您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

严峻疫情形势之下 美军开始研究靠狗闻出新冠病毒

2020/7/31 17:24:07 来源:新华网客户端 浏览:

据Military.com网站7月31日报道,美国陆军正在研究狗是否能够嗅检出新冠病毒。

报道称,美国陆军与宾夕法尼亚大学签署了一项新的研究协议,旨在训练犬类识别含有新冠病毒的生物标记物。目前经过专门训练的工作犬已经能够用来检测出癌症和糖尿病患者。

美军工作犬在进行新冠病毒识别训练

参与这项研究的工作人员米歇尔·莫恩在一份军方的声明中说,他们的目标是“在患者出现发烧、咳嗽和呼吸急促等症状之前,训练犬类识别出疾病状态”。

根据美国陆军的说法,每条试验犬都需要进行为期6到9周的训练,他们正在努力建立一个基于犬类的检测系统。如果这一团队真的能够有效地训练和使用工作犬,那么它们将有可能成为现有的公共场所检测手段的有效补充。

在此之前,德国军队已经开始训练军犬来识别新冠病毒感染者。有报道称,德国军犬在识别新冠感染者唾液样本的试验中,准确率能够达到80%。(环球网报道 记者 徐璐明)

看看网友怎么说

龙溪移民:🐶不会被感染吗?让被感染了的狗闻了会不会被感染?

13854767959:他们也会(慧)操作,别评论别人了,观注自己发展!

用户2030960241284:牛逼🐮啊!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国最值钱的青铜器是什么?

    中国最值钱的青铜器是什么?

  • 英国夫妇一对摆放70年花瓶来自乾隆年间 被中国买家高价拍得

    来源:海外网海外网7月31日电据英国《每日邮报》30日报道,一对英国老夫妇搬家时发现在壁炉上摆放了70年的一对陶瓷花瓶竟是乾隆时期的古董,最终以32.4万英镑(约合人民币300万元)的价格拍卖出售给一位中国买家。据报道,这对英国老夫妇自从1950年获得这对花瓶后就把它们当装饰品放在壁炉上,直到这次搬

  • 美议员确诊新冠 佩洛西要求在众议院戴口罩

    来源:新华社美国国会众议员路易·戈默特29日宣布他本人新冠病毒检测结果呈阳性。戈默特先前坚决拒绝戴口罩,他的确诊致使至少3名同事自我隔离,众议院议长南希·佩洛西当天宣布,所有人在众议院楼层须佩戴口罩。路透社援引一名司法部发言人的话报道说,司法部长威廉·巴尔28日在国会一个委员会作证时戈默特在场,巴尔

  • 出场即震撼、亮相即精彩,解密中国方队如何在疫情下完成红场阅兵

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】7月29日,中央军委给中国人民解放军仪仗大队等三个单位记一等功,其中解放军仪仗大队上月赴俄罗斯参加红场阅兵,时值新冠病毒疫情全球肆虐,这支部队顶着压力,经历一场没有“硝烟”的战斗,圆满完成任务归来。时隔5年之后,6月24日,解放军仪仗大队(以下简称仪仗

  • 国防部:中拉军事关系在防疫抗疫合作中得到巩固和发展

    来源:国防部发布7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者:中国同拉美国家正在携手应对疫情。请介绍中国人民解放军与拉美国家军队开展抗疫合作的情况。任国强:新冠肺炎疫情发生以来,中方密切关注疫情在拉美地区的发展动态,中拉在抗击疫情中守望相助,用实

  • 南非学者:中国为南非摆脱贫困指明道路

    人民网约翰内斯堡7月30日电(刘畅)7月28日,姆贝基非洲领导力学院研究员谭哲理在南非第二大新闻网站独立传媒发表题为“中国能否为南非摆脱贫困指明道路?”评论文章,指出南非和其他非洲国家可以借鉴中国经验,通过政府积极介入干预,制定健全政策法规,加强对企业指导,从而推动经济发展,帮助人民摆脱贫困。文章主

  • 从法国订购的5架“阵风”战斗机抵达印度

    新华社新德里7月29日电印度国防部长拉杰纳特·辛格29日在社交媒体上发文证实,印度从法国订购的首批5架“阵风”战斗机当天抵达印度。辛格说,“阵风”战机抵达印度将使印度空军战斗力得到提升。据报道,这5架“阵风”战机27日从法国起飞,经停阿拉伯联合酋长国后,于29日飞抵印度北部哈里亚纳邦的安巴拉空军基地

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》

    新华社北京7月31日电8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。文章强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民

  • 美国新闻!资深参议员夸中国“值得尊敬”,“为疫情起诉中国是巨大错误”

    来源:环球网你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。黛安娜·范斯坦她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。福克斯新闻30日报道说,范斯坦当

  • 中共中央 国务院 中央军委 对北斗三号正式开通发出贺电

    据央视新闻消息,中共中央、国务院、中央军委7月31日对北斗三号全球卫星导航系统建成开通发出贺电。编辑贾聪聪来源:央视