您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美议员确诊新冠 佩洛西要求在众议院戴口罩

2020/7/31 16:25:34 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:新华社

美国国会众议员路易·戈默特29日宣布他本人新冠病毒检测结果呈阳性。戈默特先前坚决拒绝戴口罩,他的确诊致使至少3名同事自我隔离,众议院议长南希·佩洛西当天宣布,所有人在众议院楼层须佩戴口罩。

路透社援引一名司法部发言人的话报道说,司法部长威廉·巴尔28日在国会一个委员会作证时戈默特在场,巴尔将接受病毒检测。

戈默特来自得克萨斯州,隶属共和党。病毒测试呈阳性后,他宣布将自我隔离10天。得州重启经济后,近来确诊病例上升。

戈默特接受得州电视台KETK采访时说:“真讽刺,好多人对我不爱戴口罩小题大做,但最近一两周,我真比过去4个月戴口罩多啊!”

与戈默特接触过的两名共和党议员和一名民主党议员当天各自发表声明,宣布自我隔离。

其中,民主党议员劳尔·格里哈尔瓦说,在检测并排除感染之前,他会一直隔离,“与此同时,我的工作安排和雇员的生活都被打乱,这一切都是拜戈默特先生的自私行为所赐”。

防疫专家认为口罩可以帮助防止新冠病毒传播,但戴口罩与否已经是美国社会最大的政治分歧之一。总统唐纳德·特朗普先前长期拒绝戴口罩,戈默特等共和党人也拒绝口罩。

戈默特的检测结果引发国会领袖之间关于防疫安全措施的讨论。众议院议长佩洛西宣布,所有议员及职员进入众院所在楼层,建议戴口罩,而参加一些委员会会议则要求戴口罩。但预计有些议员不配合,主要是共和党议员。

在28日众院司法委员会的听证会上,委员会主席、民主党人杰罗尔德·纳德勒批评一些共和党议员不戴口罩,包括资深成员吉姆·乔丹。而同样出席会议的戈默特宣称自己在听证会期间戴了口罩。

包括戈默特在内,迄今已有至少13名国会议员确诊或疑似感染新冠,其余12人已康复。

共和党议员兰德·保罗3月成为首名感染新冠的美国联邦参议员。他在国会山活动期间长期不戴口罩,即使在等待检测结果时还在使用健身房,因而受到国会同事批评。康复后,保罗依然拒绝戴口罩,声称自己已经免疫。

戈默特称,他现在会戴口罩,但谈及口罩政策,他说:“如果有些人强烈感觉所有人需要戴口罩,那么他们不应该靠近不戴口罩的人。”(庄北宁)(新华社专特稿)

看看网友怎么说

和气生财286153431:疫情到底是真是假?简直乱控

影身影:最好是全部免戴口罩😷

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 出场即震撼、亮相即精彩,解密中国方队如何在疫情下完成红场阅兵

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者郭媛丹】7月29日,中央军委给中国人民解放军仪仗大队等三个单位记一等功,其中解放军仪仗大队上月赴俄罗斯参加红场阅兵,时值新冠病毒疫情全球肆虐,这支部队顶着压力,经历一场没有“硝烟”的战斗,圆满完成任务归来。时隔5年之后,6月24日,解放军仪仗大队(以下简称仪仗

  • 国防部:中拉军事关系在防疫抗疫合作中得到巩固和发展

    来源:国防部发布7月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者:中国同拉美国家正在携手应对疫情。请介绍中国人民解放军与拉美国家军队开展抗疫合作的情况。任国强:新冠肺炎疫情发生以来,中方密切关注疫情在拉美地区的发展动态,中拉在抗击疫情中守望相助,用实

  • 南非学者:中国为南非摆脱贫困指明道路

    人民网约翰内斯堡7月30日电(刘畅)7月28日,姆贝基非洲领导力学院研究员谭哲理在南非第二大新闻网站独立传媒发表题为“中国能否为南非摆脱贫困指明道路?”评论文章,指出南非和其他非洲国家可以借鉴中国经验,通过政府积极介入干预,制定健全政策法规,加强对企业指导,从而推动经济发展,帮助人民摆脱贫困。文章主

  • 从法国订购的5架“阵风”战斗机抵达印度

    新华社新德里7月29日电印度国防部长拉杰纳特·辛格29日在社交媒体上发文证实,印度从法国订购的首批5架“阵风”战斗机当天抵达印度。辛格说,“阵风”战机抵达印度将使印度空军战斗力得到提升。据报道,这5架“阵风”战机27日从法国起飞,经停阿拉伯联合酋长国后,于29日飞抵印度北部哈里亚纳邦的安巴拉空军基地

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》

    新华社北京7月31日电8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》。文章强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民

  • 美国新闻!资深参议员夸中国“值得尊敬”,“为疫情起诉中国是巨大错误”

    来源:环球网你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。黛安娜·范斯坦她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。福克斯新闻30日报道说,范斯坦当

  • 中共中央 国务院 中央军委 对北斗三号正式开通发出贺电

    据央视新闻消息,中共中央、国务院、中央军委7月31日对北斗三号全球卫星导航系统建成开通发出贺电。编辑贾聪聪来源:央视

  • 轰-6新改型南海训练攻击海面目标!国防部这次披露有门道

    最近,南海很“热闹”。美军双航母在南海进行多国联合演习,军机频繁抵近台湾等空域。同时,我海军在南海密集演训。这样的背景下,7月30日,国防部披露了一条颇有深意的消息,两款轰-6最新改进型战机南海参训。政知道(微信ID:upolitics)注意到,国防部发言人任国强对轰-6参训科目所用的表述为“对海面

  • 俄战机在黑海上空拦截美军侦察机

    新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯国防部30日发布消息说,俄战机当天在黑海上空拦截了两架试图抵近俄边界的美军侦察机。消息说,俄南部军区防空雷达当天在黑海上空监测到试图抵近俄边界的一架美军P-8A“海神”巡逻机和一架美军RC-135战略侦察机,随后派出苏-27歼击机升空拦截,成功将美军飞机驱离

  • 公有云规模首超私有云,信通院 69 页报告揭秘云计算如何影响下一个十年 | 2020 云计算发展白皮

    传统企业数字化转型、建设数字化经济、全面上云趋势、人工智能技术需要大量的算力支撑,这些时代的需求交织在一起,唤起了群雄逐鹿的云计算浪潮。与此同时,随着新基建的推进,云计算将加快应用落地进程,在互联网、政务、金融、交通、物流、教育等不同领域实现快速发展。全球数字经济背景下,云计算成为企业数字化转型的必