您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

拿洗手液当酒喝?印度9名男子当场喝死,警方无奈:一点也不奇怪

2020/8/1 19:31:54 来源:原创 浏览:

众所周知,印度宗教众多,印度民众大都信奉神明。然而追求清心寡欲的戒律限制,显然与饮酒的热情相抵触,有些人能压抑内心的欲望,而大部分人,都会毫不犹豫地选择后者。

受限于宗教,印度政府对购买酒水的限制非常多,这就导致许多人有需求而不可得。特别是当下印度,疫情非常严重,很多城镇的酒水商店都因此而关闭。

迫切的需求下,印度人又搞出了新的幺蛾子,那就是“假酒”。但这次事件中的假酒实在假得令人难以置信。

印度安得拉邦警察局长西达尔特-卡苏哈尔表示,过去两天内已经有9人喝假酒喝死,这群人将苏打水掺到酒精洗手液里,“大量饮用”之后纷纷失去知觉。当地媒体报道,一共有20人喝了消毒剂,被紧急送往医院后,喝得最多的9人已经当场死亡,他们都是当地贫民窟的居民。

将酒精消毒剂当酒喝,这样的迷惑操作着实令人不解。消毒剂就算混入再多的水,也还是化学用品,把它倒进嘴里,首先那味道一般人就咽不下去。

但事实上,对于很多印度人来讲,他们追求的并不是“酒”,准确的说应该是“酒精”。醉酒带来的“迷幻”效果,笃信宗教的人将其看作“在幻境中与酒神相遇”,喝酒是一个让自己与神明沟通的过程。

另一方面由于种姓制度的存在,印度普通人常常背负着巨大的社会压力。醉酒可以让他们短暂逃离残酷的现实,许多人因此而酗酒。

饮用酒精消毒液的这些人都来自贫民窟,生活困窘的社会底层民众,酒水获取困难不说,而且对比他们的收入,正常酒水价格实在太高。这次事件一定是把酒精消毒液,当成了平时常喝的假酒,这才一命呜呼。

警察局长卡苏哈尔称,“这并不奇怪,印度人喜欢喝酒,现在由于封锁他们得不到酒精,洗手液倒是很容易买到。”

这种情况或许还要再持续一段时间,过去二十四小时里,印度报告的新增病例超过了55000例,几周以来这个飙升的势头,丝毫没有下落的趋势。受此影响酒水供应还会继续中断,卡苏哈尔表示无能为力,因为就算洗手液有毒,很多有严重酒瘾的人还是会去尝试。

因喝毒酒导致的死亡在印度很常见,很多家庭会用自己酿的酒代替市场的酒水,但往往这些自酿白酒里含有过量的甲醇,一种可导致失明和死亡的剧毒酒精。

此前印度北阿坎德邦的一场葬礼上,许多村民就喝了这种自酿的假酒,丧宴结束后很多人本着“不浪费”的精神,将没喝完的酒带回家喝。

结果这些村民纷纷中毒,最终156人因此而死亡。一场葬礼导致接下来的156场,乱喝酒的杀伤力就是这么大。

喝消毒剂这件事固然有印度传统饮酒问题,但当地警方一副司空见惯的态度,显然对此管控力度不够。希望这次生命的教训,能真正引起当局重视。

看看网友怎么说

敏爷436:洗手液不比散酒贵?

keran28:不是印度男人喜欢喝酒,是全世界大多数男人都喜欢喝酒。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 没完没了?美侦察机三天两头“挑衅”俄罗斯,黑海快成美国的家了

    近期美国是越来越放肆了,自己国内的疫情都快没办法解决了,还整天在外面“挑衅”别的国家,大家也知道,自从美国疫情爆发以来,美国的经济就受到了重创,好不容易前段时间美国国内的疫情有所缓和,美国就又开始“搞事情”了,但是美国闹的好就好,闹的不好的话就会像现在这样。美国的疫情再次因为美国的疏忽而“卷土重来”

  • 旧金山南湾好市多员工确诊新冠

    圣塔克拉拉县卫生官员周四表示,南湾桑尼维尔一家Costco至少有9名员工的新冠病毒检测结果呈阳性。圣塔克拉拉县发言人证实,该县公共卫生部门在过去一周内获悉了这些感染病例,并正与该店合作调查。该县卫生部门目前无法立刻提供更多的病例细节。据了解,湾区多家超市员工已受到新冠病毒的严重打击。

  • 定了!蒙古国正式确认:9月起分批向中国运送30000头羊

    据环球网7月31日报道,蒙古国在本周五的新闻发布会上正式确认,已与中国商定,此前承诺赠送的30000头羊将分批送往中国,首批活羊计划于9月份正式移交。北晚新视觉网3月1日指出,2月27日,蒙古国宣布将赠送30000头羊给中国,此次捐赠行动相当于拿出了该国绵羊的千分之一。统计数据显示,截至2019年底

  • 刚刚,这位士官荣立一等功

    来源:人民日报英雄,就要受表彰7月31日第72集团军隆重举行庆功授奖大会为“见义勇为英雄”王亮记一等功生死一线,天降神兵2分钟,勇救4人王亮,就是这个时代的英雄7月12日在江西省景德镇浮梁县一辆小轿车与一辆大货车相撞小轿车侧翻坠入湍急的河流回家探亲的第72集团军某合成旅“95后”战士王亮正好路过这里

  • 印度动用C17运输机将坦克送上高原:一看账单不敢再搞,成本吓人

    印度空军引进美制c17运输机的行为曾经引起过相当多的议论,这是一款非常贵的运输机,平均单价达到了5亿8000万美元,但是对印度似乎是是物有所值,在2020年6月的时候,C17担负起空运的坦克前往边境地区的任务,当时印度动用大批C17运输机将T90坦克送上高原地带,这曾经引起许多人的惊叹,这也许是全球

  • 印度准备向中印边境增兵3.5万

    来源:环球网自中印边境对峙并发生暴力冲突以来,印度加强了与中国接壤的西部边境地区军事存在,来自印媒的最新消息显示,印度政府有意沿整个实控线继续增兵。印度《铸币报》7月30日援引匿名政府高官的话说,该国准备向中印边境增派3.5万名士兵。印度士兵(资料图)《铸币报》称,增兵的主要原因是“印方研判短时间内

  • 国际述评:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?

    中新社北京8月1日电题:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?作者薄雯雯一份关于两年前美驻华使馆官员访问武汉病毒研究所的外交电报日前终于被美国国务院公布。此前这份所谓“密电”被美国某些政客作为指责中国的“证据”大肆炒作。但此次电报内容公布后,众目昭彰,美方别有用心人士所谓的“证据”与“真相”无非是老

  • 八一特稿:牢记初心使命 勠力强军兴军

    军旗飘扬,军号嘹亮。今天,我们迎来了中国人民解放军建军93周年纪念日。93年雄关漫道,93年血脉赓续。人民军队因使命而存在,因担当使命而彰显价值,从守边固防到反恐维稳,从国际维和到远洋护航,从抢险救灾到脱贫攻坚,全军官兵正用忠诚和担当、牺牲和奉献,忠实履行着党和人民赋予的神圣使命。奋进强军伟业,谱写

  • 巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

    中新社圣保罗7月31日电(记者莫成雄)巴西卫生部当地时间7月31日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡92475例;累计治愈1844051例。当地时间7月13日,在巴西圣保罗,民众在市内最大的伊比拉普

  • 日增确诊居高不下 法国授权各地酌情强制在户外戴口罩

    来源:海外网(图:法新社)海外网8月1日电为抑制新冠病毒传播,法国卫生部长奥利维耶·韦兰7月31日宣布,各省行政长官获得授权,可以颁布法令将佩戴口罩的义务扩大到露天的公共场所,“这一决定可以在当地做出,这取决于每个地区疫情的演变。”据法国BFM电视台报道,法国诺尔省率先行动,省行政长官米歇尔·拉朗德