您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

印度准备向中印边境增兵3.5万

2020/8/1 18:26:36 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

自中印边境对峙并发生暴力冲突以来,印度加强了与中国接壤的西部边境地区军事存在,来自印媒的最新消息显示,印度政府有意沿整个实控线继续增兵。印度《铸币报》7月30日援引匿名政府高官的话说,该国准备向中印边境增派3.5万名士兵。

印度士兵(资料图)

《铸币报》称,增兵的主要原因是“印方研判短时间内解决两国紧张局势的可能性正在降低”。上述匿名高官还强调,此举或将彻底改变实控线现状,并增加印度本已捉襟见肘的军费预算负担。当前,中印边境局势仍然紧张,尽管双方通过谈判使得一些地方的局势得以降温,但仍有很多悬而未决的问题。《印度时报》7月31日引述印度军方消息人士的话称,“地面形势已经两个多星期没有积极进展”,在班公错湖和高格拉对峙仍未得到解决。印度外交部发言人斯里瓦斯塔瓦7月30日表示,两军脱离接触的过程并没有完成。他还透露,双方将于近期举行第五轮军长级会晤,以制定下一步脱离接触的步骤。

印度外交部发言人斯里瓦斯塔瓦(资料图)

据印媒报道,印度政府7月30日还宣布,自中国进口的数字胶印印版、太阳能组件和某类用于工业化学的原材料存在倾销嫌疑,决定加大对中国进口商品的制裁力度。《铸币报》称,印度税务部门已发布通告,再延长对从中国和马来西亚进口的太阳能电池和太阳能板的保障性关税一年。此外,为鼓励印度本土彩电制造商发展、减少对中国进口商品的依赖,印度外贸总局宣布,将彩电从“自由进口”类别调整至“限制进口”。这意味着此前没有获得进口授权书的印度贸易商,需要额外向印度外贸总局申请进口许可。报道称,截至今年3月底,印度进口彩电总价值约7.81亿美元,其中大部分来自越南和中国,分别为4.28亿美元和2.92亿美元。

印度工厂(资料图)

一名不愿透露姓名的在印中资企业负责人7月31日对《环球时报》记者表示,自今年4月以来,印度接连出台变相限制中国直接投资等新规。中印边境对峙后,各类具有歧视色彩的壁垒性政策更是层出不穷,严重恶化了在印中资企业的营商环境、打击了他们的投资信心。

来源:环球时报-环球网/胡博峰

看看网友怎么说

用户3164194212298:敢于来犯 直接打

辣椒木木木:骑摩托车来呀,一台车拉6 7个吧

桃花三弄:现在打仗还按人数?

一年又一年的明天:既然印度执迷不悟,那就狠狠地打一仗,让它们重温一下1962年的教训!

用户世事一场大梦:放心,虚张声势,一时半会根本打不起来。

辵噵:我以我血荐轩辕,剑指中国,必须反击!

薯片120437796:一次让它回到殖民以前

全球战略专家:建水库,断他们恒河水

lanxi2224027731:部署这么多军队显然不是为了长期对峙,更大的计划正在酝酿中,如若真是长期对峙,小股部队就能做到,必须提高警惕,加强应对[酷拽]

上海装修小张:这么多兵得几百辆摩托车能拉的完呀

奋战157030878:支持国货,抵制外货

格桑花Taiji:让我们帮助莫迪穿越回到1962🔥🔥🔥🔥🔥🔥

飞扬跋扈820:按兵不动,但要蓄势待发,等他打过来,再一鼓作气,打到新德里!

陇上客行:上去的兵越多,冻死的越多!高海拔地区是玩的吗?煮饭70度水,煮熟不可能!蔬菜,肉怎么加工吃?压缩饼干,罐头能支持多少时间?一个班一天的伙食供应是多少?

大头的条头:印度军队有这么多人?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国际述评:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?

    中新社北京8月1日电题:所谓“密电”空口无凭,政治谎言几时休?作者薄雯雯一份关于两年前美驻华使馆官员访问武汉病毒研究所的外交电报日前终于被美国国务院公布。此前这份所谓“密电”被美国某些政客作为指责中国的“证据”大肆炒作。但此次电报内容公布后,众目昭彰,美方别有用心人士所谓的“证据”与“真相”无非是老

  • 八一特稿:牢记初心使命 勠力强军兴军

    军旗飘扬,军号嘹亮。今天,我们迎来了中国人民解放军建军93周年纪念日。93年雄关漫道,93年血脉赓续。人民军队因使命而存在,因担当使命而彰显价值,从守边固防到反恐维稳,从国际维和到远洋护航,从抢险救灾到脱贫攻坚,全军官兵正用忠诚和担当、牺牲和奉献,忠实履行着党和人民赋予的神圣使命。奋进强军伟业,谱写

  • 巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

    中新社圣保罗7月31日电(记者莫成雄)巴西卫生部当地时间7月31日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例52383例,累计确诊2662485例;新增死亡病例1212例,累计死亡92475例;累计治愈1844051例。当地时间7月13日,在巴西圣保罗,民众在市内最大的伊比拉普

  • 日增确诊居高不下 法国授权各地酌情强制在户外戴口罩

    来源:海外网(图:法新社)海外网8月1日电为抑制新冠病毒传播,法国卫生部长奥利维耶·韦兰7月31日宣布,各省行政长官获得授权,可以颁布法令将佩戴口罩的义务扩大到露天的公共场所,“这一决定可以在当地做出,这取决于每个地区疫情的演变。”据法国BFM电视台报道,法国诺尔省率先行动,省行政长官米歇尔·拉朗德

  • 美国夏令营活动学员未戴口罩 造成至少260人感染

    欧联网8月1日电,欧联社综合报道。当地时间7月31日,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,美国乔治亚州数百名儿童在前段时间举办的夏令营活动中,因学员们未佩戴口罩,迄今至少已有260人确诊感染新冠病毒。美国夏令营活动造成至少260人感染。据法新社报道,美国疾病控制与预防中心表示,在乔治亚州举行的夏令

  • 印度撤侨航班又出走私案 11名乘客裤袋藏3公斤黄金被抓

    航空圈讯印度撤侨航班又出走私案件,11名乘客涉嫌走私3公斤多黄金被查获。据印度媒体8月1日消息,印度海得拉巴(Hyderabad)海关近日查获了3.11公斤走私黄金,这些黄金是印度公民乘坐印度航空撤侨航班时携带,航班从沙特达曼抵达拉吉夫·甘地国际机场(RajivGandhiInternational

  • 俄外交部表示将对欧盟制裁进行反制

    新华社莫斯科7月31日电(记者吴刚)俄罗斯外交部7月31日发表评论说,俄将对欧盟以网络攻击为借口对俄实施的制裁进行反制。评论说,欧盟7月30日决定以网络攻击为借口对俄罗斯进行单边制裁,这个借口是没有根据和凭空捏造的,令人感到不理解和遗憾。欧盟此举背后带有明显的政治色彩。评论指出,欧盟这一不友好的举动

  • 俄罗斯两颗Express通信卫星发射升空

    来源:视觉中国当地时间2020年7月31日,哈萨克斯坦拜科努尔,“质子-M”运载火箭搭载俄罗斯通信卫星Express80和Express103在拜科努尔航天发射场发射升空。

  • 东京确诊新冠病例再创新高,奥运会前能控制住?

    自今年5月解禁至今,日本东京的新冠肺炎疫情开始反弹,至7月最后一天,每日新增病例创下历史最高点,达到463人。对此,官方表示如果疫情继续恶化,可能会考虑再次收紧政策,而在明年奥运会开幕前,东京地区能否控制住疫情,现在成了一个问号。据统计,在刚刚过去的7月,东京地区每日新增病例都保持在三位数。到7月3

  • 印度新增57118例新冠肺炎确诊病例 累计达1695988例

    来源:央视网据印度卫生部消息,截至当地时间8月1日早8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎确诊病例已升至1695988例。其中死亡36511例,治愈出院1094374例。在过去24小时内,印度共新增57118例,连续3天刷新单日最大增幅,并保持在5万例以上。死亡病例共新增764例。在各行政区中,