代半的多用途战斗机,是法国在幻影2000战斗机之后的又一款经典的型号。阵风战斗机的做工相当的精湛,不过也带来了成本的激增,印度购买的36架阵风战斗机的采购金额在85亿美元,从这个看比起美国的F-35A闪电II战斗机的单价还要高出不少。

法国在战斗机的研制上经常是特立独行,阵风战斗机也是如此,在法国研制阵风战斗机之前,曾经参与过欧洲的台风战斗机的联合研制,不过后来由于和英国在台风战斗机的发动机的使用上有分歧,最终法国退出了台风战斗机项目,从而开始了独立研制阵风战斗机的工程。如今法国的阵风战斗机和欧洲四国联合研制的台风战斗机在国际市场展开了竞争。

对于这次印度空军叫嚣阵风战斗机具备打击中国腹地的挑衅,众多军事专家就表示,印度是自取其辱。就印度空军目前的实力是不具备深入中国腹地的能力,目前印度空军除了阵风战斗机之外,还有250架苏-30MKI战斗机、59架米格-29战斗机、110架米格-21战斗机、40架幻影2000战斗机和16架LCA光辉战斗机,这些战斗机都是不具备隐身能力,在现有的防空实力下,印度空军的战斗机根本就不具备优势。

在印度空军装备阵风战斗机的时候,我们已经装备了具备隐身能力的歼-20威龙战斗机,同时还有大批的歼-16重型战斗机的装备,其中歼-20威龙是一款具备代差优势的五代战斗机型号。在2011年1月11日,歼-20威龙战斗机的原型机实现了首飞,如今已经在空军作战部队批量服役,歼-20威龙战斗机成为一款拳头装备。

印度空军在购买阵风战斗机的时候也购买了配套的远程打击武器系统,不过作为四代半战斗机的阵风在五代战斗机面前是被虐杀的命运,如果接战就会出现被击落了都不知道对手在哪里的结局。文/AZ。

看看网友怎么说

手机用户71045454933:印度好有钱

楠山冬笋:印度人真的想从世界地图上消失?

千里光95280942:给点阳光就灿烂

风华绝代段子凯:印度买飞机为什么贵? 自带坠机功能,全球首创,贵在知识产权!

nimodada:印度富可敌国

用户6310599529564:一定是打几架阵风下来!

手机用户81389328319:印度购买战机,都是为了训练飞行员的跳伞能力。

截胡666:亚投行的钱都打水漂了[酷拽]

莫道执念:拿着鸡毛当令箭[酷拽][酷拽]

用户8671825198025:你印度用的起吗?你买俄罗斯一枚R27空空导弹都要75万美元一枚,阵风配套的导弹肯定比俄罗斯的更贵,你以为是在放烟花呢。真的打起来,我们的导弹全部自己生产,你印度就等着,法国和俄罗斯两个大爷漫天要价把。

Huixie:印度有没有挑拨离间的意思[捂脸]咱们要是说阵风不好 法国会不会生气

巴西是足球冠军:肯定每月一摔

毛毛虫272205347:远交近攻,诱使印度在军火上花更多的钱,直到国家崩盘。

手机用户LX:阵风战斗机确实不错,功能甚至好于歼十六战机,不可小瞧和大意,自大与自满往往是吃亏和失败的开始……虚心学习看待阵风

初恋:印度买军火,其实就是为了壮胆[大笑][大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 澳洲遍布老鼠屎和铁锈的老车以45元起拍,成交价竟达150万

    据《信使邮报》7月30日报道,澳大利亚一辆锈迹斑斑,车内甚至遍布老鼠屎的五十年前的旧车竟然以高于购买时价格40倍之多的售价卖出,比最初预估的售价高出了三倍多,如此高昂的售价着实惊呆了不少此次参与拍卖会的人。高价售出的车辆7月24日晚5点,这辆1973年的福特FalconXAGT汽车在线上拍卖会开盘,

  • 习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通 李克强韩正出席仪式

    新华社北京7月31日电(记者邹伟)北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示,代表党中央向参与系统研制建设的全体人员表示衷心的感谢、致以诚

  • 留错电话地址 印度班加罗尔3350名新冠患者失联

    来源:央视网当地时间31日,据印度当地电视台新闻18报道,印度南部城市班加罗尔有3350人确诊新冠肺炎后无法联系到。班加罗尔官方称,主要原因是患者初筛时给了错误的电话号码和地址,当地卫生部门在过去几天一直试图找到这些新冠肺炎患者,但是毫无进展。截至7月31日,班加罗尔所在卡纳塔克邦已累计确诊新冠肺炎

  • 胡和平任文化和旅游部党组书记

    来源:文化和旅游部政府门户网站日前,中共中央决定:胡和平同志任文化和旅游部党组书记,雒树刚同志不再担任文化和旅游部党组书记。胡和平简历胡和平,男,汉族,1962年10月生,山东临沂人,1986年8月参加工作,1982年6月加入中国共产党,日本东京大学土木工程系河川与流域环境专业毕业,研究生学历,工学

  • 欧盟决定反击:将对美国额外收费!此前美宣布对欧216亿产品收费

    多年来,美欧双方就为波音空客这两家飞机制造商的霸主地位争个不停。其中,为了帮助自家的企业增强市场竞争力,美欧都采取了给予补贴的做法,双方却都对此存在“怨言”,甚至闹上了WTO的法庭。如今,此事件又迎来新的进展。7月24日当天,欧盟做出罕见让步,不仅“官宣”今后将停止对空客发放补贴,还喊话美国停止对其

  • 习近平对基层官兵“说句心里话”

  • 141天后NBA归来!鹈鹕爵士揭幕战首发:锡安归队

    鹈鹕前锋锡安-威廉姆森将参加今天和爵士的复赛揭幕战。主教练阿尔文-金特里透露,在球队决定让锡安上场前,后者参加了赛前的投篮训练。一位联盟消息人士称,锡安-威廉姆森的上场时间会被分割成小块,但没有固定的时间限制。比赛正式开打前,鹈鹕也给出了最终的首发名单:隆佐-鲍尔、朱-霍勒迪、布兰登-英格拉姆、锡安

  • 美军陆战队将配备新款全身型外骨骼 可以让士兵以一顶十

    美媒称美国海军陆战队即将对一款新型外骨骼系统进行测试,这套外骨骼甚至可以让1名士兵干10名士兵才能完成的工作。据Military.com网站7月30日报道,美国海军陆战队正在计划对一款可穿戴式的机器人外骨骼系统进行测试。穿戴着“守护者XO”外骨骼的测试人员搬运200磅(约90公斤)重的物体报道称,到

  • 疫情防疫下的大连湾封闭区

    疫情防疫下的大连湾封闭区7月29日,辽宁大连,在大连湾防疫封闭区内,每天有近两千余名志愿者在为居民进行核酸检测、消杀和生活用品配送。美国四大科技巨头CEO同时接受国会质询7月29日,美国华盛顿,美国众议院司法委员会(HRJC)下属的反垄断小组组织召开听证会,苹果,脸书,亚马逊和谷歌的首席执行官同时参

  • 阿富汗东部发生一起汽车炸弹袭击 致17死21伤

    阿富汗东部卢格尔省首府普勒阿拉姆市当地时间30日晚发生一起汽车炸弹袭击,目前已造成至少17人死亡、21人受伤。当地警方说,爆炸地点是该市的市长广场,爆炸对现场造成巨大破坏,在民众中造成恐慌。阿富汗塔利班发言人目前已否认制造了这起袭击。塔利班本周二刚宣布将于本周五到周日在阿富汗全国停火三天。阿富汗总统