您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

孙家栋坐轮椅见证北斗三号正式开通!北斗究竟能干啥?一图读懂

2020/7/31 17:24:21 来源:北晚新视觉网 浏览:

今天,91岁高龄的首任北斗卫星导航系统总设计师孙家栋,坐着轮椅到现场见证北斗三号全球卫星导航系统开通仪式!致敬!

孙家栋是中科院院士,“共和国勋章”获得者、“两弹一星”元勋、首任北斗卫星导航系统总设计师。

孙家栋院士带领团队,完成了我国北斗一号、北斗二号建设任务,以及北斗三号立项和论证,探索走出了一条符合我国国情的卫星导航发展道路,为北斗三号系统实现跨越发展奠定了坚实基础。

网友评论:

延伸阅读:

北斗能干啥

看这儿您就明白了↓↓↓

中国北斗传奇之路

(原标题:孙家栋坐轮椅见证北斗三号正式开通)

来源:综合央视新闻 千龙网 北京晚报微信公众号

流程编辑:TF020

看看网友怎么说

用户1911672863245:恭喜、崛起!但居安思危,我们的年轻人在哪里?扛起社会脊梁的年轻人在干什么?

蚂蚁观察者:北斗,自家的导航[赞][赞][赞]

草莓丶君:北斗平安!孙教授平安!

南国慕容:我最关心的是军用,免得战时受制于人。

怼不起:2020,不平凡!

金风徐徐来:我们的国家我们的民族需要千千万万个孙家栋,向前辈致敬!

紫外线的作用:这才是我们应该追的明星,厉害了孙老

cy19600308:孙老,全国人民爱戴你,祝你老身体健康长寿,

怎样您看:致敬孙老[玫瑰][玫瑰][玫瑰]几代人的努力[赞][赞][赞]

用户9643921133487:孙老祝你身体健康,长命百岁

向善521:这才是我们祖国的骄傲 才是我们民族的脊梁 祝孙老身体健康

企业选址:中国加油!

用户8669420148406:尊敬的老科学家,祝你身体健康!

月上柳梢头161660686:向孙老和所有为国家做出贡献的科学家致敬!

用户8609661767451:九二年在西昌服役,孙院士送我一个火箭模型,很感动,平易近人。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 严峻疫情形势之下 美军开始研究靠狗闻出新冠病毒

    据Military.com网站7月31日报道,美国陆军正在研究狗是否能够嗅检出新冠病毒。报道称,美国陆军与宾夕法尼亚大学签署了一项新的研究协议,旨在训练犬类识别含有新冠病毒的生物标记物。目前经过专门训练的工作犬已经能够用来检测出癌症和糖尿病患者。美军工作犬在进行新冠病毒识别训练参与这项研究的工作人员

  • 中国最值钱的青铜器是什么?

    中国最值钱的青铜器是什么?

  • 英国夫妇一对摆放70年花瓶来自乾隆年间 被中国买家高价拍得

    来源:海外网海外网7月31日电据英国《每日邮报》30日报道,一对英国老夫妇搬家时发现在壁炉上摆放了70年的一对陶瓷花瓶竟是乾隆时期的古董,最终以32.4万英镑(约合人民币300万元)的价格拍卖出售给一位中国买家。据报道,这对英国老夫妇自从1950年获得这对花瓶后就把它们当装饰品放在壁炉上,直到这次搬

  • 美议员确诊新冠 佩洛西要求在众议院戴口罩

    来源:新华社美国国会众议员路易·戈默特29日宣布他本人新冠病毒检测结果呈阳性。戈默特先前坚决拒绝戴口罩,他的确诊致使至少3名同事自我隔离,众议院议长南希·佩洛西当天宣布,所有人在众议院楼层须佩戴口罩。路透社援引一名司法部发言人的话报道说,司法部长威廉·巴尔28日在国会一个委员会作证时戈默特在场,巴尔

  • 出场即震撼、亮相即精彩,解密中国方队如何在疫情下完成红场阅兵

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】7月29日,中央军委给中国人民解放军仪仗大队等三个单位记一等功,其中解放军仪仗大队上月赴俄罗斯参加红场阅兵,时值新冠病毒疫情全球肆虐,这支部队顶着压力,经历一场没有“硝烟”的战斗,圆满完成任务归来。时隔5年之后,6月24日,解放军仪仗大队(以下简称仪仗

  • 国防部:中拉军事关系在防疫抗疫合作中得到巩固和发展

    来源:国防部发布7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者:中国同拉美国家正在携手应对疫情。请介绍中国人民解放军与拉美国家军队开展抗疫合作的情况。任国强:新冠肺炎疫情发生以来,中方密切关注疫情在拉美地区的发展动态,中拉在抗击疫情中守望相助,用实

  • 南非学者:中国为南非摆脱贫困指明道路

    人民网约翰内斯堡7月30日电(刘畅)7月28日,姆贝基非洲领导力学院研究员谭哲理在南非第二大新闻网站独立传媒发表题为“中国能否为南非摆脱贫困指明道路?”评论文章,指出南非和其他非洲国家可以借鉴中国经验,通过政府积极介入干预,制定健全政策法规,加强对企业指导,从而推动经济发展,帮助人民摆脱贫困。文章主

  • 从法国订购的5架“阵风”战斗机抵达印度

    新华社新德里7月29日电印度国防部长拉杰纳特·辛格29日在社交媒体上发文证实,印度从法国订购的首批5架“阵风”战斗机当天抵达印度。辛格说,“阵风”战机抵达印度将使印度空军战斗力得到提升。据报道,这5架“阵风”战机27日从法国起飞,经停阿拉伯联合酋长国后,于29日飞抵印度北部哈里亚纳邦的安巴拉空军基地

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》

    新华社北京7月31日电8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。文章强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民

  • 美国新闻!资深参议员夸中国“值得尊敬”,“为疫情起诉中国是巨大错误”

    来源:环球网你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。黛安娜·范斯坦她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。福克斯新闻30日报道说,范斯坦当